Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"ДУХОВНЫЙ МИР", Питер Тан
Сила для исцеления и чудес

Есть три способа, которыми исцеление исходит из духовного мира, и все они, конечно, связаны со Святым Духом. Один — через человеческий дух. Второе — через работу ангелов и служение духов. И третье — через непосредственную работу Бога во Христе. Хотя всё исцеление исходит от Бога и нуждается в инструменте человеческого духа, с точки зрения духовной «классификации работы» существует три способа его протекания. Таким образом, все люди с сильным духом обладают определённой целительной силой.

Некоторые люди развили свой дух больше, чем другие, и, по-видимому, обладают этой целительной способностью. (Притчи 18:14; Римлянам 1:9(SYNO); 1 Коринфянам 5:4; Иакова 2:26)

Исцеление, из второй категории, является более сильным и действенным, потому, что включает в себя, как человеческий дух в действии, так и духовное присутствие ангелов и попечительских духов, которые специализируются на этой работе (Исход 3:2; 14:19; 23:20, 23; 32:34; 33:2; 4 Царств 1:3, 15; 6:17; Деяния 5:19; 8:26). Время от времени, проявления исцеляющего Христа приходит в собрание, группу или общину, и происходят самые сильные исцеления (Деяния 5:12-16).

Ко второй категории относятся ангелы и духи из высших духовных сфер, которые мобилизуются и посылаются Богом, для связи с людьми, чей дух открыт для Бога. Человеческим глазам кажется, что эти люди способны проявлять большую власть и силу в исцелении, но тем, чьи духовные глаза открыты, за человеческими сосудами видна работа этих ангелов и духов. Есть редкие случаи, когда люди действовали в тесном контакте с Самим Богом так, что Сам Господь непосредственно направлял свою исцеляющую силу через человеческий сосуд. Эти исцеляющие события чрезвычайно сильны и внимательно наблюдаются всеми в Духовном Мире, поскольку они также оказывают влияние на Духовный Мир.

Сила Святого Духа

Высшие ангелы в Духовном Мире настолько могущественны, что один их взгляд может с лёгкостью вызвать землетрясение в низших духовных сферах на земле. То, как видит духовный мир, отличается от физического зрения. Физическое зрение — это просто способность воспринимать физический свет и обрабатывать его в нашем мозге. Духовное зрение больше похоже на мыслеформу (наши мысли и воображение подобны другой форме зрения в духовной сфере), которая сочетает в себе оба способа видения, понимание, мысли, любовь и истину (которые соединяются с Духом Истины – Святым Духом). Духовный свет Господа Иисуса проходит через весь духовный мир, но ещё больше через тех, кто высоко развит в духовном мире. Каждое духовное существо несёт этот свет, который течёт в направлении взгляда. По этой причине те, кто живёт во тьме духовного царства, всегда открыты для света этих высших существ. Когда ко взгляду высших духовных существ прибавляется сила воли, то возникает великая сила, сотрясающая всё вокруг, как землетрясение.

В очень малой степени эта сила доступна всем духовным существам, пребывающим в единении со Славой Господа. Для многих, пребывающих в физических телах, эта сила высвобождается через произнесённые ими слова (Марка 11:22-24; сила веры и желания —есть сила воли, находящейся в союзе с Богом). Эта сила Святого Духа может быть развита в человеке до такой степени, что даже присутствие этого человека приносит чудеса и знамения (Деяния 5:15).

 

Любить Бога и ближнего

Именно эти две заповеди определяют наш духовный рост и положение в духовном мире. Противоположностью им являются любовь к себе и любовь к миру. Многие люди приходят к рациональному умозаключению, что они любят Бога и любят своего ближнего, но проверить это можно, заглянув в их «центр удовольствия». Есть физический центр удовольствия и духовный центр удовольствия. Те, кто любит себя и мир, наслаждаются и получают удовольствие в этой жизни и в материальных вещах этого мира. Те, кто действительно любят Бога и своего ближнего, находят истинное наслаждение в этой жизни, проводя время с Богом, служа и оказывая помощь своим ближним. Их величайшее наслаждение заключается в исполнении этих двух заповедей. Их духовное чувство удовольствия раскрывается и тем самым вытесняет естественные удовольствия, которые может предложить этот мир.

Когда центр духовного удовольствия открыт, способность чувствовать всё неправильное и боль общества также пропорционально возрастает. Многие из тех, кто «духовно чувствителен», стремятся к изоляции и живут отдельно от всех человеческих контактов. Они не прогрессируют духовно, и многие, вступая в духовный мир, покидая свои физические тела, также оказываются изолированными от остального духовного сообщества среди таких же людей, как они сами (которые не очень хорошо ладят с другими). Главное—уметь «что-то делать» с обидами и болью, которые мы испытываем в человеческом обществе, проявляя доброту, милосердие и любовь. Человек не может духовно прогрессировать, просто заявляя о своей любви к Богу без пропорциональной активной любви к своему ближнему. Исследуйте, что именно приносит радость в вашу жизнь. Если вы чувствуете что-то, кроме радости любви к Богу и радости любви к ближнему, то любовь к себе и любовь к миру всё ещё присутствуют в вас.

 

Краткое содержание главы

Есть ещё много тайн Духовного Мира, таких как время, пространство и различные измерения с точки зрения духовного царства: например, перемещение путём трансформации, а не прохождением расстояния, что физическое время—это лишь небольшое подмножество видимых изменений стадии духовного царства, и многие другие, но о них нужно говорить в другое время и, возможно, в другой книге. Одно из ограничений этой физической реальности, нашего конечного разума в использовании человеческого языка состоит в том, что, находясь в духе, на духовном языке, человек может воспринимать десять тысяч вещей, но когда он возвращается в эту естественную физическую реальность, он чувствует, что «потерял» это знание (для некоторых это похоже на забывание) из-за неспособности нашего конечного ума количественно выразить его на нашем человеческом языке. Требуется время и медитация, чтобы не торопясь найти правильные слова для выражения понятий духовного мира. В Божье совершенное время, когда этот мир станет более «одухотворённым» или, точнее сказать, будет пребывать больше в союзе с любовью Бога, Бог позволит больше понять гармонию Духовного Мира с физическим миром. Это есть и будет высшая Воля Бога для этой физической планеты — быть в совершенной гармонии с духовной сферой. А пока научитесь искусству быть в единении с Богом через любовь Христа и живите каждый день в духовной сфере.

 

«Тем, кого Бог узнал ещё до сотворения мира, Он предопределил стать подобными Сыну Своему, чтобы Тот был Первенцем среди многих братьев и сестёр. Тех, кому Бог предопределил это, Он также призвал и оправдал их перед Собой, а оправдав, прославил.» (Римлянам 8:29-30)

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1090 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024