Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2327]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [156]
Семья [76]
Статьи [1689]
Разное [292]
Израиль [284]
Скачать [103]
Новости [426]
История [403]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [994]
Популярное [151]
Пророчества [810]
Пробуждение [201]
Прославление [581]
Миссионерство [305]
Исследуем Писания [135]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [270]
Это сверхъестественно! [571]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Дух антихриста - Дерек Принс (часть 3)
Дух антихриста.

Мы пока остановимся на этом. Вот три имени одной и той же личности: антихрист, человек греха, сын погибели.
А в Откровении 13 есть еще одно важное имя. Давайте обратимся к Откровению 13, начиная с середины первого стиха. Это часть того видения, которое Иоанн получил в этом откровении: «...и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть» (Откровение 13:1-2).

Кто дракон? Конечно, сатана. Это совершенно ясно.

Итак, вот некая личность, которая восстанет, и которой сатана даст свою власть. Почему сатана даст свою власть этому человеку? Потому что это поможет ему завоевать господство над всем человечеством и либо убедить, либо заставить человечество сделать то, чего сатана желает больше всего: поклоняться ему. Это его цель. Он старался над этим терпеливо и упорно много-много веков, и он очень близко подошел к достижению этой цели в наше время. Продолжим:

«И видел я, что одна из голов его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем...» (стих 3)

Здесь некое подобие лжевоскресения. Я не знаю, убьют этого человека или нет. Он, видимо, будет мертв и вернется к жизни. Что бы случилось в Америке, если бы Джон Кеннеди ожил после его убийства? Не так уж много людей осталось бы, которые бы не продали себя Джону Кеннеди.

Продолжим:
«...и поклонились (жители земли) дракону (сатане) который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?» (стихи 3-4)

Вот четвертое имя: зверь, дикий зверь. По-гречески это слово означает дикое существо, хищное животное, как например, леопард, или лев, или кто-то подобный.

В книге Откровения есть очень резкий контраст между зверем, который является сатанинским правителем, и Агнцем, Который является Божьим правителем. И я думаю, что для нас всех очень важно помнить в своем духе, что мы не должны культивировать природу зверя, а наоборот, природу Агнца. Помните, когда Дух Святой сошел на Иисуса в начале Его служения, то какой природы Он искал? Правильно, Ему нужен был характер Агнца. Иоанн Креститель сказал: «Вот Агнец Божий», и на Него сошел Святой Дух. Я думаю, что это один из величайших вопросов, с которыми мы сталкиваемся. Потому что в мире столько соперничества, которое весьма напряженно, и люди настолько крайни и жестоки, что природе зверя очень легко проникнуть в нас. Но Бог желает, чтобы мы имели природу Агнца.

Давайте посмотрим, как изображен Агнец в Откровении 5. Читать можно было бы много, но мы не станем этого делать. Начнем со стиха 5. Иоанн увидел в видении свиток в руке Божьей, и не нашлось никого достойного, чтобы открыть этот свиток. Поэтому Иоанн начал плакать.

«И один из старцев сказал мне: не плачь, вот лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее (это драматическая ситуация, потому что Иоанн ожидал увидеть льва). И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божьих, посланных во всю землю» (Откровение 5:5-6).

Итак, этот лев — агнец. Здесь умышленное противоречие. У назначенного Богом правителя нет природы зверя. У него природа Агнца. И Он превознесен превыше всех, потому что Он отдал Свою жизнь, потому что Он смирил Себя, потому что Он пошел путем кротости, смирения, потому что Он не противился тем, кто арестовывал Его, кто преследовал Его, и я действительно верю, что сегодня Церкви надо проявить точно такую же природу. Мне кажется, что это нелегко. Вот что я предлагаю вам, и это не очень популярное предложение. Я думаю, что Церкви придется идти домой тем же самым путем, которым прошел ее Господь — путем Креста. Я верю, что мы победим. Как поется в гимне: «Когда мы слабы, то сила Божия усовершается в нашей слабости». Нам придется усвоить этот урок. Сегодня в Церкви много говорят о том, что мы можем сделать со всей нашей верой, но я верю, что на самом деле это раздувает ветхого человека, плотскую природу, а этой природе предстоит быть распятой, прежде чем мы войдем в Божий план для нашей жизни.

Мы могли бы продолжить читать о поклонении Агнцу, но вы можете сделать это самостоятельно. Давайте вернемся к Откровению 13, и просто взглянем на некоторые элементы этого описания. Мы увидели, что все поклонились зверю. И все были убеждены, что со зверем не имеет смысла сражаться.

Мы не знаем, что может случиться, но предположим, что ко власти придет мировой правитель, который сосредоточит в своих руках все ядерное оружие, и никто другой не сможет иметь его. Тогда никто не сможет сражаться с ним. Самоубийственно будет даже помыслить об этом. Я не говорю, что так случится, но просто пытаюсь подчеркнуть вам, что описанная здесь ситуация может быть совсем не за горами:

«И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе» (стих 6).

Он открыто выступает против Бога. Это не тайный враг, он потрясает своим кулаком в лицо всемогущего Бога. И опять-таки, подобная позиция очень близка к нам сегодня.

«И дано было ему (Дано кем? Думаю, Богом. Это устрашающая мысль) вести войну со святыми и победить их».

Святые — это мы. Я надеюсь, что это мы. И тем не менее, когда я говорю, что надеюсь, что это мы, это несколько туманная надежда, не так ли? Я хочу быть святым, но хочу ли я, чтобы зверь сражался со мной? Может быть, вам придется сделать выбор?

Видите ли, я хочу дать вам понять, что христианство — это вовсе не легкая победа. Я думаю, что в некотором смысле в нашу веру входит желание быть видимо пораженным, побежденным, но не побежденным фактически.

