Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сеешь ветер, пожнёшь бурю

Greg Laurie
Я слышал о владельце художественной галереи, который представлял интересы одного художника. Однажды он позвонил художнику и сказал: "У меня есть хорошие и плохие новости".

- А какие хорошие новости? - спросил художник.

- Хорошая новость заключается в том, что один человек только что вошёл сюда и спросил, будут ли твои картины стоить больше, если ты умрешь. Поэтому я сказала ему "да", и он купил все твои картины".

- Это просто фантастика! - сказал художник. - Так в чём же плохая новость?"

- Ну, - сказал владелец галереи, - плохая новость в том, что он был вашим врачом".

Мы все слышали шутки про хорошие и плохие новости, и, возможно, некоторые из них заставляют нас стонать. Но я думаю, что нам нужно немного расслабиться и найти юмор, когда мы можем. Нам всем нужны хорошие новости, потому что мы живём в плохом мире.

Ветхий Завет рассказывает об очень тёмном времени в истории Израиля. Они переживали жестокий голод — настолько жестокий, что люди действительно ели ослиные головы с голубиным пометом. Хуже того, люди начали склоняться к каннибализму. Вот в каком отчаянии были люди.

Ирония заключалась в том, что этот голод возник в результате их собственного неповиновения. Израиль снова обратился к другим богам.

Бог не будет делиться Своей славой ни с кем и ни с чем другим. Он хочет занять первое место в нашей жизни. Бог сказал: "Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам" (Ис. 42:8).

Несмотря на то, что Бог благословил Израиль, они снова и снова обращались к идолам.

Первые две заповеди специально предупреждали об этом виде деятельности. В Исходе 20 Бог сказал: "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (стихи 3–5).

Может быть, вы думаете, что Бог немного неуверен в Себе? Почему Он так ревнует?

Но давайте на минутку перенесём это в ваш мир. Мужья, допустим, ваша жена флиртовала с каким-то другим парнем. Как бы вы себя чувствовали? Вы не возражаете против этого?

Я так не думаю.

Жены, а что, если ваш муж скажет: "Знаешь, на этой неделе я каждый вечер иду на свидание с другой женщиной". Это вас бы устроило?

Конечно, нет.

Итак, как вы думаете, что чувствует Бог, когда мы отворачиваемся от Него и следуем за ложными богами? Это может быть бог нашей карьеры, или бог денег, или бог удовольствий, или что-то ещё. Но Бог говорит: "Что ты делаешь? Ты оставляешь Меня, истинного и живого Бога, ради такого рода вещей".

Что же касается Израиля, то Бог позволил народу пожать плоды своего греха, который в данном случае был голодом. Царь, услышав о людоедстве народа, решил, что хочет убить представителя Бога.

Что это за реакция такая? Он должен был сказать: "Господи, это безумие. Мы взываем к тебе. Наконец-то с нас хватит".

Но вместо этого царь сказал: "пусть то и то сделает мне Бог, и ещё более сделает, если останется голова Елисея, сына Сафатова, на нем сегодня" (4 Цар. 6:31). Но Елисей не имел к этому никакого отношения.

Мы видим то же самое, что происходит сегодня, когда люди пожинают последствия своего греха и все глубже погружаются в него. Вместо того чтобы окончательно покаяться и прийти в себя, они нападают на Бога и Его представителей.

Некоторые люди говорят, что сегодняшние проблемы в стране - это вина христиан. И всё же мы здесь, провозглашая, что Библия, Слово Божье, имеет ответы. И всё же они винят в этом нас.

Дело в том, что те, кто наиболее небесно мыслят, всегда пожинали величайшее земное благо. Классическим примером этого является Уильям Уилберфорс, чья жизнь изображена в фильме "Удивительная лёгкость".

Уилберфорс был британским парламентарием, который считал рабство неправильным. Что побудило Уилберфорса прийти к такому выводу? Именно вера в Библию и обращение в христианство изменили его мировоззрение. В результате Уилберфорс провёл большую часть своей жизни, борясь с рабством, которое было против статус-кво британского правительства в то время.

Многие люди думают, что правительство - это ответ, и что нам нужно больше государственных программ и больше денег, чтобы тратить на них. Но мне нравится заявление президента Рональда Рейгана в 1986 году, когда он сказал: "Я всегда чувствовал, что это восемь самых страшных слов в английском языке: «я от правительства, и я здесь, чтобы помочь»".

Поскольку мы видим все проблемы в Америке сегодня и смотрим на политиков с надеждой, что они изменят ситуацию, мы должны быть реалистами и знать ограничения правительства.

Когда мы смотрим на все проблемы нашей сегодняшней культуры, мы должны признать, что многие из этих вещей произошли в результате нашего непослушания Богу.

Мы сделали всё, чтобы вытащить Бога из зала суда, из класса и из культуры. Как сказал Осия: "так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю" (Осия 8:7).

Если мы не будем осторожны, то, что случилось с Израилем во времена Елисея, может случиться и с Соединенными Штатами Америки сегодня. Мы должны воззвать к Богу, чтобы Он помог нашему народу. Нам нужно воззвать к Богу и вернуться к Нему.

Грег Лори - старший пастор Harvest Christian Fellowship с кампусами в Калифорнии и на Гавайях. Он начал своё пастырское служение в возрасте 19 лет, возглавив изучение Библии с 30 людьми. С тех пор Бог превратил эту небольшую группу в церковь, насчитывающую около 15 000 человек. Сегодня "Harvest" является одной из крупнейших церквей в Америке и неизменно входит в число самых влиятельных церквей в стране. По состоянию на 2017 год "Harvest" присоединились к Южной Баптистской Конвенции.
Категория: Статьи | Просмотров: 751 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, грех, воздаяние, Америка, Идолы, последствия
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024