Minnie Tingley Draper
Minnie Tingley Draper «ИСЦЕЛЕНИЕ И МИССИИ»

Minnie Tingley Draper родилась в Waquoit, шт. Массачусетс в 1857 году. Она была вторым ребёнком из 5 детей рождённых у Чарльза и Эллен Драпер. Через два года семья переехала в Ossining, Нью-Йорк. Семья была счастлива и дружна. Чарльз был старше Эллен на 23 года, однако пара не сочеталась пока ему не исполнилось 40. Минни решила стать учителем и закончила своё образование в Школе Boarding в Фармингтоне, Коннектикут. Трагедия произошла, когда Чарльз умер и семья оказалась в трудном финансовом положении. Им пришлось продать дом и переехать в более меньший. Минни стала единственным работником, имея доход от её работы учителем. К несчастью, нести груз кормильца было слишком тяжело для неё. Она пережила срыв и стала лежачим инвалидом на 4 года. Она пыталась найти медицинскую помощь, но никакие лекарства не помогали.

Бог двигался в Евангельском Святилище в г. Нью-Йорк, где служил А. Б. Симпсон. Симпсон сам был исцелён от проблемы сердца Богом и учил и молился за больных. Новость об этом достигла Драперов и она совершила поездку в г. Нью-Йорк, чтобы принять молитву. Её помазали маслом, и она была чудесным образом исцелена. У неё также было необычное переживание со Святым Духом, которое она восприняла как призыв к евангельской работе. С того времени она решила верить Богу на исцеление. Больше она никогда не обращалась к врачам и не принимала лекарства. Минни стала сотрудничать с Симпсоном в его евангельской и исцеляющей работе. Она была очень известна за свои молитвы за больных. За годы она повидала сотни исцелений. Она помогала ему на конференциях в Пенсильвании, Нью-Йорке и Мэне. На этих конференциях были молитвенные очереди за больных. Она работала с Sarah Lindenberger в Доме Исцеления Berachah как молитвенный воин и помощник, в Nyack, шт. Нью-Йорк. Она также участвовала в исполнительном совете Христианского и Миссионерского Альянса (CM&A) до 1912 года.

В 1906 новости о Пятидесятническом излиянии достигли Нью-Йорка. Многие, работавшие с Симпсоном, были очень ревностны и хотели больше Бога. Минни была одна из таких жаждущих более глубоких взаимоотношений с Иисусом. Хотя в начале она проявляла осторожность, у неё произошло сверхъестественное переживание. Одной ночью Господь предстал перед ней в её комнате. C. J. Lucas в своих мемуарах о Драпер пишет, что «часы пролетели незаметно пока она не пришла в сознание от непередаваемого видимого и услышала себя говорящей свободно на языке, который она никогда не учила». Минни стала посещать пятидесятнические собрания и помогала в основании Пятидесятнической Ассамблеи Вефиль в Newark, шт. Нью-Джерси и Оссинингской Евангельской Ассамблеи в г. Оссининг, шт. Нью-Йорк. Вопрос языков как свидетельство наполнения стал предметом разделения для многих церквей CM&A. Драпер оставила CM&A в 1913 после реорганизации в деноминационную группу.

Жизнь Драпер была посвящена ходатайственной молитве, молитве за исцеления, учению и миссиям. Она часто пробуждалась среди ночи, чтобы ходатайствовать за людей на миссионерских полях и за потерянных. Драпер была в исполнительном совете Пятидесятнической Ассамблеи Вефиль и была участником мощных евангелизационных и миссионерских предприятий в 1910. Эта группа помогала основывать Пятидесятническую Миссию в Южной и Центральной Африке и Подготовительную Библейскую Школу Вефиль. Она служила как президент этого совета до своей смерти 8 марта 1921 года.

Статьи
God's Desire
Our Beloved
Singing Territory
The Christ Which Is
Members of Christ
Three Notable Women in Pentecostal History
Perfecting Patience Thru "Calms" and "Contrary" Winds
Poem - The Christ Life and Obituary

Похоронена

Dale Cemetery
104 Havell Street
Ossining, NY 10562

She is in the Draper plot which is in Section F, Lot 60

Категория: История | Просмотров: 2421 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
0
1 pmg • 21:30, 04.01.2011 1
Как будто они знали что-то большее.... Ну и мы "проходим" ходатайство... Только у них результаты... И сейчас ...вроде.... голод по Богу... Но у них результаты... Оказывается можно "никогда не болеть и не обращаться к врачам".... Как-будто у них дел было больше, а у нас "говорильни" (т.е. учений)... А Бог тот же... Есть что взвесить.