Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Об апостольстве
Ральф Хоу Служение апостола (часть 3)

Мы продолжаем рассматривать роль апостольского служения в современной церкви и мы видим, что апостолы должны:

·           Разоблачать ложных служителей и ложные доктрины

Бог призывает тех, кто несет апостольское служение, быть хорошими управляющими над Божьими тайнами, которые были открыты нам через служение Святого Духа. Апостолы, как часть пятигранного служения, занимают в церкви место управляющих блюстителей (Ефесянам 4:11), и поэтому обязаны предупреждать пастырей о тех, кто называют себя апостолами, но таковыми не являются. Также они должны прочно утвердиться в библейских доктринах для того, чтобы быстро выкрывать любое ложное учение в церкви.

 Это, конечно, становится все тяжелее, поскольку христиане подвергаются влиянию тому, чему поучают и  телевидение и радиовещание, вместе с тем, публикуются многие популярные христианские книги. Даже в сфере пророческого откровения нет ни одного универсально принятого стандарта, по которому стоит судить пророческое слово. Также отсутствует всякая подотчетность, когда пророческое слово говорится, которое является не по Библии или не приходит в исполнение. Поэтому многие христиане – даже истинные – входят в заблуждение.

 Как результат данной ситуации, созданной современной технологией, апостолы должны быть хорошо ознакомлены с нынешним движением Духа в церкви, чтобы быть способным правильно различать и судить такие учения и пророчества. Затем они должны будут предупреждать святых о том, кто будет направлять церковь противоположно тому, куда ведет ее Дух Святой локально, в масштабах народа и глобально.

2-е Петра 2:1,2 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

Поэтому, те, кто несут апостольское служение, будут бороться за чистоту веры и доктрины в Церкви. Они, как древние пророки, будут открыто предупреждать и открыто говорить против лжепророков, лжеучителей и даже против лжеапостолов.

Также истинный апостол должен оберегать овец от лжеапостолов, служение которых будет сопровождаться «ложными» «чудесами и знамениями». Часто паства не умеет достаточно правильно различать и не способна видеть разницу, и поэтому предупреждать христиан – это задача и роль апостольских лидеров.

Павл достаточно четко определяет нужду в том, чтобы предупреждать Божиих людей…

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 2-е Коринфянам 11:13   

·                                 Служение апостола является потрясающим, включает сверхъестественное.

Апостолами являются одаренные мужчины и женщины, которые ходят в сверхъестественном помазании, таким образом, Бог может подтверждать правильность того, чему они учат и служат, высвобождая чудеса, знамения и удивительные вещи. Апостолы призваны и обладают возможностью показывать чудеса и знамения, вместе с тем и двигаться в дарах откровения Духа Святого. Слово знания, слово мудрости, различение духов и пророчествование будут постоянно сопровождать их служения.

 Деяния 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.

·                                 Апостолы должны закладывать духовное основание в Церкви.

В Деяниях 15 главе мы видим, что первый Совет Церкви в составе транс-локальных лидеров Церкви (в большинстве это были апостолы и пророки) встречались с лидерами и людьми Церкви в Иерусалиме. Там они решали некоторые основные доктринальные вопросы веры, которые потом стали частью тех фундаментальных истин, на которых в дальнейшем была построена ранняя церковь. В Ефесянам 2:20 говорится, что это является главной ролью апостольского служения:

«(Церковь) быв утверждена на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем].»

Апостолы обладают властью и помазанием, чтобы закладывать духовное основание в Церкви. Но никакой современный апостол не будет писать Библию; они снабжены всем необходимым, чтобы открывать скрытые истины Божьего Слова и чтобы закладывать правильное основание для того, чтобы Церковь Иисуса Христа могла стать сильной и могла исполнить Божии планы и Его предназначение для Его людей.

Ефесянам 3:4,5 «то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым.»

·                                 Учреждать Церкви в Вере – 10-я функция апостольского служения в современной Церкви.        

Когда апостолы будут начинать новую работу для Господа, они будут видеть, как люди обращаются в вере. Их роль тогда переходит из категории «евангелист» в категорию «учитель / тот, кто делает учеников», поскольку они обучают новообращенных основам веры. Апостолы должны направлять новых верующих в истине до тех пор, когда они станут зрелыми в их личных отношениях с Богом и когда они будут утверждены в христианских доктринах (Евреям 6:1-3). Служение апостола стимулирует стабильность и рост в Теле Христовом.

Деяния 16:4,5 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

Существует много других аспектов служения апостола, которые можно увидеть в ранней церкви и соответственно которые имеют силу в сегодняшней Церкви. Это потрясающее служение. Я просто перечислил и рассмотрел «десятку лучших» служений, в которых будут задействованы многие апостолы нашего времени. Им следовало бы проявлять все эти десять функций как-нибудь во время их служения как апостолов Церкви Иисуса Христа.



Свидетельство Ральфа Хоу

продолжение следует | начало | предыдущее продолжение
Категория: Статьи | Просмотров: 2054 | Добавил: Мур | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Уза • 10:09, 11.10.2010 2
Мурат, спасибо, дорогой. Только сегодня статью прочитала. Жду продолжения. Да благословит тебя Господь. biggrin
avatar
1
1 tasya111 • 14:35, 08.10.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: апостолы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024