Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [395]
SCOAN [487]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [989]
Разное [167]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [344]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [819]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [335]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [78]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [442]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 816
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2009 » Май » 5 » Рай, священный город и слава трона
Рай, священный город и слава трона
21:26
Преподобный Элвуд Скотт (Сокращенная версия)

Глава двадцать третья
Одиннадцатый визит - продолжение
Дальнейшая беседа Сенеки с его женой, матерью и дочерью


- Теперь ты можешь записывать дальше, - сказал Сенека.

Мы оказались внутри самого красивого здания. Большая гостиная или кабинет, красиво украшенная различными орнаментами, была непохожа на те, что я привык видеть в городе. Все обивки были с оттенком серебра, действительно красивые: и обивка кресел, диванов и т.д. были великолепными образцами небесных моделей.

От этой комнаты мы перешли в большую просторную столовую, которая ярко сверкала блестящими серебряными завесами и посудой со всевозможными оттенками серебра. Представьте стол длиной полторы тысячи метров, за который могут сразу сесть десять тысяч гостей.

Дженни подошла и сказала:
- Пойдем вон за тот столик, где мы можем сесть вместе. Так Дженни, Мария, мама и я сидели отдельно, тогда как Давид, и все, кто встретил нас у ворот, ушли в дальний конец  большого зала.

Дженни заказала обед, который состоял из красивых тортов из лучшей пшеницы рая, с всевозможными фруктами, которыми повсюду изобилует рай. Хлебное дерево растет в изобилии, и является одним из двенадцати видов на каждом дереве. Когда наши благодарения закончились, Дженни, сидящая рядом со мной, сказала мне:
- Я очень ждала, что наступит это время, когда все мы снова будем вместе, и горести земли останутся в прошлом. Теперь расскажи мне об остальных детях.
- Да, - сказала Мария, - расскажи нам все о них. Мне так хочется узнать о моих братьях и сестрах; мама сказала, что их шесть.
- Я рад сообщить, что все они живы, и у них хорошо идут дела и в мире, и в их собственных домах. Они не все примерные христиане, но все знают путь жизни, и мы надеемся, что все они будут среди спасенных.
- О, да, - сказала Дженни, - я так часто молилась за них, и вон тот ангел, которого ты видишь рядом с Давидом, и остальные часто говорили мне о них, потому что он часто посещает участки земли, где они живут. 
- Как часто я задумывался, знают ли святые на небесах о делах и занятиях тех, кого они оставили позади, и твои слова, Дженни, вполне убедили меня в том, что знают.
- Да, действительно, - сказала Дженни, - нам часто сообщают о земле.

- Ах, Дженни, нет никакого сравнения между скромной трапезой нашего земного стола и тем, что здесь. Какое освежение я чувствую, и потом эти замечательные фонтаны вдали, изливающиеся из сверкающего серебра, и сотни собравшихся вокруг них, чтобы испить и наполнить свое сердце! Ах, небо, да! Как драгоценно обещание: «Он будет водить их на живые источники вод»!
- Это исполнение обетования, - сказала Дженни, - и, когда ты увидишь десять тысяч столов таких, как этот, с небесным изобилием на них, тогда ты скажешь: «Агнец, Который
среди престола, будет пасти их», так как, действительно, все это благословенное положение и бесконечно больше, чем то, что мы видим здесь, это благой результат Его чуткой заботы о Его народе, ибо Он приготовил им город. 

- Теперь, - обратилась Мария к Дженни, - я хотела бы, чтобы мы все вместе пошли в большой амфитеатр.

Мы все встали и последовали за Дженни, которая показывала нам дорогу. Дверь из большого обеденного зала выходила на изумительную комнату, обставленную сиденьями, и немного похожую на древний амфитеатр в мире. Тысячи сидели в разных местах этого великого здания. Серебряная отделка повсюду искрилась славой рая. Я увидел, что этот большой зал - одно из мест, где собрались язычники, которые были спасены во Христе, и все еще не проинструктированы о путях царства или относительно духовных вопросов, касающихся спасения. Одна из главных станций рая держит свои двери открытыми для языческих стран как раз около этого места.

Дженни сказала:
- Я всегда была увлечена миссионерской работой в мире, в воскресных школах и детских классах, и то же самое происходит со мной здесь. По своему собственному выбору я провожу много времени в обучении драгоценных душ, которые приходят в эти ворота, не зная Божьи планы и цели. Все языческие младенцы спасены, также как в цивилизованных и христианских странах. Они не достигли возраста ответственности в ранние годы, как, если бы они были в более просвещенных нациях, поэтому большое количество умерших в детстве и юности никогда не знали закона Божьего, ведущего их к осуждению, и находятся под свободным даром вечной жизни, они собрались здесь в очень большом невежестве. В то время как языческие народы несут ответственность перед Богом, но их ответственность не столь велика, как в христианских землях. 

- Но, мама, - сказала Мария, - Как это так, что многие языческие дети спасены и собрались здесь, когда столь многие из их родителей будут потеряны?
- Их родители, - сказала Дженни, - достигли возраста ответственности, благодаря мере света, который у них есть. Они сознательно согрешили и попали под осуждение, и, следуя своим предрассудкам, погибли в своих грехах, в то время как их дети еще не достигли места просветления, приводящего их под такую ответственность.

