Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Открой мои глаза, Господь (VI)
Глава 1. Молитва

«Голод человеческой души обязан быть удовлетворён. Он должен быть удовлетворён. Таков закон Божий; этот закон Божий находиться в глубине Духа. Бог ответит взывающему сердцу. Бог ответит просящей душе».

- Из проповеди о «Духовном голоде» известного миссионера и проповедника Джона Джи Лейка, сказанной в Портленде, Орегон 11 декабря 1924.


Весна 2002 года.

Это было крайне тяжелое время для моей жены Кати и меня, после служения пасторами в течение тридцати лет, за которые мы насадили пять разных церквей в различных местах: штате Вашингтон, Теннеси, Джорджия и Флорида.

Наша церковь в Таллахасси, столице Флориды, не была большой, где-то около сотни людей. Мы начали её восемь лет назад в нашем доме с изучения Библии, и она быстро выросла в духовную общину со своим зданием.

Затем восемь семей сказали нам, что по различным причинам на работе и семейным обстоятельствам, они уезжают из города. У одной из этих семей было шесть детей, а у другой пять.

В итоге наша бурно растущая детская церковь увяла. Все эти семьи давали десятины, так что наши финансы также съёжились.

Потом, произошла ситуация с нашим лидером прославления и он уехал. Ещё четыре семьи ушли из церкви из-за этого. И меньше чем за два месяца, двенадцать семей выбыли из церкви. После стольких лет труда и борьбы, что может понять, наверное, только пастор, люди направились к выходу.

Результатом этого также стало растущая пустота внутри. Я на самом деле не понимал, что же Бог делает. Был ли Он вовлечён во что-нибудь из этого? Я стал корить самого себя. Был ли я вне воли Божьей в Таллахасси? Закончил ли Бог со мной в этом пасторском служении? Могу ли я ещё делать что-нибудь правильное?

На тот момент уже было в планах участие в серии собраний, устраиваемых служением Ренди Кларка, Всемирное Пробуждение, в Бразилии. Два года ранее я уже побывал в моём первом путешествии в Бразилию. Это переживание было подобно открытию книги Деяний. Я видел все виды чудес, которые происходили вокруг меня, а потом, первый человек, за которого я молился, хромой, пошел исцелённым!

Следующим в очереди был мужчина с эмфиземой и проблемой в ушах. Бог сразу же исцелил его лёгкие и ему больше не нужен были слуховой аппарат.

Вернувшись в штаты, я был переполнен и взволнован от всего, что совершал Господь. Потом, за время всех пасторских забот, память от того, что Бог делал в Южной Америке, поблекла.

В 2001 я съездил ещё в одну поездку в Бразилию, и Господь открыл мне глаза на реальность чудес. Фактически, эта поездка перевела меня на новый уровень в Боге. Но произошло то же самое, когда я вернулся в штаты, всё поблекло.

Когда же подошло время для третьей поездки в июне 2002, я наконец поговорил об этом с Катей. Он согласилась неохотно, но когда пришли деньги на её билет, она сдалась. Эта поездка была только на месяц, и мы потеряли шесть недель зарплаты. Катя чувствовали вину, и хотела использовать свои деньги на поездку вместо зарплаты.

Разрываясь между финансовыми проблемами и всеми уходами из церкви в апреле и мае, мне совсем не хотелось ехать. Могу ли я быть полезен, если я так низко пал? Какая польза от меня?

«Господи», я начал молиться, «Я сам больше нуждаюсь в служении, чем я могу кому-то что-то дать. Как же я буду полезен в этой поездке?»

Недели шли, а я боролся с этими мыслями. Ехать мне или нет? Что я могу дать другим? Как я помогу кому-то, если моя нужда так велика? Затем, полностью неожиданно, решение выросло внутри меня. Я был в нужде и мне самому нужно получить прикосновение от Бога.

Со временем как-то моя молитва изменилась. От жалобы, как я себя чувствую, в прошение. «Господь, я молюсь, чтобы Ты открыл мои глаза на эту поездку, чтобы я мог видеть, что Ты делаешь. Я хочу видеть с Твоей перспективы».

Оглядываясь назад, я понял, что Бог использовал эти молитвы. «Господь, я хочу видеть за естественным. Я хочу видеть ангелов. Я хочу видеть реальность Духа», молился я.

