Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2315]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [146]
Семья [76]
Статьи [1662]
Разное [287]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [351]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [984]
Популярное [150]
Пророчества [808]
Пробуждение [197]
Прославление [572]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [261]
Это сверхъестественно! [564]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Как верить, когда всё кажется мрачным

Greg Laurie
Авраам был уже в годах, но у них с Саррой не было детей. Однако Бог дал ему такое обещание: "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение" (Бытие 12:2).

Хотя Авраам был очень старым, он продолжал верить, что Бог исполнит Своё обещание. Он верил Богу, несмотря на свои обстоятельства.

По иронии судьбы, первоначально его звали Аврам, что означает "возвышенный отец". Интересно, смеялся ли кто-нибудь над этим? "Эй, возвышенный отец, как дела? Кстати, сколько у вас сейчас детей?"

Затем Бог изменил его имя с Аврама на Авраам, что означает "отец многих народов". Когда Бог смотрит на нас, Он видит нас не только такими, какие мы есть. Он видит нас такими, какими мы станем. Он видит наш потенциал.

Бог видит вещи не так, как мы. Мы видим Аврама, Бог видит Авраама. Мы видим неудачу; Бог видит потенциал. Мы видим чистый холст; Бог видит законченную картину. Вот почему Бог мог посмотреть на Авраама и сказать: "Это произойдёт. Положись на это".

Глава 4 Послания к Римлянам говорит нам: "И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении" (стих 19).

Не было никакой возможности, что он будет иметь ребенка в возрасте 100 лет. Этого не должно было случиться. А Сарра, которая никогда не зачинала ребенка, уже вышла из детородного возраста. Единственный способ, чтобы это произошло, был бы, если бы произошло чудо.

Несмотря на свои чувства и обстоятельства, Авраам принёс славу Богу. Он возблагодарил Бога прежде, чем получил ответ на свою молитву.

Далее в Библии говорится, что Авраам был "будучи вполне уверен, что Он силён и исполнить обещанное" (Рим. 4:21). Авраам был образцом того, как иметь веру, когда всё выглядит мрачно.

Что происходит, когда мы верой благодарим Бога, несмотря на наши обстоятельства? Ответ: наша вера крепнет. В послании к Римлянам 4:20 говорится: "(Авраам) не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу".

Мы хотим, чтобы наша вера росла при солнечном свете и в хорошие времена, и в какой-то степени это происходит. Но настоящая вера растёт в долинах, когда образуются грозовые тучи, когда вещи не имеют смысла. Почему? Потому что мы держимся за Бога.

И почему мы держимся за Бога? Потому что нам больше некуда идти.

Кстати, это неплохое положение. Авраам держался за Господа, и его вера не колебалась.

Вера не означает проверку ваших мозгов. Христиане пользуются логикой. Христиане всё продумывают. Самое главное, что мы мыслим по-библейски. Вера не противостоит разуму, но иногда она противостоит чувствам и видимости.

Вера не позволяет эмоциям управлять собой. Он не позволяет обстоятельствам управлять собой. Вера - это не отсутствие мышления; скорее, это сосредоточенное мышление на Слове Божьем, Библии.

Иногда, однако, у нас бывают провалы веры. Мы будем чувствовать себя неудачниками. У всех бывают кратковременные провалы веры.

Например, когда церковь первого века молилась об освобождении Петра из темницы (Иаков уже был предан смерти царем Иродом), люди усердно молились. Пока они молились, в дверь постучали. Ответила девушка по имени Рода, а там стоял Питер. Но когда она сказала собравшимся, что Питер стоит у двери, они ей не поверили.

Они молились о чём-то, и когда Бог ответил на их молитву, они не могли поверить, что это действительно произошло. Так что у них были моменты сомнений.

Затем был отец, который привёл своего сына к Иисусу и попросил его исцеления. Он сказал: "верую, Господи! помоги моему неверию" (Марк 9:24).

Так что не корите себя из-за того, что у вас нет супер веры. Просто приходите к Богу с такой же верой, как есть у вас, и верьте Ему.

В конце концов, Бог послал ответ на молитву Авраама. Этим ответом, конечно же, был Исаак, чьё имя означает "смех". Бог также дал Аврааму землю Израиля и сделал его отцом еврейского народа.

Находитесь ли вы сейчас в таком месте, где вам нужно чудо в вашей жизни? Другими словами, если Бог не приходит за вами, то действительно ли вы мертвы?

У меня есть для вас сегодня ободряющее слово: не сдавайтесь. Бог может помочь вам пройти через это. Он помог Аврааму пройти через это, и Он поможет пройти и вам.

Грег Лори - старший пастор Harvest Christian Fellowship с кампусами в Калифорнии и на Гавайях. Он начал своё пастырское служение в возрасте 19 лет, возглавив изучение Библии с 30 людьми. С тех пор Бог превратил эту небольшую группу в церковь, насчитывающую около 15 000 человек. Сегодня "Harvest" является одной из крупнейших церквей в Америке и неизменно входит в число самых влиятельных церквей в стране. По состоянию на 2017 год "Harvest" присоединились к Южной Баптистской Конвенции.
Категория: Статьи | Просмотров: 168 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: благодарение, Вера, трудности, авраам
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 5
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020