Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
"ДУХОВНЫЙ МИР" Питер Тан
ВЕРА ОТ БОГА

Вера— это мощная сила, и её применение на протяжении всей библейской истории давало удивительные результаты (Евреям 11). Без веры мы не можем угодить Богу (Евреям 11:6). Именно через веру, то, что мы с надеждой ожидаем, приходит из невидимого мира в физический, материальный мир (Евреям 11:1). Однако существует разница между человеческой верой и верой, которая является прямым наделением от Бога. Человеческая вера — это всего лишь деятельность души, в то время как вера, исходящая от Бога, есть передача в дух человека. Вера, передаваемая Богом, является зарядом энергии, действующим Божьей любовью (Галатам 5:6). Человек должен быть одним с Божьей любовью, прежде чем эта вера от Бога может быть наполнена энергией в его духе. И предпосылкой для этого возбуждения является духовное сознание.

В различных местах Библии перевод может быть представлен следующим образом:

Марка 11:22 — имейте веру в/от Бога (Θεοῦ).

Галатам 2:20 — я живу верой в/от Сына Божия (τοῦ υἱοῦ).

Галатам 5:6 —Вера, наполненная энергией через любовь (корень слова ἐνεργουμένη — наполнение энергией).

Колоссянам 2:12 — верой в/от силу от Бога.

Сказав людям, что не их собственная сила или благочестие заставили хромого ходить, Пётр сказал, что это была вера, «которая от Него» (Иисуса) исцелила его (Деяния 3:16).

Библия говорит об этой духовной энергии от Бога, которая сделала возможной всю работу Бога через Его народ (ἐνεργουμένη):

Ефесянам 1:19 — под действием Его безграничной силы.

Ефесянам 3:7 — действие Его силы.

Ефесянам 4:16 — благодаря Которому (ἐνεργουμένη), выполняет свою функцию.

Филиппийцам 3:21 — Ему дана сила (ἐνέργειαν) покорить Себе всё.

Колоссянам 1:29 — Ради этого я, собственно, и тружусь, и борюсь, применяя силу(ἐνέργειαν), исходящую от Него, которая мощно действует во мне.

Колоссянам 2:12 — верой в силу (ἐνεργείας) Божью.

1-е Коринфянам 12:6 — и действия различны, а Бог один и тот же, производящий (ἐνεργῶν) всё во всех.

1-е Коринфянам 12:11 — и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Всё же сие производит  (ἐνεργεῖ) один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Галатам 2:8 —ибо Содействовавший (ἐνεργήσας) Петру в апостольстве у обрезанных содействовал (ἐνήργησε) и мне у язычников.

Галатам 3:5 — подающий вам Духа и совершающий (ἐνεργῶν) между вами чудеса.

Галатам 5:6 — вера, действующая (ἐνεργουμένη) любовью.

Ефесянам 1:11 — по определению Совершающего (ἐνεργοῦντος) всё по изволению воли Своей.

Ефесянам 3:20 — А Тому, Кто действующею в нас силою (ἐνεργουμένην) может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем.

Филиппийцам 2:13 — потому что Бог производит (ἐνεργῶν) в вас и хотение и действие (ἐνεργεῖν) по Своему благоволению.

1 Фессалоникийцам 2:13 — которое и действует (ἐνεργεῖται) в вас, верующих.

Иакова 5:16 — много может усиленная (ἐνεργουμένη) молитва праведного.

1-е Послание к Коринфянам 12:10 - иному чудотворения (ἐνεργήματα)

Евреям 4:12 — Ибо слово Божие живо и действенно (ἐνεργὴς)

Мы всё время находимся под влиянием Духовной сферы. Мы заряжаемся либо от сферы тьмы (Ефесянам 2:2), либо от Бога (Филиппийцам 2:13). Нам нужно научиться быть духовно осознанными в присутствии Божьей жизни, любви и света, чтобы использовать поток Его активизирующей силы. Именно эта энергия Бога позволяет нам использовать энергию веры от Бога, чтобы двигать горы и творить чудеса согласно Его воле.

