Пастор Chris Oyakilome - Мои взаимоотношения с T. B. Joshua
Имя пастора Chris - это как бы синоним чуда. Почему такой акцент на чудесах?

Я не делаю акцента на чудесах. Есть люди, которые говорят, что я проповедую чудеса, но я не проповедую чудеса. Истина в том, что, когда Иисус пришел, Он не делал акцента на чудесах, но белее чем две трети Его служения было в исцелении больных. Почему? НЕ потому что Он проповедовал исцеления, но ОН пришел исцелять. Сейчас же у меня есть послание, которое определенно исцеляет людей. Вы можете не услышать это послание и остаться больным, бедным и угнетенным. Так что я не делаю ударение на чудеса. Я указываю на живого Христа и когда я делаю это, Божья сила Святого Духа следует с этим посланием и как следствие, происходят исцеления и чудеса. Как же вы можете верить в Бога без чудес? Бог сверхъестественен и если Он реален, то тогда должны происходить сверхъестественные действия и события. Итак, чудеса лишь доказывают Его существование, присутствие и Его послание. Фактически, нам нет необходимости в исцелении больных, чтобы доказать это. Его присутствие доказывает это. Итак, я не проповедую чудеса и не делаю акцента на них. Я указываю на Христа и чудеса следуют при этом. Они как мандат. Если вы проповедуете Иисуса Христа и Он послал вас, то Он поддержит то, что вы говорите. И если Он не поддерживает ваши слова, то тогда может вам стоит разобраться в том, призваны ли вы. Так что эти чудеса даются Иисусом для подтверждения того, что Он послал вас. И Он тот, кто производит эти чудеса.

Некоторые люди падают, когда вы касаетесь их или дуете на них. Почему они падают, когда пастор Chris касается их?

Почему люди падают, когда Пастор Chris касается их? Чудесно! Во-первых, важно признать нам, что сила и слава Божья больше того, что человек может вместить. Когда Божья слава сходит на человека. он не способен устоять. Это знак от Бога, который доказывает так свое присутствие. Я не контролирую это. Он дал мне силу как знак для мира.

Последние три года появилось множество противоречивых споров вокруг Пастора Chris: речь идет о вашей связи с Пророком T.B. Joshua, который привел вас к разрыву с основным Пятидесятников движением в стране.... Ваше молчание по этому поводу создает впечатление, что вы любите такие споры. Насколько верно такое предположение?

Это не правда, что я люблю такие споры. Иисус также вызывал споры и его служение тоже было причиной для разногласий, но это было совсем не от того, что Иисус любил споры и порождал их, но оттого, что люди думали и действовали отлично от Божьих путей... Так что те споры, о которых вы говорите, не являются по тому, что я их сам разжигаю. Почему же я тогда ничего не отвечаю? Потому что Иисусу не нужно отвечать его критикам! Так что я не нахожу причины, чтобы отвечать им. Я хотел бы напомнить одну вещь в отношении ваших критиков: более великий человек не критикует меньшего себя, но всегда меньший критикует более великого человека.

Как же начались ваши взаимоотношения с Пророком T.B. Joshua? Преподобный Chris Okotie сказал, что T.B. Joshua завербовал вас и посвятил в свой культ в 1986 году. Как же все было на самом деле?

Помню, что в 2001 многие служители, включая Пастора Chris Okotie, Епископа Mike Okonkwo и пастора Tunde Bakare, говорили подобные вещи. Правда в том, что все они не правы. Их информация пришла из неправильных источников, но к несчастью, они считали их правдивыми. К тому же никто из них не расспрашивал меня. Я надеюсь когда-нибудь написать книгу об этих событиях. У меня есть многое, что сказать о происшедшем, но как-нибудь в другой раз. Это был интересный период, но истина в том, что всё, что они сказали - не правда. Я был удивлён узнав, что факт моего взаимоотношения с Пророком T.B. Joshua вызвал такие споры. Я был очень удивлён. Почему? Да потому что я имею отношения с множеством людей и никто ничего при этом не говорит, так что не понятно почему кто-то застопорился на этом.

Возможно потому что, вы имеете дело именно с Пророком T.B. Joshua - человеком, про которого многие служителя верят, что он вовлечен в оккультизм?

