Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"ДУХОВНЫЙ МИР" Питер Тан.
Глава 4

ТАЙНЫ ДУХОВНОГО МИРА

В десятой главе своей книги «Радуга и Червь: физика организма» Мэй-Ван Хо связывает отношения между светом и материей и даже описывает метод фотографирования биофотонов. Её математика, использующая Квантовую Физику применительно к организмам, показывает одновременное существование (или сознание) в двух измерениях в том, что она называла квантовой когерентностью или «единством интенциональности».

Знаменитое уравнение Эйнштейна E = mc2 связывает всю массу с энергией. Книга Бытия 1:3 связывает всю творческую энергию со светом (не с естественным светом, который был образован в Книге Бытия 1:14). Вся энергия исходит от Бога (Иоанна 1:1-5). Понимание Павлом этой созидательной духовной энергии (греческое слово «energeo») связывает её со Святым Духом и главной энергией, которая вызывает дары и дела Божьи через нас (1-Коринфянам 12:11; Галатам 2:8).

Все страдания и боль на этой нынешней Земле вызваны свободной волей человека, проявляющейся с момента его сотворения и до наших дней. Тьма — это результат того, что люди отворачиваются от истины и Света Божьего. Тьма не существует сама по себе, ибо тьма —это просто отсутствие света. Отрицательная энергия действительно существует, и она является узурпацией изначальных видов энергии, высвобожденных на Божье творение (и на людей) путём обращения силы и творческих способностей творения к злому использованию и целям (для разрушения и подчинения другой свободной воли). Ниже приведены некоторые мои наблюдения о действии этой созидательной духовной энергии в Духовной Сфере:

1. Всё живое получает и излучает эту энергию.

2. Эта энергия может быть превращена человеком в негативную энергию.

3. Духовные существа (будь то ангелы или демоны) не могут воздействовать на физическую землю без определённой формы энергии, излучаемой физическими людьми. Им нужна какая-то энергетическая эманация от нас, чтобы действовать в нашем физическом мире. Таким образом, каждый человек отвечает за свою собственную судьбу свободным выбором мысли, эмоций и воли. Когда человек выбирает постоянно излучать негативную энергию, плохие вещи и обстоятельства притягиваются к нему и окружают его (или общину, или нацию, подобно единомыслию) как фрактальный аттрактор. Злые мысли и негативная энергия накапливается по фрактальным законам над сообществом, и как только они достигают определённой точки аттрактора, в физическом измерении происходят физические катастрофы и человеческие катастрофы. С положительной стороны, накопление положительных созидательных энергий делает то же самое, принося проявления физических благ, в человеческое измерение, а также в духовное и в естественную среду (природу).

4. Лучший способ преодолеть зло—это сосредоточиться на добре, а не на преодолении зла. Например, чтобы избавиться от плохих мыслей, нужно просто иметь хорошие мысли, а не сосредотачиваться на осуждении плохой мысли. Сосредоточенность на зле сама по себе даёт больше энергии для поддержания энергии фрактального аттрактора.

5. Все зло, с которым человечество сталкивается индивидуально или как нация, сначала «создаётся им самим или нацией.» Зло само по себе не может существовать в физическом измерении, если оно не «вызвано к существованию» свободным выбором людей. Величайший враг зла — это сила любви. В окружающей среде совершенной любви тьма и зло не могут существовать (1 Иоанна 4:18).

 

Секрет преодоления

У каждого человека есть слабости, с которыми он должен бороться в этой жизни. Секрет преодоления этих слабостей (даже если они привели к многочисленным неудачам и последствиям) заключается в следующем:

 

  1. Признавать личную ответственность через свободный выбор и то, что человек имеет некоторый уровень наследования этой ответственности (от души и физического происхождения), а также из-за неправильного воспитания или его отсутствия – как от природы, так и от воспитания. Отказ признать, что неправильные вещи и результаты собственной жизни имеют какое-то отношение к собственному свободному выбору и врожденной природе человека, обрекает его повторять их до самой смерти. Обвинение других людей и Бога (независимо от того, есть ли естественные или социальные причины) не работает, так как это просто отказ от ответственности. Независимо от того, что вам присуще,  природа — это или то, под каким социальным влиянии вы воспитывались, каждый должен взять на себя личную ответственность за свои собственные последствия.

 

  1. Признав, что зло в своей жизни—это проекция из собственной внутренней жизни, посмотрите на свои слабости, как на членов футбольной или регбийной команды, которых нужно тренировать (вместо того, чтобы смотреть на них, как на дьявола в вас, которого нужно изгнать). Каждая сила — это слабость, и каждая слабость— это сила. Например, мышцы, которые пловец развивает для силы в воде, в то же время делают его неуклюжим на суше. Способность к мышечной скорости бегуна на 100 метров и способность к мышечной выносливости марафонца — это две разные способности, которые были бы обязательны, если бы их роли поменялись. Не смотрите на свои собственные слабости как на врагов, смотрите на них, как на разных членов вашей команды для улучшения и роста в вашей жизни. Относитесь к ним так, как вы относились бы к непослушному ребёнку, а не к врагу. Каждый раз, когда он спотыкается, поощряйте правильную воздержанность, как вы поощряли бы споткнувшегося ребёнка.