 

СИЛА ЖЕЛАНИЯ

Божья энергия предоставляется через силу Его Воли (Ефесянам 1:11; 1-Коринфянам 12:11), которая, в свою очередь, будет действовать через нашу волю (Филиппийцам 2:13), когда мы находимся в союзе с Богом. По существу, если наши мысли на 100% находятся под влиянием духовного мира и ВСЁ, что мы делаем, подпитывается силами света или силами тьмы, то наше основное земное призвание — это просто быть сосудами Духовного Царства (Деяния 9:15; Римлянам 9:21; 2-Коринфянам 4:7; 1-Фессалоникийцам 4:4; 2-Тимофею 2:20-21; 1-Петра 3:7).

Поскольку все наши мысли, энергия и дела, которые являются благими, исходят из энергии Бога, то осуществление свободной воли человека приобретает первостепенное значение. Решая, какому потоку энергии мы поддадимся, воля высвобождает огромную созидательную силу. Хотя Бог наполняет энергией нашу волю (Филиппийцам 2:13), Он не лишает нас свободы выбора. Действие этой воли имеет огромную силу в духовном мире.

Всё видимое нами Божье творение  (как в этом мире, так и в Духовном), есть результат творческой воли Бога. Все высшие существа Духовного Мира проявляют свою волю в высвобождении созидательных сил под руководством Бога. Чем выше сферы, в которых живут духовные существа, тем могущественнее сила их воли. Осуществление воли вовлекается в создание всех зданий и различных работ; при этом высшие сферы вовлекаются (силой Божьей) в созидание низших сфер посредством своей воли. Этот поток берёт своё начало из Воли Бога на Его престоле и течёт прямо вниз через различные сферы к планете Земля.

Таким образом, высшие духи всегда могут обладать большей силой, чем низшие духи, и эта сила воли проявляется, особенно при столкновении с духами в тёмных сферах, как невидимый щит силы и огня вокруг тех духов, которые используют его, и духи тьмы не могут пройти через него (они испытывают ожог и боль, когда пытаются пройти через щит или соприкоснуться с ним). Так называемые битвы между светом и тьмой в духовном мире происходят не так, как физические битвы на земле. Высшие духи света легко устанавливают границы и барьеры против сил тьмы, просто проявляя свою волю.

На планете Земля свободная воля человека проявляет меру способности создавать духовный щит, зависимую от духовного роста и развития личности. Таким образом, мы имеем власть над злыми духами посредством чистого упражнения в подчинении нашей воли Богу и высвобождении созидательной силы воли, которая сопротивляется нападениям врага и устанавливает границы против них (Иакова 4:7-8; 1-Иоанна 5:18). Она подобна огненной стене вокруг тех, кто тренирует силу своей воли (Иов 1:10; Исход 14:19-20; Притчи 18:10; 25:28). Когда человек идёт против врага с проявленной волей, он заставляет его отступать под давлением этой стены огня и силы. Свободная воля  позволяет не только делать свободный выбор в Духовном Мире, но и могущественно высвобождает созидательную силу, когда дух находится в гармонии и единении с Духом и Волей Бога.

Эмпирически, «силовое поле», окружающее нас, подобно миру Божьему, который минуя наше понимание и охраняет наши сердца и разум (Филиппийцам 4:6-8). Сила и способность этого силового поля, конечно, зависят от нашего духа и сознания любви. Люди, которые думают, что они могли бы использовать это мощное «силовое поле», когда их сердца не правы и когда их мысли не праведны, обманывают себя – никакой силы от них не исходит, и упражнение их воли бесполезно. С другой стороны, когда она осуществляется человеком, преданным Богу, это «силовое поле» обладает мощью.

Злые духи, которые пытаются пройти сквозь это силовое поле, испытывают боль при соприкосновении с ним. Это силовое поле может быть расширено, чтобы охватить всех близких человека или всё, что находится под его властью. Когда человек входит в дом и благословляет дом, это силовое поле мира и силы может прийти на дом (Матфея 10:13). Именно это силовое поле сокрушает вражеские силы под властью и авторитетом Божьей Воли (Римлянам 16: 20). Это силовое поле создаётся не только нами самими, но и благодаря присутствию ангелов Божьих, расположившихся вокруг нас (Псалом 34:7).

