Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [142]
Семья [76]
Статьи [1644]
Разное [284]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [325]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [980]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [569]
Миссионерство [302]
Исследуем Писания [128]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [258]
Это сверхъестественно! [560]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Дайте кислороду!
Обычно люди не помнят себя в младенчестве. Так и я особенно ничего не запомнил из того периода, когда родился в Небо. Кроме, конечно, наших разговоров с Отцом. В моей памяти это осталось навсегда.

Выходя из собрания в зимний, не избалованный автобусным движением, город, я нырял в темные, малолюдные улицы. Там, оглядываясь, снимал шапку, считая дерзостью – обращаться к Богу в головном уборе, и начинал говорить с Ним.

Говорил о том, как мне уютно в Его ладонях, о том, что люблю Его. При этом часто плакал, тоже из-за любви. Лопотал о своем с детской непосредственностью. А когда уж сильно замерзал, шептал: «Прости Господи, мне холодно», надевал шапку, и, распевая христианские песни, шел дальше.

Так продолжалось недолго. Я увлекся общением с верующими, изучением Библии. Общение с Богом стало более правильным теологически, но менее живым. А так как мои дары были востребованы, то люди компенсировали этот недостаток. Былой трепет исчез, а обращения к Отцу стали похожими на SMS-ки: отправил и дело с концом.

Тут и вынырнула проблема, о которой я раньше не слышал. О ней заявили духовные люди из нашей общины. Звучало это как диагноз: «Мы мало молимся»! И понеслось… По рукам начали ходить книги, в которых рассказывалось, что молитва – это ключ к пробуждению. Авторы учили, что всем нам должно усиленно молиться, причем разнообразно: от поклонения до ходатайства. И главное, молиться надо долго. Чем дольше, тем лучше.

Сразу оговорюсь, что никоим образом не умаляю авторитет признанных служителей, а тем более, саму тему молитвы. И вроде все было верно. Но как то вышло, что после этой «волны» слово «молитва» приобрело значение подвига. Причем не для меня одного.

Помните, как в фильме «Тот самый Мюнхгаузен», у барона в распорядке дня значилось: «… с 8 утра до 10 – подвиг…». От нас же такой подвиг требовался ежедневно. Меня подобные призывы раздражали. И хотя молитвенников я уважал, как настоящих героев, но себе такого «счастья» не хотел.

С тех пор прокатилось несколько «волн», призывающих к молитве. Уверен, что они были инициированы Богом, но силами не в меру ретивых сторонников, часто звучали очередным призывом к героизму.

В результате таких «мобилизаций» многие дети Бога откликнулись на призыв. Предвкушая последующие благословения в виде пробуждения, растущих церквей, Божьей славы и всевозможных даров, они давали поспешные обеты, посвящая себя молитвенному подвижничеству… А потом не выдерживали темпа и сдавались, надолго погружаясь в самоосуждение. Некоторые на эти грабли вставали не единожды. В том числе и я.

С годами у меня появились вопросы. Например: кому нужна такая молитва? Мне? Богу? Что это за общение, на которое мне нужно мужественно решиться? Зачем мне беседа, если я с нетерпением жду ее окончания? Ответы, как всегда, нашлись в Писании.

Лучшего примера, чем молитвенная жизнь Господа, описанная в Евангелии, не найти. Она стабильна, без рывков и пауз. В ней нет торжественных обетов и разочарований. В основе общения Иисуса с Отцом лежит всепоглощающая зависимость от Бога, откровенная неспособность жить без Него.

Приведу пример. В нашей семье есть многолетняя привычка – держать окно приоткрытым даже зимой. Не можем мы без свежего воздуха. Так вот, где бы не находился, если в комнате душно, я либо открою окно либо вскоре уйду. И дело не в эгоизме. Просто становится плохо. Ну не могу я жить нормально без кислорода.

Так и Господь не мог жить без общения с Отцом. Для Него молитва была дыханием, а не подвигом, даже в Гефсимании. Проводя дни напролет с людьми, ночью он предпочитал молитву сну не потому, что не хотел спать. И не потому, что желал обратить внимание Бога на Себя подобным подвижничеством. Просто он не мог жить без Отца. Задыхался.

Именно для такого общения с Господом созданы и мы. Зависимость от Бога является единственной основой молитвы. Любые другие мотивы лишь уродуют ее, уводя нас в сторону от доброго Папы. Да не будет этого!

У меня же в последнее время появились хорошие симптомы. Периодически, когда становится «душно» среди людей и событий (даже хороших), я иду бродить по улицам или нахожу уединенное место. Там я начинаю «дышать» Богом и сразу прихожу в себя. Этот «воздух» пьянит и возвращает в христианское детство, когда я говорил с Отцом, не пытаясь произвести на Него впечатления. А значит, не все потеряно.

2010 г. Игорь Корниец.

