Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Слово на неделю

Это исследование не предназначено, чтобы только передать то, что я чувствую, чтобы быть точной перспективой времен, но узнать, как различить времена. Один из самых важных даров, которые мы можем иметь в эти времена, является проницательностью, которая является кое-чем, что я убежден, что Бог хочет дать каждому истинному ученику. Бог также дал нам простые, ясные инструкции относительно того, как мы можем расти в этом даре. Без этого мы все более и более подвергнемся обману в наступающее времена. С ним мир и наша собственная цель в нем станут всё меньше и меньше запутанными и более ясными.

 

Возвращаясь к исследованию, которое показало, что почти 65 процентов американцев считали себя  рожденными свыше, и все же только у 3 процентов было библейское мировоззрение, основной вопрос должен быть следующим: “Где мы получаем наш взгляд мира?” Можем ли мы сказать, что с точки зрения Бога, или это от СМИ, или мнение других, что мы слышали, или только наши собственные мнения? Действительно ли это - комбинации этих сочетаний?

 

У большинства, кажется, есть мировоззрение, которое является комбинацией всего вышеупомянутого, с одним источником, являющимся доминирующим. Гордые будет думать, что их собственная перспектива является самой точной из всех, или, по крайней мере, большую часть времени, согласно степени гордости, которую они имеют. Опасно будет иметь тенденцию главным образом верить источнику, который кажется самым авторитетным или сильный. Таким образом, мы должны задать другой окончательный вопрос: “действительно ли наше мировоззрение точно?” Мы видим мир таким, каким он действительно является, или наше видение искажено? Если так, как мы достичь ясности? Как мы признаем правду?

 

Цель Великого Поручения было сделать учеников, а не только новообращенных. Как истинный христианин, чтобы стать учеником и учеником Христа, который стремится видеть мир с Его точки зрения, и быть светом миру, говоря и живя Его истиной. Даже при том, что все мы “видим частично” и “знают частично,” (Послание к коринфянам 13:9), если мы находимся на пути жизни, то это будет путем увеличения освещенности и ясности, поскольку, как нам сказано в  Притче 4:18, "Путь праведника, как свет зари, что светит ярче и ярче до полного дня.". Если мы находимся на пути праведности или правильном пути, то будет расти ясность в нашу жизнь и на нашем пути.

 

Если мы действительно верим, что Бог есть Бог, самая основная преданность нашей жизни должно быть стремление к Его познанию и Его путей. Если мы верим, что Он создал мир, то становится очевидным, что никто не может знать лучше, чем Он. Если мы действительно верим, что Он есть Бог, то будет посвящены поискам Его взгляд на мир и нашу собственную жизнь, иначе мы были  бы, возможно, самыми большими из всех безумных. Конечно, барометр нашей веры должен быть нашей преданностью изучению Его и от Него.

 

Нам также обещает Бог, что если мы ищем Его, мы найдем Его. Если мы будем искать Его истину, то мы найдем её. Возможно каждый хочет знать истину, но не многие хотят её достаточно, чтобы на самом деле стремятся к ней. Наша преданность истине будет отражена степенью этой преданности.

 

Если статистические данные точны, что 65 процентов американцев считают себя рожденными свыше, но только у 3 процентов есть библейское мировоззрение, то,  очевидно серьезная нестыковка. Или 65 процентов обмануты, или церковь в Америке делает ужасную работу по созданию учеников. Хотя это может быть правдой, есть еще одна вероятная причина для этого, нам необходимо рассмотреть. Очень вероятно, что реальный процент американцев, которые родились свыше, намного меньше, чем число тех, кто думают, что они являются такими. Много было сделано, чтобы думать, что если они подняли руки свои позади  толпы, когда их спросили, хотят ли они  родиться свыше, рождаются свыше. Истинно ли они родились свыше, на самом деле покажут плоды в их жизни. Если бы они были действительно рожден свыше, то их жизнь коренным образом изменились, что и термин подразумевает.

 

Хорошее дело может быть сделано теми, кто действительно рожден свыше, хотя 3 процента не 65 процентов. Однако вполне возможно, что многие другие на самом деле был рожденным свыше опытом, но без другого ученика, они еще не созрели, многое так и не было их умах преобразовано или обновлено, и поэтому есть небольшие изменения в их жизни.

