Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Об апостольстве
Апостольские люди

Если в команде служения есть апостол, тогда поместная церковь будет иметь тенденцию к тому, что по своей природе она будет апостольской. Люди будут разделять то апостольское помазание, которое есть на основателе и члене апостольской команды. Они будут становиться «посланниками», которые будут трудиться над распространением поместной церкви, будут достигать людей в миссионерских поездках, и будут учреждать Царственные поселения или новые церкви для Господа.

Апостольские люди будут работать, имея покровительство Божье, уважение своих лидеров и поддержку поместной церкви. Во всякое время они должны стараться правильно представлять локальную церковь наряду с правильным отражением природы Христа. Они должны избегать гордости, во что бы то ни стало.

В Римлянам 12:9-17 Павел в своем поручении к Римской Церкви описывает необходимые характеристики, какими должны быть христиане, в особенности апостольские люди – посланники, которые представляют Христа и Его Тело, Церковь, по мере того, как они завоевывают погибающих и учреждают новую работу для Господа в своем городе и в других народах.

  Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби [будьте] терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

Апостольские люди должны показывать подлинную благочестивую любовь. Они должны любить добро и презирать зло во всех его проявлениях.

Апостольские люди должны быть братолюбивы и желать благополучие для других больше, нежели для себя.

Апостольские люди должны противостоять промедлению и застою в служении. Они должны сохранять усердие в совершении работы для Господа.

Апостольские люди должны быть людьми веры и молитвы. Они должны уметь выдерживать скорби, вселять надежду в других и в самих себя и быть молитвенными бойцами.

 Апостольские люди должны быть бескорыстными. Они должны охотно удовлетворять потребности других. В дополнение они должны легко быть движимыми Христовым состраданием по отношению к тем, кто нуждается.

Апостольские люди должны говорить слова, которые наставляют и созидают других верующих во всякое время. Они не должны говорить сплетни и поношения.

Апостольские люди должны находиться в гармонии с другими членами Тела. Благодаря Духу Святому они должны быть чувствительными к  неудачам, испытаниям и успехам других.

Апостольские люди должны быть объективными в отношениях с другими. Они должны быть как Бог, который есть нелицеприятным.

Апостольские люди должны быть безвредными. Они должны быть нежными, представляющими природу Бога во всей чести.

Каждый, кто чувствует, что имеет на себе апостольское помазание, должен хранить себя от гордости, обмана и вида величия. В свою очередь, они будут столбами среди Церкви.

Апостольские люди будут функционировать однозначно в Теле Христовом. Их основными функциями, взятыми из «Антиохийской Церкви» (смотри Деяния 13), в служении будут содержать следующее:

1. Апостольские люди несут Слово Божие.

Они понимают и знают то, как правильно применять Писание. Они являются студентами Слова. Они, как апостолы, будут понимать многие скрытые вещи Бога через Писание. Также они будут ободрять других верующих изучать Слово Божие (2 Тимофея 2:15-16).  

2. Апостольские люди наделяют других верующих жизнью.

Апостольские люди знают, как сообщать духовные истины для того, чтобы другие верующие росли в познании Господа. Их слова будут последовательно нести благодать, мудрость, понимание, надежду и веру тем, кто их окружает (Ефесянам 4:29).

3. Апостольские люди помогают другим утверждаться в их хождении с Господом.

Апостольские люди имеют духовное понимание, чтобы помогать младенцам и незрелым святым приобретать силу в Господе. Они будут помогать им преодолевать слабости и грехи через мудрые советы, молитву и поддержку (Галатам 6: 1-2).

4. Апостольские люди – бесстрашные свидетели Господа.

Апостольские люди одаренные, чтобы евангелизировать во имя Господа. Не важно, находятся они дома, на работе, или в публичном месте, они ищут возможности завоевывать души для Царства Божьего. Они осознают, что их отношения с Богом, а не титул, побуждают свидетельствовать. Благовествуют они, имея твердую веру и великие результаты (Деяния 1:8).

