Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [142]
Семья [76]
Статьи [1644]
Разное [284]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [325]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [980]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [569]
Миссионерство [302]
Исследуем Писания [128]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [258]
Это сверхъестественно! [560]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Пусть чтение Библии вернётся к основам

Jen Wilkin
Я научилась готовить с самыми основными инструментами под опёкой моей мачехи, наследницы кухонной магии из поколения до неё. Бекон жарился на чугунной сковороде, переворачиваемый вилкой. Корка пирога делалась проволочным резаком для выпечки в миске для смешивания. Печенье разрезали с помощью пустой банки. Простые инструменты, применяемые добросовестно, приносят всевозможные блага.

Но по мере того, как мой интерес к кулинарии рос, я перешла к более сложным инструментам, которые обещали меньше работы или беспорядка. Моя кухня была до краёв заполнена одноразовой посудой и причудливыми приборами, но хрустящий бекон, слоёные корки пирогов и тёплые бисквиты моих ранних лет не улучшились. Во многих случаях они ухудшились, или задача найти и использовать правильный инструмент притупляла мой интерес.

Можно чрезмерно усложнять простые практики, которые дают хорошие результаты. Точно так же, как с приготовлением пищи, так и с чтением наших Библий. Доступность онлайн-комментариев, лексиконов, подстрочных Библий и доступных для поиска баз данных может заставить нас забыть об основных, проверенных и верных инструментах, которые хорошо нам служат. Подумайте о том, чтобы восстановить эти пять простых "принадлежностей", которые, возможно, потерялись в ящике стола среди стольких способов доступа к Писаниям и их разбора:

Перечитывание

Мы недооцениваем эффективность повторного чтения в обучении нас следовать смыслу текста. Это помогает нам идентифицировать идеи, имена, места, образы, ритмы или фразы, и мы начинаем видеть, как возникают структуры и паттерны. Мы никогда не достигнем конца полезности, ибо при каждом чтении из текста извлекаются новые сокровища. Одним из лучших и наиболее забытых подходов к изучению Библии было бы прочитать книгу Библии от начала до конца, не пытаясь анализировать или применять её. А потом перечитать ещё раз. И ещё раз.

Консультирование по карте

Когда Дж. Р. Р. Толкин опубликовал свою ставшую знаменитой трилогию "Властелин колец", он поместил на первых страницах гениально простой инструмент, который позволил его читателям войти в историю книги: карту Средиземья. Вполне вероятно, что многие современные христиане знают о географии Средиземья больше, чем о географии Ближнего Востока. Приложения к нашим Библиям также содержат карты, чтобы привлечь нас к обстановке и обеспечить контекст. Знание того, что эфиопский евнух из Деяний 8 совершил паломничество в 1500 километров, усиливает наше понимание его глубокого желания познать Иегову. Составление карт миссионерских путешествий Павла или Авраама дополняет наше понимание и укрепляет наше понимание этих историй.

Осозновая хронологию Библии

Когда началось разделение царства? Когда пророчествовал Исайя? Когда был межзаветный период? Когда был разрушен храм? Наличие под рукой библейской временной шкалы может помочь нам поместить то, что мы читаем, в надлежащий исторический контекст. Это также может помочь нам развить понимание того, какие темы обычно рассматриваются в конкретных эпохах или почему та или иная тема не появляется в определенной части Библии. Подумайте о том, чтобы сделать некую закладку в вашей Библии, которая поможет вам изучить и применить временную шкалу библейской истории к вашему чтению.

Сравнение переводов

Если фразу или предложение трудно понять, сравните их с несколькими другими переводами. Онлайн-доступ к нескольким переводам делает сравнение легким и доступным. Добавьте слой к вашему повторяющемуся чтению, изменив переводы для ваших последующих проходов через книгу.

Использование словаря

Древнееврейский или греческий словарь не всегда является полезным инструментом в руках тех, кто не знаком с языком оригинала, но и простой толковый словарь может быть полезным. Когда Павел встречает проконсула в Деяниях 13, взгляд на словарь Ушакова говорит нам, что проконсул - это римский наместник. Когда мы читаем в 1 Иоанна 2:2 что Христос есть наше умилостивление, словарь разъясняет, что это искупительная жертва. Даже поиск общих слов, таких как непоколебимый или праведный, может помочь расширить или бросить вызов нашему пониманию.

Когда дело доходит до чтения Библии, избегайте чрезмерного усложнения рецепта. Заново откройте для себя базовые навыки грамотности и читайте с новым вниманием. Простые инструменты, применяемые добросовестно, помогают весьма хорошо.

Джен Уилкин - жена, мама и учитель Библии. Она - автор по Women of the Word, In His Image и None Like Him.
Категория: Статьи | Просмотров: 179 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: библия, обучение
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 118
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020