 

 

МЫСЛЬ И ХАРАКТЕР

Читающим эту книгу, я напомню о том, что характер не изменяется после физической смерти. Человек сохраняет точно такой же характер в духовном мире, каким он был в физическом. Так что, важно добиться изменения характера даже на этом физическом плане. Те, кто не верит в духовное существование из-за своего материалистического ума, и те, кто умирает внезапно, не будучи готовыми к духовному миру, часто пребывают в сноподобном оцепенении, обнаруживая, что они всё ещё живы после физической смерти.

Большинство из них видят только тьму (поскольку их духовные глаза и чувства ещё не развиты) и находятся в полусознательном состоянии бытия. Чрезвычайно злые люди утаскиваются злыми духами (или притягиваются) к сферам тьмы со злыми духами такого же характера, как и они, где они испытывают мучения и пытки от других злых духов.

Тем, кто живёт согласно Римлянам 2:13-15 (с некоторой долей бескорыстия), после недолгой адаптации к духовному миру, помогают другие духи в земных сферах. Даже, так называемые, христиане, которые интеллектуально верят Библии, но чья жизнь и характер не изменились, подвергаются такому же обращению в соответствии с их истинным характером внутри самих себя – добрым или злым. По плодам их узнаете их (Матфея 7:17-23).

Есть много интеллектуальных христиан или христиан по обычаям, которые думают «что они спасены и заслуживают небес», но чьи жизни злы и беззаконны, кому Иисус скажет, что не знает их. Им принадлежат сферы тьмы и мучений. Если человек действительно спасён и рождён свыше, его характер соответственно изменится (1 Иоанна 3:9). Это не означает, что человек должен быть совершенным по своему характеру, но скорее его подлинное желание и мотивация теперь направлены к благочестивой любви ко всем; и всякий раз, когда человек колеблется из-за несовершенства или слабости, он искренне раскаивается и изменяет свой образ жизни и привычки и продолжает практиковать бескорыстную благочестивую Христову любовь (1 Иоанна 1:9).

Характер строится большой настойчивостью в хождении в любви среди невзгод и испытаний (Римлянам 5:3-5). Принимая во внимание, что всё наше мышление —это всего лишь подключение к потоку мыслей и энергии, существующих в духовном мире, когда мы привычно пропускаем поток мыслей и энергии через себя, часть нашего характера постепенно изменяется (настраивается) на тот же резонанс и частоту. Таким образом, это не изменение нас самих только нашими собственными мыслями, но скорее мы меняемся благодаря регулярному потоку правильных мыслей через нас.

Каждая мысль, которую мы думаем, и каждое чувство, которое мы испытываем, производит внутри нас «волну, резонанс или вибрацию». Таким образом, когда мы прожили жизнь, полную ошибок и грехов, наш характер становится этой самой тьмой наших мыслительных и эмоциональных паттернов. Волны, приводимые в движение каждой мыслью и действием, продолжаются вечно (внутри нас и в Духовном Мире), пока не будут гармонизированы. Если гармонизация не совершается, пока человек физически жив, то она должна совершаться в духовном мире, даже если это займёт вечность.

В зависимости от того, как мы настроим наши сердца и умы, мы создаём либо смерть, либо жизнь внутри себя (Римлянам 8:6). Тем, чей дух принимает в себя присутствие Святого Духа, все ещё приходится бороться с необходимостью обновления ума (Римлянам 12:1,2). Все рождаются со светом (волной) Бога, резонирующим в гармонии (Иоанна 1:9). Только тогда, когда ум действует с тем же резонансом Святого Духа, а душа — с чувствованиями  Господа Иисуса, происходит трансформация нашего характера.

Таким образом, когда мы поддаёмся потоку мыслей, исходящих из области света, и позволяем ему резонировать в нас, изо дня в день, мы постепенно превращаемся в образ Христов (2 Коринфянам 3:17-18; 4:6). Бескорыстные мысли и деяния любви порождают гармоничные волны, которые при соприкосновении с диссонирующей волной меняют свой цвет; и через волну за волной чистых мыслей любви и деяний любви диссонирующая волна снова становится чистым сияющим светом.