Категория: Статьи | Просмотров: 1920 | Добавил: Ingvar | Рейтинг: 5.0/12 |
Всего комментариев: 18
avatar
0
18 titusanik • 11:39, 21.01.2010 18
Я полностью согласен с Мур и Ingvar (поддерживаю и уважаю!)Сам по себе имею большой опыт в длительных (ночных) и рычащих до крови молитвах. Хороший результат приходил в основном в коротких от сердца спонтанных молитвах.А большую часть просто поклонялись
avatar
0
17 Ingvar • 10:01, 21.01.2010 17
Послушайте, Ddin, ну с чего вы взяли, что "боль за погибающих не переместилась ни на грамм в мое сердце" и что я "готов понастроить шалашей... никуда не двинувшись"?
А пресвитерство то тут при чем? Знаете, когда не имеешь чего-то, что ценят другие, тогда они начинают раздражать. Ведь они рассуждают о том, чего у тебя нет. А значит наверняка вообще не существует. Да не должнен я соответсвовать вашим представлениям ни об этом сайте, ни о пресвитерстве.
А синдром "спасателя" мне знаком. Но со временем понимаешь, что обогрел бы всех, да не солнышко.
Кстати, не поверите, но буквально несколько дней назад, на одном сайте, после написания другой статьи, два форумчанина усиленно обвиняли меня, в том, что хочу всех загнать на евангелизацию погибающего мира.
если интересно http://uucyc.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=16993
avatar
0
16 Мур • 07:54, 21.01.2010 16
Спасибо за эту статью!
Есть разные виды разговора с Богом:
1Тим.2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения... Как я понял здесь говорится в том числе о возрождении в нашей жизни особого вида общения с Богом - интимного общения со Святым Духом, в котором категорически нельзя употреблять усилие, потому что это убивает саму интимность такого общения. В таком общении нужно просто течь в потоке Духа в Его любви, наслаждаясь Им. В других видах молитв действительно нужно прорываться кричать и постится и потеть, а в этом не в коем случае, о чем и статья. В разговоре с женихом не всегда же крики и мольбы и стоны! Иногда время кричать и плакать и тогда надо плакать. Но иногда время для тихого общения Духа Святого и тогда плакать и прорываться - оскорбление Духа. Я недавно имел такой опыт: прорывался два дня, кричал Богу и плакал и в итоге понял что это было человеческое. Потом восстанавливался. Однозначно могу сказать: любая молитва должна быть в Духе и под Его водительством. Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом... Есть религиозные молитвы - которые мерзость пред Богом, хоть ты зарыдайся и умри от поста с голоду. Есть молитвы в которых неправильные просьбы, например: пусть тот брат покается в том что ушел из нашей церкви в другую, дай ему покаяние, это колдовские молитвы. На одной конференции мы молились против таких молитв и разрушали их.
avatar
0
15 DaSha • 02:02, 21.01.2010 15
Ты все правильно говоришь!

Просто Игорь немного о другом. Это как "что толку человеку что он весь мир спасет, а душе своей повредит"...

Поэтому важно и спасение грешников
и спасение своей души. Чтобы не получилось, что тысячная церковь, а пастор ходит в депрессии(или еще что похуже). Потому что потерял общение с Богом.

А спасение нашей души, для Бога так же важно, как и всех других людей.

avatar
0
13 wowyk • 21:40, 20.01.2010 13
13 пост был Ддину.
avatar
0
11 wowyk • 21:32, 20.01.2010 11
ну так никто вроде не говорит что здесь уже зрелые в понимании и в познании БОГА...

по поводу основ..Павел чотко сказал насчет них в Евреях 6:1-3.

Здесь как бы человек возвращается в свое первое состояние, тогда когда он жил а не существовал и радуется этому.. мы радуемся вместе с ним, потому как это близко..
близко когда обретаешь снова живые отношения..

avatar
0
14 DaSha • 01:45, 21.01.2010 14
Да, я это и хотела сказать. smile
avatar
0
10 DaSha • 21:27, 20.01.2010 10
wacko
ни чего не понятно!
Ddan, почему он должен чувствовать ответственность двигаться дальше?

Ты говоришь, что иметь правильное основание,и писать об этом - это мелко плавать?

Думаю, со временем, поймешь, что руку на пульсе держит как раз Игорь

biggrin

avatar
0
12 wowyk • 21:39, 20.01.2010 12
Дашуня, не стоит кипятиться...
Ддин правильно все говорит, но наверное он просто не так долго на этом сайте, поэтому так рассудил..
avatar
0
9 Ingvar • 19:45, 20.01.2010 9
Знаете, в одной статье невозможно многое сказать о молитве. Речь шла о правильной основе, а не о возможных удовольствиях или печалях, а уж тем более не о том, есть ли после моих молитв чудеса али знамения. Зетц олл:)
avatar
0
8 kalmane • 18:20, 20.01.2010 8
всему своё время.каждому пониманию и откровению своё время.любите друг друга
avatar
1
7 wowyk • 17:42, 20.01.2010 7
)))))
так весело....)))

всегда среди витающих в облаках должен оказаться тот кто вернет всех на землю)))

Спасибо, братан что ты есть))

а вообще конечно речь не об этом, ну да ладно.. все равно спасибо...

и еще понравилось выражение:"наполниться чтобы в течение дня не тянуло грешить"
сильно...))))

хотя, наверно, этого не миновать.. ведь это этап развития...и никак не сможешь себе прибавить сразу локоть росту.. а так по сантиметру

avatar
0
6 denien • 17:13, 20.01.2010 6
оо детство.... как оно прекрасно
спасибо брат!
avatar
1
5 DaSha • 16:16, 20.01.2010 5
Спасибо!
Зависимость от Бога является единственной основой молитвы.

Да! Да! Да! smile

avatar
1
4 Уза • 15:56, 20.01.2010 4
Как легко написано, понятно и просто. Читать - одно удовольствие. Потому что пережитое и проверенное откровение. И очень знакомое...
avatar
0
3 titusanik • 15:29, 20.01.2010 3
Это просто праздник какой-то! Спосибо Большое Ingvar ! Мы вместе!
avatar
0
2 надежда • 15:29, 20.01.2010 2
Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!...!!!
avatar
0
1 wowyk • 13:47, 20.01.2010 1
свежо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 118
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020