 

  1. Баланс между духом, душой и телом. Вы не можете прожить жизнь только в одном из этих измерений. Позвольте каждой из этих областей вашей жизни расширяться и расти. Не следует пренебрегать физическими упражнениями, душевной и социальной деятельностью в погоне за духовной активностью.

 

  1. Имейте благодарное сердце. Будьте благодарны за всё (да, даже за слабость). Будьте наполнены благодарностью. Будьте полны благодарности к каждому. Благодарение и любовь —это мощная комбинация, приносящая положительные фрактальные аттракторы вокруг нас. Я призываю вас быть благодарным и наполненным любовью человеком каждый день к себе и ко всем вокруг вас (плюс ко всей природе и творению) в течение одного года и посмотреть, начинают ли вокруг вас происходить хорошие события. Никогда не судите и не осуждайте другого человека, потому что таким образом вы осуждаете себя. Вместо этого благодарите всех, включая себя. При самом худшем сценарии благодарите за то, что вы можете найти любовь в своём сердце к тому или иному человеку или обстоятельству, которое причинило вам горе. Никогда, никогда не позволяйте ничему другому двигаться в вашем сердце, кроме доброты, любви и благодарности. Люди или обстоятельства могут быть безобразны во отношению к вам, но никогда не позволяйте этому безобразию проникнуть в ваше собственное сердце. Это важный ключ, если вы это не поймете, пожалуйста, не продвигайтесь дальше. Размышляйте, пока вы полностью не поймёте и не впитаете смысл этого. В духовном мире самый яркий свет исходит от людей, чьи сердца наполнены благодарностью и любовью. От них мрак убегает прочь. Проанализируйте время и случай, когда тьма начала вползать в ваше сердце и ваша жизнь начала катиться под откос. Это когда вы потеряли способность быть благодарным и любящим. Пожалуйста, восстановите то, что вы потеряли, и вы победите.


Пороки в организованной церкви

Церковь должна быть без порока и пятна для пришествия Иисуса (Ефесянам 5:27). Ниже приведены некоторые из самых больших недостатков, которые необходимо исправить в нынешней современной церкви:

 

