Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [395]
SCOAN [487]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [989]
Разное [167]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [344]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [819]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [335]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [78]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [442]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 816
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2010 » Май » 18 » Рик Джойнер - Слово на неделю
Рик Джойнер - Слово на неделю
23:29
Руководители обеих партий, конгрессмены,  члены правительства и СМИ кажется, совсем не замечают тот факт, что малый бизнес – это экономический двигатель Америки, а также то, где находится истинное процветание и экономический рост в мире. В своей выдающейся книге «Момент Истины» (Moment of Truth) Марк Наттл (Marc Nuttle) пишет об очень важных и глубоких наблюдениях лидера китайского государства. Бывший корреспондент журнала Time Дэвид Айкман (David Aikman) спросил в интервью в 2002 году  бывшего главу государства коммунистического Китая Цзян Цзэминя (Jiang Zemin), что бы тот хотел пожелать на будущее своей стране. Его ответ шокировал Айкмана как, впрочем, и весь мир:

Я хочу, чтобы моя страна стала христианской.

Когда его спросили почему, его ответ был удивительным откровением. Как он объяснил, экспертная группа китайских ученых в течение двадцати лет изучали вопрос постоянного отставания Китая от Запада в вопросах науки, индустрии и культуры. После исследования всех возможных причин они пришли к выводу, что именно религиозное наследие Запада позволило достичь таких высот. Вот заявление этих ученых:

Нас попросили выяснить, что является причиной успеха, по сути даже превосходства Запада во всем мире. Мы изучили все возможные аспекты с разных точек зрения – исторической, политической, экономической и культурной. Вначале мы думали, что все дело в мощных военных силах. Потом мы решили, что у вас лучшая политическая система, затем мы сосредоточили свое внимание на ваших экономических системах. Однако за прошедшие двадцать лет мы обнаружили, что центром вашей культуры является ваша религия – христианство. Поэтому Запад такой могущественный. Моральный фундамент христианства в социальной и культурной сферах жизни позволил появиться вначале капитализму, который затем перерос в демократию. И в этом у нас нет абсолютно никаких сомнений. (Цитата Jesus in Beijing: How Christianity is Changing the Global Balance of Power, by David Aikman.)

Распространяя все большую и большую экономическую свободу, Китай начал очень широко использовать эту мощную экономическую силу, которой является обычная свобода. Однако, как верно понял Цзян Цзэминь, Америку и Запад в целом подняла на такие высоты не просто экономическая свобода, но библейское мировоззрение. Процветание имеет свое назначение. Однако, этот самый главный принцип утерян в наше время в Соединенных Штатах – самой экономически сильной стране всех времен. К большому удивлению лидеров двух бывших самых влиятельных коммунистических держав, России и Китая, предшественник и главный основатель самого мощного экономического строя в истории – Америка – в глазах бывших коммунистических стран теперь оставила свое библейское мировоззрение. В моей книге Жатва (The Harvest), которую я написал в 1988 году, я пророчествовал об этом, но должен признаться, наблюдая сейчас за исполнением этого пророчества, я все же шокирован происходящим.

Как мы с вами уже обсуждали, исследования показывают, что малый бизнес предоставляет более 70% новых рабочих мест в Америке, и большинство из них относятся к разряду небольших семейных компаний. Семья является главной ячейкой для развития экономики, а зиждется сама семья на вере. И так как все это разрушено в Америке, то и основная инфраструктура, которая способна поддерживать процветание и силу американской экономики разваливается.

Писание разделяет два понятия: богатство и благосостояние. Богатства приходят и уходят легко и быстро. Однако благосостояние является результатом мудрого планирования, верности, терпения и стойкости. Благосостояние приходит намного медленнее и гораздо труднее, но продлевается на поколения вперед и обычно приумножается, если поддерживать те принципы, которые явились его источником.  Благосостояние это нечто большее, чем просто отчет о доходах и расходах или деньги на счету. Это средства, собранные для определенной цели. И обычно либо одна семья, либо несколько семей вместе добиваются приобретения подобных средств.

Подобно этому Америка построила свое благосостояние, потому что преследовала определенную цель. Не для всех это является так, но ядро американского общества преследовала эту цель. И это стремление продолжало держать верный курс, потому что было построено на моральных принципах и ценностях, которыми было движимо большинство. Однако, когда это большинство стало вдруг молчаливым, в американскую культуру проникли самые опасные элементы. Как учил Карл Маркс, горстка людей с горящим сердцем и сильной волей контролирует пассивное большинство. И таким вот образом Америку завоевывают сегодня силы, которые противоположны всему тому, что было достигнуто для того, чтобы сделать нашу страну самой великой и влиятельной.

Переломные моменты в истории обычно происходили под влиянием небольшой группы пылких и волевых  людей. На протяжении последних 50 лет Америку все больше и больше контролируют небольшие, но очень активные меньшинства. А многочисленное большинство, у которого, кстати, есть все, чтобы повернуть этот курс вспять, становятся все больше и больше пассивным. Если не пробудиться от спячки сейчас, вскоре будет все труднее развернуть вспять скользящую вниз к централизованному контролю экономику. Но время еще есть и на самом деле, кажется, уже имеет место поразительное пробуждение и осознание этой угрозы. Это чем-то похоже на разлив нефти в Мексиканском заливе, когда мы с каждым днем обнаруживаем, что на самом деле ситуация намного более критическая, чем мы думали. Возможно никогда не проявлялось столько интереса со стороны населения к Конституции, Биллю о правах, к изучению истории нашей страны. Даже законопроекты, принимаемые в Конгрессе, стали чаще читаемы, тогда как сами конгрессмены редко когда обращают на них внимание. Это является основанием для надежды.
Категория: Morning Star | Просмотров: 1559 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 4
avatar
-1
4 Трибал • 20:36, 25.05.2010 4
я видел видео когда уличный проповедник в америке на улице обличал(орал на них) молодежь в гомосексуализме и лесбиянстве а они улюлюкали богохульствовали бесновались и били этого проповедника... у америки нет шансов они отошли от Бога,всем смотреть:
http://www.znaypravdu.ru/kev_punched.html
avatar
0
3 Мур • 07:25, 24.05.2010 3
Спасибо!
avatar
0
2 pmg • 00:29, 21.05.2010 2
Если б христиане знали о своих супервозможностях!.....
avatar
0
1 Sergey • 10:36, 19.05.2010 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, экономика, христианство, Китай, слово на неделю, свобода, россия, коммунизм
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018