Это была короткая молитва нуждающегося человека, который был беспомощен без Бога. При этом она радикально изменила мою жизнь. Я ударил по скале и что-то произошло. Я ещё никогда не чувствовал такой нужды в Боге.

Жизнь уже не будет прежней. Она не будет прежней для меня или Кати или тех, чьи жизни будут затронуты. Вскоре Бог придёт в наши жизни с великой силой. Всё будет другим – навсегда.

© Перевод Сергея Назарова, 2011.
далее, Глава 2. Вверх - лучше.
Категория: Книги | Просмотров: 2815 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 Feniks5 • 18:26, 27.04.2011 9
Большое спасибо за перевод!
avatar
1
8 Success • 06:28, 27.04.2011 8
Бог сделал нас детьми Божьими через Иисуса Христа. И сейчас нормальна то что для нас сверхъестественное естественно. Разве мы сами ограничим себя, живя на уровне ветхого человека. Религия всегда будет учить нас совершенствоваться. Бог всегда учит нас жить в силе нового творения во Христе Иисусе.
avatar
2
7 daulsa • 18:35, 26.04.2011 7
спасибо за статью!! для меня эта тема в некотором роде актуальна. позвольте поделиться с вами своим свидетельством, которое произошло со мной сегодня утром. в последнее время я стала молиться Богу, что хочу узнать Его как сверхьестественного Бога, видеть Его славу, чудеса, видеть ангелов, хочу стать ближе к Богу, больше знать Его. и через этот сайт и не только, как будто Бог стал мне давать ответы через книгу Дэвида Херцога (спасибо отдельное Светлане) , серия проповедей Джона Пол Джексона "искусство слышать Бога". вчера ночью опять молюсь почти такой же молитвой , заканчивая словами "ХОЧУ ВИДЕТЬ АНГЕЛОВ и говорить с ними. идя спать, я как обычно попросила Господа разбудить меня утром в такое время как Он Сам думает, чтобы вообщем успеть на встречу в 10.00.( я уже давно не ставлю будильников на утро) и вот утром, я просыпаюсь от того, что кто то настойчиво звонит в дверь. я встала, пошла открывать дверь и сама при этом думаю, кто это может так с утра заявиться. открываю, а там стоит молодой парень казах и спокойно спрашивает меня: "сантехника вызывали??" я отвечаю УДИВЛЕННО "нет. нет, я не вызывала." а он так спокойно опять, как будто сделав своё дело и ничего при этом не спрашивая и не уточняя у меня , разворачивается и просто уходит. я закрывая дверь, опять размышляю, что это за странный такой сантехник, откуда взялся с утра и как он зашел, ведь у нас система с домофоном и почему сперва в домофон не позвонил?? тут я начинаю догадываться, что это ведь Господь меня разбудил, как и просила и на часах столько именно времени, чтобы собраться на встречу. и пока я опять размышляла об этом сантехнике, Дух Святой проговорил в мое сердце: ты ведь просила увидеть ангела и поговорить с ним, так вот это и был он." ну думаю и юмор у Бога:))))) ..... друзья, нас каждый день могут встречать на улице ангелы в обличии старушки, совсем обычного неприметного человека, бомжа входящего в церковь например или как этот сантехник, которые приходят к нам с определенной миссией. (проверить, послужить, помочь)
avatar
1
6 tasya111 • 14:54, 26.04.2011 6
avatar
2
5 eovin • 14:20, 26.04.2011 5
Спасибо, Сергей! Потрясающе!!! Я тоже хочу так молиться, и ожидать от Господа, как Он развернет мою жизнь...
avatar
2
4 DaSha • 12:33, 26.04.2011 4
Ох, на какой интересной ноте... Ждем продолжения. Спасибо!
avatar
3
3 Светлана • 10:44, 26.04.2011 3
Спасибо!
avatar
4
2 iva0410 • 10:15, 26.04.2011 2
Спасибо за перевод Сергей!!!!!
avatar
5
1 Helen • 08:58, 26.04.2011 1
Спасибо,Сергей!!!
И моя молитва сегодня об этом-видеть Его глазами ситуации,видеть реальность Духа!Больше Бога и глубоких взаимоотношений с Ним!!!
ЖДУ продолжения!
Благословение на делах рук твоих,брат!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бразилия, Gary Oates
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024