Рождение свыше не преображает душу автоматически, но оно даёт больший потенциал для преображения сердца через подчинение свету и жизни Иисуса. Сердце должно быть открыто для того, чтобы принимать любовь, жизнь и свет Христа, чтобы вновь резонировать с гармоничными волнами Божьей любви. Сердце является источником всех наших желаний, мыслей и склонностей (Матфея 12:33-37). Важно, чтобы сердце находило отклик в любви Божьей, прежде чем оно сможет породить мысли о любви. Сущность предшествует мышлению и действию.

Мысль или деяние жертвенной любви, отражающие любовь Божью, имеет огромное влияние в духовном мире вплоть до самых высоких сфер, близких к Богу. Их вибрации и волны очень сильны. Представьте себе, что вся Вселенная— это комната, и в ней кто-то открывает флакон самых прекрасных духов. Пары и аромат разносятся по всей комнате. Каждая мысль и деяние любви имеют определённую степень воздействия в Духовном Мире, пропорциональную степени и чистоте любви.

Ангелы и ангелы-служители испытывают воздействие радости и энергии, когда любовь Божья высвобождается через человеческие сосуды. Самое тесное общение с духовным миром происходит не обязательно тогда, когда мы осознаём присутствие ангелов и духовных существ, но скорее тогда, когда мы охвачены экстазом великих и благородных чувств святой Божественной любви.

Моисей совершенно не осознавал, что его физическое лицо сияет, когда, увидев Божью славу, он спустился с горы (Исход 34:29). Павел не искал духовных сфер, но был принужден любовью Божьей отдать свою жизнь в служении Богу и получил откровения о высочайшей славе Божией (2 Коринфянам 5:14; 2-Коринфянам 11:24 – 2-Коринфянам 12:1-14). Вы сможете максимально близко прикоснуться к духовной сфере в этой жизни, когда станете самим олицетворением Божьей любви (1-Коринфянам 13:13).

Все чувства в духовной сфере обострены в тысячи раз, и мы можем переживать ощущения, выходящие за пределы того, что воспринимают наши обычные пять чувств. Духовное существо более способно воспринимать все 12 вариаций цветов, форм и звуков в духовном мире. Трудно описать: это похоже на обладание двенадцатью чувствами из которых наши земные пять чувств являются лишь чрезвычайно грубым сравнением:

1. В наших ушах на самом деле находятся три чувства:

а. Чувство слуха

б. Чувство движения или направления

в. Чувство равновесия (чувство массы или «веса»)


2. В чувстве осязания посредством тела и нервов есть два чувства:

а. осязание, которое в духовной сфере становится более острым для восприятия электричества-магнетизма, эфир-астральных токов и субстанций.

б. чувство любви (тепло / холод, покой, радость). Наши физические тела производят химические вещества (эндорфины и т. д.) которые заставляют нас физически ощущать отвержение, депрессию или взлёты и падения. Это очень, очень грубое сравнение физического с более утончённым чувством любви внутри нашего духа и души, которое мы можем ощутить в духовной сфере. Все эмоции в конце концов растворяются в одной великой и окончательной универсальной силе Божьей любви.

 

3. В обонянии есть два чувства:

а. Обоняние

б. Ощущение жизни или дыхания. В Духовном Мире мы ощущаем эту пульсацию жизни, которая исходит от Бога.

 

4. В чувстве вкуса есть два чувства:

а. Чувство вкуса

б. Чувство речи. Это чувство позволяет нам воспринимать смысл того, что нам сообщается, даже когда мы иногда не понимаем слов.

 

5. В пределах чувства зрения находятся:

а. Чувство зрения

б. Чувство мысли

в. Чувство сознания (душа или сознание «Я»)

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 1003 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/3 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 svetsvetit230518 • 23:32, 13.09.2020 1
Доброе время суток! Это конец книги, или есть продолжение, но пока нет перевода? Хотелось бы узнать.
avatar
0
2 oleg_till • 23:36, 14.09.2020 2
Здравствуйте! Это не конец книги, продолжение следует.
avatar
0
3 svetsvetit230518 • 00:33, 18.09.2020 3
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024