На это я ответил:
- Библия заявляет, что «как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» (Римлянам 5:18). Таким образом, в начале человеческой жизни он универсально спасен Христом, как Павел сказал опять: «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер».

- Действительно, - сказала Дженни, - все живы, и остаются таковыми до тех пор, пока они не получат достаточно знания Божьей воли для приведения их под ответственность, за нарушением которой следует духовная смерть. Но я вижу, ты хочешь узнать об этом прекрасном месте для собравшихся толп из языческих земель, которых спас Христос. Ты заметил, что значительную долю составляют молодые люди и дети? Они были очень мало проинструктированы о путях истинного Бога, Его богослужениях и духовном характере, многие из них вообще ничего не знают. Они были научены идолопоклонству, а теперь должны быть обучены образу жизни истинного вечного царства.

- У каждого из них своя история. Они очень удивились, когда ангелы доставили их к воротам рая. Сияющая слава этого мира настолько велика, что многие из них так изумлены, что от удивления теряют дар речи. Здесь маленькие дети разных возрастов, и еще много детей из христианских стран. Этот большой амфитеатр нередко заполняется так, что занято каждое сиденье, и здесь они учат все, относящееся к раннему этапу в этом мире света. Многие из них были объектами презрения и пренебрежения, без друзей или материнской любви. Они очень восхищены и удивлены добротой, явленной здесь. Тысячи и миллионы из них побывали во всех регионах рая и в городе, и их голоса звенели с небесными мелодиями.

- Дженни, - сказал я, - почему это место организовано для язычников больше, чем для других?
 
- Оно не только для языческих детей, - ответила она, - Здесь многие из христианских стран, но Бог создал мудрые условия для всех Своих людей. Преподавание здесь приспособлено к классу тех, кто вряд ли знает хоть что-нибудь о современной и цивилизованной жизни и ничего не знают о доктрине спасения. Многие из этих мальчиков и девочек и даже мужчин и женщин, которых ты видишь, в настоящее время обучаются в этих классах вон там, это всего лишь часть классов в школах во всем мире. Требуются большие усилия, чтобы обучить их и развить их духовные и интеллектуальные способности. Весьма интересно отметить, насколько быстро они развиваются из сущих младенцев в полноценных святых на небе.
Они все быстро учатся славить Бога, и у каждого есть арфа, похожая на твою. Большая хвала служителям, которые помогали здесь много времени, обновляя души, уверяю тебя. Когда двадцать-тридцать тысяч присоединяются к новой песни, которую разучили совсем недавно, и цитируют отрывки и небесное учение о вечных Божьих истинах, как делали это мы на земле в наших служениях прославления, эхо от арок и куполов вновь и вновь повторяет мелодию до тех пор, что ты начинаешь думать, что это эхо, должно быть, слышно в самом городе.

- Ну, Дженни, я не могу выразить, насколько я наслаждаюсь этой встречей и беседой с тобой. Вся моя душа наполнена высоким чувством поклонения и хвалы нашему Господу за такой знак любви для Своего народа. Конечно, все эти великие вещи для детей, он предусмотрел, прежде создания мира.
- Действительно, - сказала Дженни, - или даже до этого рая было запланировано или приготовлено.
- Ну, дорогая Дженни, - ты здесь так постоянно занята, что не можешь пойти в другие места, если захочешь сделать это?
- О, нет, - ответила она, - У меня самая неограниченная свобода, как и у ангелов или самих старцев, чтобы идти, когда захочу, и я буду чрезвычайно рада сопровождать тебя в любом месте, куда ты захочешь пойти.
- Ах, Дженни, - ничто не может доставить мне большее удовольствие, чем то, что ты идешь с нами. Я только что планировал посетить престол, когда почувствовал, что в первую очередь должен увидеть тебя. Давид любезно предложил свои услуги, и наша встреча быстро состоялась, как видишь.
- Если хочешь, - сказала Дженни, - я пойду с тобой к трону, и мы можем вернуться к отдыху в этом или в других частях рая.

Она позвала маму и Марию к нам и сделала это предложение, которое было быстро принято. Она отправила одного стоящего неподалеку, чтобы он привел Давида и еще сто человек, и через несколько мгновений они были с нами.

Я сказал Давиду:
- Мы решили вернуться сразу в город и идти к престолу.
- С удовольствием буду с вами до конца поездки.

Дженни быстро устроила, чтобы другие заменили ее на время отсутствия в большом подготовительном классе, и сказала, что мы должны присоединиться к остальным в хоре благодарения, прежде чем мы оставим амфитеатр. Порядок служения был быстро организован. Давид руководил хором. Мы настроили арфы, и присоединились к ним, и упали на лица, вознося хвалу, мы горячо провозглашали спасение Божье. Мы встали и с глубокими чувствами попрощались с великим множеством душ, с которыми мы расставались. Мы пошли к воротам, где стояла колесница. Потом мы еще раз попрощались с прекрасными светлыми духами, с чистой любовью, которой изобилуют небеса, и сели в колесницу.

- Теперь, - сказал Сенека, обратившись ко мне, - ты можешь отдохнуть за ночь. Верно перепиши и сделай сообщение ясным. Он повернулся спиной и с приятным пожеланием доброй ночи исчез из моей комнаты... (продолжение следует).

© Перевела Светлана Никифорова
начало   предыдущее

СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 1782 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, небеса
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018