Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2315]
Видео [440]
SCOAN [523]
Аудио [146]
Семья [76]
Статьи [1662]
Разное [287]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [351]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [984]
Популярное [150]
Пророчества [808]
Пробуждение [197]
Прославление [572]
Миссионерство [303]
Исследуем Писания [134]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [261]
Это сверхъестественно! [564]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Аввакум 3:16-18. Радость во всех обстоятельствах?
«Я услышал, и вострепетала внутренность моя; при вести о сём задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
— но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего».


Пророку Аввакуму было дано видение, которое глубоко взволновало его. Он был так потрясён ужасающей новостью о том, что Бог обрушит на Иудею вавилонские орды, что его тело, казалось, содрогнулось. Не может быть никаких сомнений в том, что пророк испытывал настоящий страх с ярко выраженными физическими и психологическими последствиями.

Удивительный аспект этого высказывания и тот факт, что делает его столь примечательным, заключается в том, что, несмотря на все травмы, Аввакум получил дар радости. Это было не просто смирение по поводу вещей, которые он не мог контролировать. Пророк не говорил: "Давайте сделаем всё, что в наших силах; одно можно сказать наверняка: мы не можете бороться”.

Вместо этого этот текст учит нас радоваться Богу, даже когда нстинкт в нашем теле кричит от горя. Хотя Аввакум и был сильно встревожен происходящим безобразием, он испытывал святую радость - Божественную способность радоваться Господу.

Предметом его радости был Бог его спасения. Некоторые вещи просто более постоянны и важны, чем этот временный мир. Иногда кажется, что история вышла из-под контроля и никто не знает, чем всё закончится. Поскольку Бог, в конечном счёте, стоит за ходом истории, Он контролирует её и знает, чем она закончится.

Таким образом, все символы процветания (смоковница, виноградная лоза, маслина, поля, стада крупнорогатого и мелкого скота) могли быть удалены, но ни что из этого не могло сравниться с радостью, исходящей от самого живого Бога. Даже если эта радость сама по себе не смягчала глубину физической боли, ощущаемой в теле, она превосходила её по достоинству, реальности и глубине.

Этот текст имеет огромное значение для христианского взгляда на историю и для тех, кто угнетён и переживает реальность гнева завоевателя или врага.

Смотрите также комментарий к посланию Иакова 1:2.

Hard Sayings of the Bible
Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 253 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: радость, библия
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 12
Пользователей: 3
romandavoyan1988, Vavian, selena-joy
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 5
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020