 

Библия действительно является Словом Бога к человеку, и я думаю, что каждый, кто действительно родился свыше, знает об этом, потому что Святой Дух сразу же начинает вести их к истине. Однако как дьявол соблазнил Адама и Еву первым искушением, что Бог говорил, первое искушение, дьявол, возможно, использует  в жизни  каждого новообращенного до сих пор: "Разве Бог сказал?" Его главная стратегия заставить последователей Бога натыкаться состоит в том, чтобы получить их к вопросу, что сказал Бог. Дьявол бросит каждый аргумент, разработанный за прошлые шесть тысяч лет, чтобы отдалить человечество от Бога. Он поразит нас со многими другими вопросами, такими как: Почему есть  много различных интерпретаций Библии, не говоря уже о различных переводах? (У меня есть сорок версий на моем компьютере.)  Получаем необычное желание познать истину, проходя через все это. Это является важным фактором, который говорят, что нам необходимо  для познания истины - это не только получение истины, что мы спасены, но, "любовь к истине" (см. II Фессалоникийцам 2:10). Те, кто имеют настоящую любовь к истине никогда не уйдут.

 

Если мы действительно любим Бога, мы хотим угождать Ему, служить Ему и исполнять Его волю. Именно в той степени, какой  мы любим Его,  у нас будет эта преданность. Иисус заявил в Иоанна 7:17: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. "Самый основной фактор, определяющий, будем ли мы  в состоянии различать истину, является готовность исполнить Божью волю и быть послушными  истине.

 

По этой причине, те, кто приходит к Господу любой другой дверью, но не через крест может на самом деле верят, что Иисус есть Мессия и что Он искупил нас на кресте, но знаем, что бесы тоже знают, и что само по себе знание не спасет нас. Искупление было предсказано Пасхой, и так же, как это не будет давать какой-либо прок Израилю, чтобы знать, что Пасха спасла бы их, они должны были фактически разделить это, и кровь должна была быть применена к их дверям. То же самое верно для нас. Верить, что искупление было необходимо, но не применять его к нашим жизням - аналогичное трагическое заблуждение.

 

Истинные ученики будут известны своей преданностью  своим учителям. У Всех христиан есть другие интересы и другие призвания, но если главный интерес и преданность наших жизней не состоят в том, чтобы знать и следовать за Иисусом, то мы были обмануты в псевдо-христианской жизни и позволили другим занятиям становиться идолами, которые смещают Его как нашу главную любовь.

 

Маловероятно, что любой, кто обладает такой преданностью и читает такие материалы, как это Слово на Неделю попадет в эту категорию. Все, кто действительно любит Его, должны быть преданны, чтобы знать Его лучше, следовать за Ним более близко, и исполнить Его волю. Если мы это сделаем это, мы будем становиться все более и более похожими на Него, и мы можем быть  использованы все больше и больше, чтобы делать дела, которые Он делал. У истинных учеников будет первичный двигатель в их жизнях, чтобы услышать в тот великий Судный День, “Хорошо, добрый и верный  раб”(см. Мф. 25:21).

 

Перевод Рании Гилазовой

Категория: MorningStar | Просмотров: 2221 | Добавил: Папиная | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Уза • 12:37, 11.11.2009 3
Хотела бы расширить тему и предложить посмотреть вот это http://znaypravdu.ru/shocking.html
avatar
0
2 alena_zd • 12:10, 11.11.2009 2
сПАСИБО, СЕСТРА за слово о Кресте 1Кор2.1-7
avatar
1
1 alena_zd • 12:07, 11.11.2009 1
ЦИТАТА: ".....и мы можем быть использованы все больше и больше, чтобы делать дела, которые Он делал....."

А, главное, которые Он желает делать...
АЛЛИЛУИЯ!
Наконец-то речи не мальчиков, но МУЖА БОЖЬЕГО.
Достали уже мальчики на святом месте.
Наш Бог не есть бог броуновского движения...
Слово Свое Он всегда дает в КОНТЕКСТЕ.
Сначала, поправив светильники (Мф25.1-13), получить из ОТЦОВСКИХ РУК ИСТИНУ О КРЕСТЕ, чтобы Господь мог, наконец, откопать ТАЛАНТ каждого Своего чада.
Человек может послужить Богу только тем талантом, который Господь заложил в него ( Мф25.14-20), чтобы услышать долгожданное:"хорошо,верный раб..." (Мф25.21)
Ибо не многие, говорящие:"Господи Господи..." войдут в РАДОСТЬ ГОСПОДИНА СВОЕГО (Мф25.24-30)
Человек может позаботиться только о человеческой части Лк10.41.
Самую же главную часть - голодный дух (Мф25.32-46) может напитать только только Дух Христов Животворящий, живущий в нас, если мы позволим Господу сделать нас Своей трубой: что втекло - то вытекло Н Е П О В Р Е Ж Д Е Н Н Ы М !!!
Плевелам - все ништяк...
А голодные младенцы загибаются от ПЕРЕВЕРНУТОГО ЕВАНГЕЛИЯ

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Америка, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024