Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
10 шагов, чтобы перестать бояться
Janet Perez Eckles
В плохие времена мы должны быть смелыми. И именно это я и сделала. Я немного осмелела и написала своим взрослым сыновьям это письмо. Поскольку вы - моя вдохновляющая семья, могу ли я поделиться этим с вами?

Оно основано на Псалме 32. Каждый стих, кажется, был написан для всех нас, чтобы обратиться к тому, что мы переживаем.

Я призываю вас отложить в сторону свои тяготы, вдохнуть Его Слово и освежить свою душу Божьим утешением.

Дорогие Джейсон и Джефф,

На протяжении многих лет я делала всё возможное, чтобы показать вам, как бороться в этом путешествии. Вы видели, как жизнь порой бывает болезненной, уродливой и разрушительной. Но вы видели, как я упорствовала и жила с победой. Да, хоть я и слепа, я научила вас видеть правду сквозь ложь, красоту сквозь тёмную сторону и победу сквозь душевную боль.

Теперь вся страна и весь мир, похоже, находятся в этом слепом состоянии, когда никто не видит решений, какой путь избрать, чему следовать и как вернуть мир.

10 важных шагов

Никто не знает, но Бог знает. Какими бы напряженными ни казались наши дни или беспокойными ни становились ночи, у Бога есть единственный ответ. Каждый раз, когда вы читаете плохие новости, слушаете мрачные предсказания или смотрите события, которые угрожают вашей безопасности, выполните следующие десять шагов:

1. Не вступайте в споры, ведь люди в новостях искажают факты, преувеличивают, а зачастую и скрывают правду. Но контролируйте свои слова, оставайтесь сильными в безопасности Слова Божьего “ибо слово Господне право и все дела Его верны” (Псалом 32:4).

2. Насилие, ненависть или зло не коснутся вас, потому что Божье обещание Его бесконечной любви - это ваша башня силы. “Он любит правду и суд; милости Господней полна земля” (Псалом 32:5).

3. Хотя многие высмеивают, отвергают и пренебрегают Богом Библии, они по глупости забыли о силе, которой Он обладает. Но вы усердно помните: “Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их: Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах” (Псалом 32:6-7).

4. Не бойтесь того, что может случиться, как грозят сделать злые люди. Не прислушивайтесь к голосам мира. Вместо этого имейте благоговейный страх Божий. Что это значит? Это означает, что мы боимся не угодить Ему, оскорбить Его или отвергнуть Его Слово. Вот почему Он говорит: “Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось” (Псалом 32:8-9).

5. Не беспокойтесь о том, что народы планируют или угрожают сделать, потому что “Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов, уничтожает советы князей” (Псалом 32:10).

6. Когда вы пригласили Христа как своего личного Спасителя и Господа, Божий план для вас провести вечность на небесах гарантирован. И пока вы ещё живете на земле, ваши собственные планы могут не исполниться: “Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его — в род и род” (Псалом 32:11).

7. Наберитесь мужества отстаивать Его истину перед другими и перед народами. Таким образом, вы будете благословлены и сможете претендовать на своё наследство, потому что “Блажен народ, у которого Господь есть Бог, — племя, которое Он избрал в наследие Себе” (Псалом 32:12).

8. Живите с Его истиной в качестве руководства. Думайте о Его обетованиях как о вашем фундаменте. Говорите о Его силе, как о своей силе. Предложите Ему чистое сердце, потому что “С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их” (Псалом 32:13-15).

9. Признай свою слабость без Него. Будьте достаточно мудры, чтобы доверять Ему и только Ему, потому что “Не спасётся царь множеством воинства; исполина не защитит великая сила. Ненадёжен конь для спасения, не избавит великою силою своею” (Псалом 32:16-17).

10. Радуйтесь тому, что глаза Бога смотрят на вас, защищая и охраняя вас. Другие же могут бояться смерти, голода и скорбей. “Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасет от смерти и во время голода пропитает их” (Псалом 32:18-19).

С каждым мгновением, которое проходит, с каждым днём, который проходит, мы больше не боимся и не становимся беспокойными, потому что, как Он сказал израильтянам в Исходе 14:13, Бог будет сражаться в наших битвах, нам нужно только быть спокойными. Мы никогда не должны тревожится. Вместо этого, со спокойными сердцами, мы говорим: “Душа наша уповает на Господа: Он — помощь наша и защита наша” (Псалом 32:20).

Давайте помолимся:

Господь, благодарю Тебя; хотя мы этого не заслуживаем, Ты отделил нас, чтобы мы жили в торжестве Твоих обещаний и в победе Твоих планов. Во имя Иисуса.

Какое из Божьих обетований наполняет ваше сердце в эти дни?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 740 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 10, Вера, бог, страх, упование
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024