Вы знаете, Иисусу совершенно безразлично мнение мира. Задумывались ли вы над этим? Как Он появился перед людьми в последний раз? В виде трупа на кресте. И Он никогда не пытался исправить этот образ, Он не появился вторично, разве что тем, кто верил Ему. Как мы относимся к мнению мира сегодня? Ценим ли мы его больше, чем Христос? Павел сказал: «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Галатам 6:14).

Но продолжим про зверя из Откровения 13:8: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».

Это драматическое утверждение. Все человечество поклонится ему, за исключением тех, кого Бог избрал для Самого Себя, чьи имена записаны в Книге Жизни Агнца от создания мира.

Затем мы видим еще одну зловещую личность, на которой мы остановимся очень кратко. Второй зверь. Стих 11:

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли: он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон».

Он казался агнцем, но говорил как дракон. И я верю, что это будет религиозная личность. Вообще говоря, он назван лжепророком. И я верю, что лжерелигия выступит за лжемессию. Я также говорю вам, что это уже происходит. Например, в Китае, где официальное движение трех самостоятельных направлений, под руководством епископа Динга, в настоящее время полностью согласилось с атеистическим коммунистическим правительством и является главным гонителем истинного христианства. Думаю, что нечто, очень похожее, случилось в Советской России, где глава русской православной церкви полностью поддержал Сталина, и его преемник сейчас находится в очень неловком положении, решая, что сказать по этому поводу.

Я верю, что политический деятель оценит важность религии и использует ее по-своему, чтобы поддержать собственную власть. «Он действует пред ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела» (Откровение 13:12).
Мы не будем более останавливаться на этой теме, но заметьте, что во всем этом проявляется фальшивое триединство. Средневековая церковь говорила: «Дьявол обезьянничает за Богом». И он, по-истине, никогда не приходит с чем-то новым. Все, что он может, это сделать жалкую копию того, что Бог сотворил.

Итак, фальшивое триединство: сатана, зверь и лжепророк. Они создадут имидж фальшивой церкви.

Давайте вернемся ко 2 Фессалоникийцам 2:3: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели».

Итак, как я сказал, греческое слово «отступление» означает намеренное отвращение от очевидной правды.

Я намекаю вам на то, что сегодня мы окружены отступничеством. На протяжении веков существовали церковники, священники, которым были присущи аморальность, безнравственность, алчность, но они не отрицали открыто основ правды христианской веры. Фактически, эта правда являлась средством поддержания их власти. Но в наш век, возникнув, как я полагаю, в Германии, появились лидеры, официальные лидеры церкви, которые отвергли все великие основы правды христианской веры. Божественность Иисуса, Его непорочное зачатие, Его искупительную смерть, Его физическое воскрешение и Его возвращение.

Многие из них занимали и занимают положение уважаемых и авторитетных лидеров среди церквей, исповедующих христианство.

Я ни на кого не указываю, я просто подчеркиваю, что это очень характерная черта нашего века. Не уверен, что она существовала в прошлом веке. Я верю, что мы уже стоим лицом к лицу с отступничеством. Церковь есть защитой от стрел сатаны. И сатане нужно обстрелять Церковь стрелами, чтобы пробиться.

Категория: Статьи | Просмотров: 2495 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/10 | | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
3
9 Тимур • 12:44, 25.04.2011 9
Ну что сказать....я сам бывший "магометанин". Я пошел в церковь чтобы узнать, почему у "неверных" христиан происходят чудеса. И еще отчитать и если надо будет устроить взбучку нашим "предателям - веры" негодяям - киргизам. Которые, забыв веру предков (это - ислам + шаманизм) ушли к Иисусу. Пришел "разбираться" а получил спасение. Для многих моих знакомых это было шоком. Родственники были потрясены. Но мнение Господа для меня было важней, чем мнение родственников. Через неделю спасся мой младший брат "религиозный фанатик" Он был похлеще меня в мусульманстве. Затем мама. Когда Святой Дух касается, разбивается любая твердыня.
avatar
1
8 wowyk • 11:51, 25.10.2010 8
спасибо!
avatar
1
7 tasya111 • 10:53, 24.10.2010 7
Спасибо большое за материал....Еще раз утверждаюсь в важности, центрального места Креста, в христианстве... и важности умереть для себя и жить во Христе... Действительно это классика ...Люди ищут чего то новенького , интересненького...а Евангелие не изменилось...И нам важноне уклоняться от простоты во Христе... Да хранит нас Бог, от обольщения в эти последние времена!!!
avatar
1
5 rima • 00:06, 24.10.2010 5
Спасибо! "Но Бог желает, чтобы мы имели природу Агнца." Аминь.
avatar
1
4 DaSha • 21:11, 23.10.2010 4
Драгоценные, есть продолжение "Победа Церкви" - по желанию могу выложить. Там как раз об этом!
avatar
1
6 Olga_K • 10:33, 24.10.2010 6
Спасибо, Даша, наверно - надо...
Бог действует через каждого из нас -
и наши сердца должны быть открыты для Него!
Спасибо Тебе, Господь!
avatar
1
3 Helen • 21:01, 23.10.2010 3
Спасибо!
Согласна,Церкви надо быть готовой к атаке!
Необходимо пройти путь Креста!!!
avatar
1
2 Olga_K • 20:24, 23.10.2010 2
Спасибо...
"И сатане нужно обстрелять Церковь стрелами, чтобы пробиться."[i]
-но и Церкви надо быть готовой к этой атаке!
avatar
2
1 Уза • 15:04, 23.10.2010 1
Спасибо, Даша.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Принс, Антихрист, ислам, Колдовство, Дух, антихриста, Дерек, дух антихриста
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 137
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020