  1. В настоящее время акцент делается на физическом и материальном благосостоянии. Временное стало приоритетом в организованной церкви, а не вечное. Так, что даже члены церкви говорят о том, что они не заинтересованы в посещениях или духовных вещах, если они не видят никаких физических или финансовых выгод, возникающих в их собственной жизни. Подавляющее большинство проповедей и книг сейчас—это «христианство хорошего самочувствия» и «христианство физического успеха». Все эти вещи исчезают. «Ведь где твоё богатство, там будет и твоё сердце. Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина, и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина, и куда воры не смогут проникнуть и украсть.» (Матфея 6:19-21; 1 Иоанна 2:15). Вы не можете служить Богу и деньгам. Вы не можете служить двум господам. Постыдное сосредоточение на деньгах, успехе и богатстве—это упадок христианства, происходящий на наших глазах. Мы слишком слепы, чтобы признать или увидеть это.
  2. Религиозность без любви. Церковные лидеры и члены Церкви скоры на самоправедное осуждение. Во многом их отношение похоже на фарисеев древности и определённо не похоже на Иисуса. Неужели Иисус осудил женщину у колодца? Осудил ли Иисус женщину, уличённую в прелюбодеянии? Разве Иисус осудил Закхея? Иисус дал им всем шанс. Как можно сказать: три ошибки — и ты вне игры, когда Иисус говорит прощать семьдесят раз по семь? У апостола Павла не было бы ни единого шанса в современной церкви, поскольку он погубил многих членов церкви. Нам нужно понять, что только Бог видит сердце. Давид совершил прелюбодеяние и убийство, но он всё ещё был человеком по сердцу Божьему. Авраам солгал и подверг свою жену опасности, но всё же он был Божьим человеком. Пётр трижды отрёкся от Иисуса, но его судьба как лидера церкви никогда не менялась, потому что несмотря на всё это, в своём сердце он всё еще любил Иисуса. Кто из организованной церкви не согрешил словом, мыслью или делом? Тем не менее, мы, получив обильную милость и являясь посланниками любви Божьей, проявляем так мало милосердия и так мало безусловной любви. В эти последние дни религиозность без любви приведёт на путь саморазрушения и тьмы. Истинная Церковь может оказаться вне стен организованной церкви, если подобное отношение продолжится.
  3. Отсутствие интереса и голода по духовности. Открой глаза и взгляни. В то время как нынешняя церковь и её служители заняты делами этого мира, духовно голодные и необузданные стремятся миллионами уйти от дел этой жизни и ищут более удовлетворённого и духовного существования. Теперь в церкви есть крысы, участвующие в крысиных бегах, в то время, как снаружи церкви есть ягнята, которые хотят есть. Мы заменили жизнь Божью нашими вероучениями, Агнца Божьего—нашими ритуалами, а заповеди Божьи—нашими правилами. Блаженны нищие духом. Блаженны кроткие. Блаженны алчущие и жаждущие праведности. Блаженны милостивые. (Матфея 5:3-7). Вместо того, чтобы быть духовно нищими, мы духовно гордые. Вместо того, чтобы быть кроткими, мы хитры, коварны и по-мирски мудры. Вместо того, чтобы быть голодными и жаждущими духовной праведности, мы жаждем мирского успеха. Вместо того чтобы быть милостивыми, мы являемся мастерами суда и осуждения. Неудивительно, что нам не наследовать ни истинного Царства Божьего, ни Земли; ни получить пробуждение духовной праведности, ни милости Божьей. Мы должны плакать от стыда за отсутствие духовного  голода, который контрастирует с физической мирской жизнью в церкви.
  4. Гонения на церковь со стороны церкви. Можно было бы с полным основанием ожидать, что предсказанная Иисусом скорбь придёт на церковь извне. Он ясно сказал, что это придёт извне (Иоанна 15:18-21). Представьте себе боль и мучения Христа, видящего, что подавляющее большинство гонений на христиан исходит от других христиан (лидеров и прихожан). Каким образом мы превратились в онкологическое заболевание и начали убивать самих себя? Почему мы не можем любить каждого, кто рождён от Бога (1 Иоанна 5:1)? Если мы говорим, что любим, то почему проклятия и осуждение — как в жестоких словах, так и в поступках — всё ещё исходят от тех, кто претендует на право быть арбитрами справедливости в церкви? Разве мы забыли историю инквизиции, когда множество невинных погибло от рук «религиозных праведников»?

Во времена инквизиции клирики и прихожане тратили своё время на изобретение новых методов пыток. В наше новое время новая пытка заключается в осуществлении права никогда не прощать и не забывать, права подвергать остракизму, выкапывать грехи друг друга, публично извлекать  грязное белье и унижать друг друга. Посмотрите за пределами вашей церкви вокруг ваших улиц и торговых центров. Вы найдете много раненых ягнят и обескураженных овец, лежащих в муках – пинаемых церковью, но опекаемых нецерковным самаритянином. О, когда же будет исполнена молитва Иисуса в Евангелии от Иоанна 17? Когда же церковь станет церковью?

Есть тёмное облако и тень, пытающиеся войти в церковь в эти последние дни. Они не посланы Богом, скорее, вышеупомянутое накопление негативной энергии в церкви приведёт к её собственному саморазрушению (и, надеюсь, очищению). Тем не менее, несмотря на всё, это есть те, кто действительно ходит в любви и духе Христа, как в церкви, так и вне церкви. Они будут заключены в объятия Божьего света и силы во время всех волнений, испытывая благость Божьей милости и благоволения в сезон и вне сезона.

 

Хорошие новости

Самая лучшие новости заключается в том, что зло изольётся наружу и самоуничтожится. Главное—оставаться в терпении, мире и любви Божьей. Вам не нужно даже пальцем шевелить, чтобы победить зло; просто продолжайте активно ходить в любви. Зло уже побеждено во Христе. Вы больше, чем победитель во Христе, если вы сохраняете любовь Божью сильной в вашем сердце,  проходя через все скорби или неудачи в вашей жизни (Римлянам 8:37). Ни один злой человек не может править вечно. Никакая злая организация не может существовать вечно. В самой канве мироздания написано, что всё, что находится в дисгармонии, самоуничтожится и сотрётся с лица этой планеты. Никогда не позволяйте обличию и дыханию зла лишить вас вашего права выбрать путь любви, мира и благодарности. Солнце любви и праведности удаляет все пятна и зловоние тьмы.

Тем, кто пытается бороться со злом по плоти. Вам заповедано не бороться с плотью и кровью (Ефесянам 6:12). Спустившись на плотский уровень, зло уже победило и прямо сейчас высасывает из вас энергию. Просто выберите любовь. Просто выберите благодарность. Ибо вы сидите в небесах во Христе. Только тогда, когда вы действительно понимаете, что вы сидите в небесах во Христе (Ефесянам 3), вы можете стоять и сражаться в добром бою веры (Ефесянам 6).

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1073 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024