Я удивлён, что все они говорят так. Помните, что когда Иисус был вместе с грешниками, религиозные деятели критиковали Его за это. Они говорили, что Иисус не может быть пророком Божьим, потому что он ест и пьёт с грешниками. Я думаю, если я имею отношения с кем-либо, это еще не проблема, даже если он грешник.... Ведь все нуждаются в евангелии.... Помните, тогда я выпустил кассету с названием "Истина о испытании" где я говорю, что только потому что вы ненавидите кого то я должен ненавидит его вместе с вами. Когда Иисус общался с грешниками, они не влияли на Него. Не имеет значение, что кто-то думает о T.B. Joshua что-то, моё общение с ним не проявляется в моем изменении....

Но ведь говорят, что он от дьявола.

Ну да, то есть между ними и Богом.

Как же всё-таки вы встретились T.B. Joshua?

Произошло это в 2001 году, когда я впервые общался с ним, не смотря на претензии руководителей PFN. Он позвонил мне. Он смотрел нашу телепрограмму в месте с кем-то из приезжих гостей, и там был эпизод, когда маленькая девочка, родившаяся слепой, обрела зрение на том крусейде. Он сказал, что был впечатлён увиденным и поэтому решил позвонить мне. Это был наш первый контакт. После этого мы еще несколько раз разговаривали по телефону. В то время я видел может быть две или три его телепрограммы. Я мало что знал о нём и после наших разговоров по телефону у меня сложилось хорошее отношение к нему...

Как-то в среду он позвонил мне и предложил присоединится в служении человеку, приехавшему из Голландии на специальном собрании той ночью. Я сказал, что у нас тоже будет собрание, а он ответил, что его служение будет длится всю ночь. Я собирался закончить в 9 вечера. Я согласился приехать к нему около пол десятого. Я приехал туда с несколькими своими людьми. Мы встретились тогда впервые и тут же пошли к собранию, где он представил меня и я поприветствовал людей. Конечно, многие видели меня до этого по телевидению и поэтому встретили меня с большим восторгом. Вскоре после приветствия я подошел вместе с ним к молитвенной очереди. Он служил людям, а я какое то время был рядом и ждал его знака, когда начать молится вместе с ним за того самого приезжего. Когда мы подошли к месту, где были иностранцы, большинство из которых приехали из Голландии, мы вместе служили человеку, страдавшему множественному скалерозу. Я вспоминаю, что его имя было Jan Westerhof или как то так.

Вы должны знать, что до встречи с T.B. Joshua я уже проводил крусейды и служения исцеления много лет. Это был 2001 год в котором уже имел множество крусейдов с тысячами людей и мы уже показывали их в наших программе "Атмосфера исцеления" и у нас есть свидетельства многих людей, исцеленных на наших собраниях. Так что исцеления и чудеса далеко не вновь мне. Когда я встретился с ним, конечно же я был рад увидеть еще кого то, кто заинтересован в том, что я делал.

Когда поднялись эти споры, когда эти пастора: Пастор Chris Okotie, Епископ Mike Okonkwo и Пастор Tunde Bakare выступили по телевидению и много говорили про это. Я, на самом деле, должен был поддерживать хорошие отношения с этим человеком. Много что есть сказать вроде того, что я вам говорил, но все эти люди лидеры в церкви и я не хотел бы говорить что-то, что огорчило их или повредило членам их собраний. Я думаю, что это вне моей ответственности. Так что я не хочу касаться деталей.

Думали ли вы в тот момент, что те, кто обвиняют вас могут быть правы или нет?

... Я знаю, что они не правы. Хотя наверное я должен разъяснить кое что, потому что T.B. Joshua не был тому причиной.

Они пытаются сделать его причиной, но он не причина. Я могу доказать это.... Президент Пятидесятнического Общества Нигерии (ПОН) стал вице-президентом Христианской Ассоциации Нигерии (ХАН) в которой Церковь Синагога, возглавляемая T.B. Joshua, имеет часть как и Херувим и Серафим является частью как и Небесная Церковь Христа - часть и много других групп. Фактически, он стал де-факто вице-президентом Синагоги! И никто не сказал про это. И нет более лучшей поддержки от ПОН, чем эта. ... Представьте себе апостола Павла как Вице-президента оккультной группы? Суть в том, что T.B. Joshua не является их проблемой. Они используют его как причину для своих действий, которые основаны на их неправильных духовных восприятиях.

