Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю
Книга Откровение является откровением Иисуса Христа и в то же самое время существенная ее часть посвящена злу человечества. Зло в свое крайнем проявлении проявиться в людях и на этом также концентрирует внимание эта книга. Речь идет об антихристе или человеке греха, который является воплощением человеческого греха. Но даже если и так, все это является откровением  об Иисусе Христе. Это откровение о порочности человека без Него и победе, которую Он в конечном итоге высвободит. Раз во всех разворачивающихся в будущем событиях мы можем видеть откровение о Нем, то и в настоящих событиях мы сможем увидеть Его. Это должно стать нашим самым главным предметом поисков: не просто знать, что происходит и даже не просто понимать причины происходящего, но видеть Иисуса и Его грядущее Царство, при этом пребывая в Нем и проповедуя о Нем.

Апостольским евангелием был и есть Иисус. Снова и снова в книге Деяний мы читаем о том, как они проповедовали об Иисусе и воскресении из мертвых.
В Нем было послание спасения, которое включало в себя исцеление, освобождение и принятие в Его сообщество – церковь. В конце этого века послание не изменилось, оно все еще о Нем, оно все еще включает в себя спасение и присоединение к Его Невесте, но мы также видим, что евангелие Царства должно быть провозглашено по всей земле до того, как придет конец этого века.

Иисус проповедовал о Царстве, а его люди проповедовали о Нем. В настоящее время мы начнем видеть как Его послание будет соединяться с посланием о Нем. Как мы видим во 2 главе Даниила и в других местах Писания, наступит время, когда маленький камень – Его Царство – поразит основание человеческих царств и они все будут сокрушены. Камень вырастит и станет горой, что представляет собой правительство, а потом он будет расти и дальше, пока не наполнит всю землю.

В настоящее время церковь выглядит слабой и беспомощной, разрываемой скандалами и провалами. А причина состоит в том, что именно скандалы и неудачи представляют собой интересные новости. А в целом церковь сильна и возрастает в своей силе. Во всем мире церковь является  самым могущественным организмом/организацией. Просто она сильно разделена и слишком зациклена на себе и поэтому не использует это могущество и власть, к которой она призвана, но это измениться. Ее звездный час все еще впереди.

Церкви слишком зацикленные на себе обычно либо взрываются, либо попадают в опустошительные проблемы. А церкви, концентрирующее свое внимание на миссии, являются самыми сильными, но они также могут ослабеть, если не будут продолжать расти в здравом учении, укрепляя при этом свой фундамент. Апостол Павел писал:

Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. (1 Кор 3:11-13)


Как мы видим из Ефесянам 1, в Иисусе соединено все. В Иоанна 1, Колоссянам 1 написано, что Иисус – творец, пришедший к Своему творению, и его творение Его не признало. Все сделано через Него и для Него и в Нем все соединяется. Апостол Павел также писал о преставлении каждого человека совершенным во Христе (см. Кол 1:28), также о своих трудах и муках ради того, чтобы Христос изобразился в Его людях (см Галл 4:19). Это является истинным трудом апостола – результатом которого будет воплощение Иисуса в Его людях, а не просто, чтобы люди приобрели определенную форму или вели определенный образ церковной жизни. Иисус есть послание, Иисус есть миссия, Иисус – цель и назначение всего. Отец ищет Своего Сына во всем творении, Он также желает видеть Своего Сына и в нас. В заключении Его работы все будет соединено под главою Христа.

Если это так, то каким образом мы растем в Нем в данное время? Каким образом мы становимся больше похожими на Него? Как мы делаем Его работу Его Духом, живущем в нас? Это самая главная цель – то чего нам надо искать прежде всего. Путь, которые ведет туда состоит в том, чтобы ежедневно брать свой крест. Павел также писал о таком сораспятии со Христом, что тот, кто сораспялся уже не живет сам, но живет в нем Христос (Галл 2:20). Это высшее призвание от Бога во Христе Иисусе.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2213 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 rima • 23:13, 27.10.2010 5
Спасибо! "В настоящее время мы начнем видеть как Его послание будет соединяться с посланием о Нем." Это то в чем надо возврастать всем, необходимое особенно в последние тяжкие времена.
avatar
2
4 Боголюб • 21:56, 26.10.2010 4
Да, не религиозная и даже не духовная деятельность,
а пребывание в Нем и преображение в Совершенного из-за нашей любви к Нему - вот в чем нам нужно развиваться.
Через это мы войдем в единство в Теле. И тогда мы сможем исполнят волю Божию совсем по другому.
avatar
1
3 Мур • 10:17, 26.10.2010 3
Спасибо! Христос должен высвободиться из нас!
avatar
2
2 Olga_K • 02:09, 26.10.2010 2
Да, ЕЖЕДНЕВНО брать свой крест.
avatar
2
1 Барух • 00:48, 26.10.2010 1
спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: крест, Иисус, Антихрист, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024