Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему боль имеет цель
Joyce Meyer
Вам когда-нибудь кто-нибудь причинял боль? Вас использовали, обманывали, оскорбляли? Вы когда-нибудь много делали для кого-то, а потом, когда вы нуждались в этом человек, у него/неё не было времени для вас?

Каждый человек переживает какое-то плохое обращение, и прощение даётся нелегко. Но я на собственном опыте убедилась, что если ты отказываешься прощать, то тебя ждёт жалкая жизнь!

В течение многих лет я ненавидела своего отца, потому что он сексуально насиловал меня на протяжении всего моего детства. Но всё это делало меня озлобленной и трудной в общении. Это не изменило его, и уж точно не принесло мне никакой пользы.

Когда мои родители были в преклонном возрасте, Бог заговорил с моим сердцем и сказал мне, что Он хочет, чтобы я перевезла их поближе к тому месту, где жили мы с моим мужем Дэйвом, и заботилась о них, пока они не умрут. Сначала я сопротивлялся этой идее, потому что во мне не было ничего, что хотело бы видеть их, а тем более тратить на них деньги и удовлетворять их потребности.

Я сказал Дэйву, о чём я думаю, и он сказал, что если Бог велит мне это сделать, то мы должны это сделать. Это было не то, что я хотела услышать, но он был прав, поэтому мы перевезли их в дом рядом с нами и заботились о них, пока они не умерли.

Это было нелегко, но теперь я могу честно сказать, что это одно из величайших решений, которые я когда-либо принимала. Бог почтил моё послушание и дал мне благодать поступать правильно, и перед смертью мой отец попросил меня простить его и принял Христа как своего Спасителя.

Награда за прощение намного перевешивала боль, которую я испытывал в течение стольких лет!

Прощение и милость Божья

История Иосифа в главах Бытия 37-50 также является удивительным примером того, что Бог может сделать в нашей жизни, когда мы решаем простить. Когда ему было 17 лет, его 11 братьев продали его работорговцам, потому что позавидовали и возненавидели его.

Иосиф был взят в Египет и куплен Потифаром - начальником стражи фараона. Бог оказал ему милость, и Потифар поставил Иосифа надсмотрщиком над всем своим домом (Быт. 39:5). Но когда жена Потифара рассердилась из-за того, что Иосиф не захотел лечь с ней в постель, она солгала, утверждая, что он пытался изнасиловать её, и Иосифа бросили в тюрьму.

Бытие 39:21 (NIV) говорит: "Господь был с [Иосифом]; Он проявил к нему доброту и даровал ему благоволение в глазах тюремного надзирателя". Иосиф был поставлен во главе всех заключённых, потому что Господь был с ним и дал ему успех во всём, что бы он ни делал!

В конце концов, Бог даровал Иосифу благосклонность фараона, и он был назначен на должность второго по старшинству после фараона, правя землёй египетской. Несколько лет спустя его братья пришли в Египет за едой из-за ужасного голода, и это был его шанс отомстить им. Но Иосифа вовсе не интересовала месть.

Когда он открыл свою личность своим братьям и увидел, что они боятся, что он причинит им вред, Иосиф сказал им: " вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей" (Быт. 50:20).

Божья цель для боли

Иосиф - яркий пример того, как мы можем созреть в своей вере и характере, когда переживаем трудные времена. Он решил сохранить свою целостность с Богом, чего бы это ни стоило ему лично, и награда была намного больше, чем боль, которую он перенёс. В результате он смог выполнить Божий план своей жизни и помочь многим людям, которые умерли бы от голода.

У Бога есть план и цель для вашей жизни тоже! Независимо от того, насколько сильно вы пострадали, я хочу призвать вас доверять Божьей любви к вам и Его способности принести исцеление вашей душе. Откажитесь жить гневной, горькой жизнью из-за того, что кто-то плохо с вами обошёлся, и вместо этого молитесь за них и любите их, делая им добро, когда у вас есть такая возможность (Мф. 5:43-45).

Пусть Бог использует вашу боль для развития плода Духа в вашей душе (Гал. 5:22-23) и соделает вас такими, какими Он вас создал. Как и вы, другие увидят любовь и благость Бога через вашу жизнь и будут привлечены к Нему!
Категория: Статьи | Просмотров: 964 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Божий план, свидетельство, прощение, боль, Иосиф, обида
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024