Преподобный Okotie заявил, что T.B. Joshua возложил руки на вас и назначил вас в свое служение. Когда газеты спросили Пророка об этом, его ответ был двусмысленный. Итак, T.B. Joshua возлагал на вас руки?

Ответ - нет! Этого не было и я никогда не был частью его служения, как говорят Chris Okotie и другие. Я никогда не был частью Синагоги. Впервые я встретил его в 2001. Я никогда не участвовал в его служении и он никогда не служил мне. Мы относимся друг к другу как друзья. У меня много друзей не смотря на то, что кто-то из них может не верить в точности как я.

А как на счет денег? Пастор Tunde Bakare сказал, что он видел видение в котором вы собирали деньги от T.B. Joshua...

Эти слухи о том, что он мне давал деньги и то, что он спонсировал нашу телевизионную программу, не выдерживают никакой критики. ....

На видеокассете, где фигурируете вы и T.B. Joshua, во время исцеления человека из Голландии, голос за кадром называет вас младшим пророком. Видели ли вы эту запись?

(Смеётся) Во-первых, я не видел коммерческую запись той кассеты. У меня есть только оригинальная кассета, которая включает весь мой визит и то. что делал там. Знаете, в некоторых церквях ведущего лидера называют Старший Пастор или Главный Смотритель - подобно этому T.B. Joshua называют Старшим Пророком в Синагоге. К несчастью, комментатор допустил ошибку, думая, что всякий, кто служит со Старшим Пророком должен называться соответственно младшим пророком. Я знаю, что даже некоторые из иностранцев тоже думали так. Я даже помню, как один из них в своём свидетельстве упомянул меня так. Хотя я не обижаюсь, всё же им стоило быть более корректными.

Ваша связь с T.B. Joshua вызвала сильные разногласия в пятидесятнических кругах и произвела кризис, который, как многие считают, разрушит ваше служение. Как вы сбираетесь выдержать этот шторм?

Многие не понимают, что, этот, так называемый, период кризиса не ведет ни к чему. Это у кого-то там кризис. Я не в кризисе и это то, что они там не понимают. У нас служение, прочно основанное на Библии. Если бы служения подобные этому могли бы быть разрушены вот такими вещами, то это тогда произошло бы уже очень давно. Так что, я не нахожусь в кризисе и не имею нужду пережидать какой-то шторм. Я просто продолжаю делать свои дела.

Не влияет ли на вас статус ваших инсинуаторов? Ведь Вы выступаете против тех, кто что-то значит в нигерийских пятидесятнических кругах, особенно это касается таких Божьих людей как Епископ Mike Okonkwo, Пастор Adeboye Искупленной Церкви и даже Matthew Ashimolowo зделал определенные замечания по поводу вас.

Я не согласен. Я никогда не огорчался по этому поводу. Все они заблуждаются благодаря их источникам. Я никогда не встречался с Пастором Ashimolowo или Пастором Adeboye. Они не знают меня. И хотя Пастор Adeboye дважды дал нам возможность использовать оборудование лагеря Искупленной Церкви несколько лет назад, за что мы ему очень благодарны, я никогда не встречал его. Но чтобы ни говорили, я оставляю всё это Богу. .....

Если у вас есть успех, вы ожидаете, что люди пойдут за вами. Если вы ничего не значите, не надо удивляться, что люди критикуют вас. Никогда не удивляйтесь, что люди начинают восставать против вас и осуждать вас. Иисус сказал, что мы не должны удивляться, когда про нас говорят злое или обвиняют нас... Иисус тоже подвергался нападкам. И если я подвергался нападкам - это еще не значит ничего. Я в хорошей компании, потому что Иисус и апостолы страдали от того же самого. Но они были успешны и, так что, я буду продолжать свое, потому что я хожу во свете. ....

Перевод Сергея Н., апрель-май 2005
Категория: Разное | Просмотров: 5135 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
0
1 syabr • 10:15, 04.01.2012 1
Демонстрация действия Силы Святого Духа - Во Имя Иисуса Христа ... Пастор Крис Ойакиломи(Chris Oyakilome)