5. Апостольские люди служат и поддерживают лидеров.

Апостольские люди верят в божественный порядок. Они будут поддерживать благочестивых лидеров. Не важно, какую служебную должность они занимают, это делается как для Господа и с уважением по отношению к лидерам, данным от Бога. Они также ободряют других следовать за лидерами, поскольку они следуют за Господом (Евреям 13:17).

6. Апостольские люди разоблачают ложные учения и служения.

Апостольские люди проявляют зрелое распознавание. Они жаждут Господа и чистоты в Церкви. У них есть мудрость без особого труда распознавать лжеучения и служения. Они смелые в деле определения ложного и в то же время поддерживают истинное (Матфея 7:15-17).

7. Апостольские люди обладают силой и дарами Духа.

У апостольских людей есть дары в действии в их жизнях. Они доверяют Богу во всем. Они являются верующими, у которых мощные свидетельства силы Бога, которая проявляется в их повседневной жизни (Марка 16:17-18).

Апостольские люди несут жизнь и стабильность Церкви. Это время, чтобы высвободить Божиих посланных – Его апостолов на работу служения, к которой Он их призвал (Ефесянам 4:11-16).

Свидетельство Ральфа Хоу
продолжение следует | начало | предыдущее
Категория: Статьи | Просмотров: 1937 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 11
avatar
0
9 wowyk • 11:44, 18.10.2010 9
так что там за ссора была с Торонто?
avatar
0
11 Мур • 14:59, 18.10.2010 11
да всяко бывает
avatar
1
5 Артур • 13:05, 16.10.2010 5
Да-а-а...Человекам это невозможно...
avatar
0
8 tasya111 • 09:21, 18.10.2010 8
Лук.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
wink
avatar
0
4 wowyk • 00:00, 16.10.2010 4
если все будут апостолами то где остальная часть.....
ладно договорились.... ябуду и.о. остальной)))))
avatar
2
3 wowyk • 23:59, 15.10.2010 3
да чтож это такое..а???

апостольские люди, апостольскиелюди... должныдолжны должны....

почему все про апостолов да про апостолов то?

не я не против, но както это навязчиво черезчур... понятно что Ральф апостол и тд...., но както н слишком навязчиво пишет об этом.. не находите???

кто сильно много об этом думает и сравнивает и подгоняет себя под такие критерии, то он не апостол, однозначно....
то о чем он говорит у этих людей присутствует как данность.... как человек рождается с руками и ногами, так и эти люди с этими данными... просто он их развивает со времененм сильнее, потомучто больше нечего развивать.. вот такой он ТАНК...

да не надо хотеть ими быть... самое клевое ваше место это там где ОТЕЦ нас видит....

а кстати почему у них получился конфликт с Торонтой Аирпорт?

avatar
1
6 Мур • 08:36, 18.10.2010 6
это я такую рубрику выбрал из его статей и выдаю здесь. У него есть много других рубрик.
Почему эта тема? Потому что был интерес к ней у людей. Потом кто его знает чадо может ты апостол, тада это для тебя! В последнее время будет много апостолов среди простых людей: домохозяек, сантехников итд. Это просто
avatar
0
10 wowyk • 13:07, 18.10.2010 10
честно говоря меня это мало интересует...точнее совсем не интересует...

я хочу идти, как запланировал ОТЕЦ и молюсь об этом....я буду давать ЕМУ работать во мне максимально эффективно...

а там уже ОН сам сделает...

avatar
1
7 tasya111 • 09:20, 18.10.2010 7
Если рассуждать о пятигранном служении, то я думаю нужен баланс в этих дарах... А у нас сейчас в основном все пастора, евангелисты и учителя....парочка пророкв ...и не понятно где вообще Апостолы...Но где то же они есть...просто об этом не учат , люди и не думают, что речь о них :))) Во всем должен быть баланс. wink
avatar
2
2 tasya111 • 15:15, 15.10.2010 2
avatar
2
1 Уза • 14:56, 15.10.2010 1
Мурат, спасибо огромное.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: апостолы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024