Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему Бог всегда благ – что бы ни произошло

James W. Goll
У меня было то, что можно назвать божественным назначением.

Однажды утром Святой Дух прервал мои размышления с сильным чувством, что я должен выйти из дома и поехать в местный ТРЦ под названием Фабрика, где я должен встретиться с кем-то.

Мне не хотелось шевелиться; я чувствовал себя подавленным, и мне казалось, что это пустая трата времени. Но Святой Дух был настойчив, поэтому я всё равно вышел за дверь, потому что я знал, что эти вещи часто оказываются от Бога.

Фабрика представляет собой несколько высококлассных магазинов, мест для еды и других предприятий, размещенных вместо отремонтированных складов.

Я решил пойти в одно знакомое кафе, где можно было что-нибудь заказать и просто посидеть немного. Итак, я взял свой органический, свежеприготовленный сок и маленькую миску, наполненную орехами и фруктами, и сел с ней.

Вошёл ещё один посетитель, остановился и посмотрел на меня. "А ты, например, не мог бы быть Джеймсом Голлом?"

Я выполнил свой обычный ритуал Кларка Кента, потому что никогда не знаешь, с кем можешь говорить: "ну, иногда".

Он спросил, можем ли мы сесть вместе. Оказывается, он был моим старым другом.

Мы едва узнали друг друга, потому что прошло, по меньшей мере, 25 лет с тех пор, как мы виделись в последний раз. Несмотря на то, что мы оба жили в одном и том же районе в течение последних 18 лет, наши пути не пересекались.

Мы ездили вместе в командировку в Москву много лет назад. С тех пор как мы виделись в последний раз, мы оба поседели, и это было не только из-за того, что прошли годы.

Мы рассказали друг другу обо всём, что произошло за последние два десятилетия. Я вкратце рассказал ему свою историю, а он мне - свою.

Этот человек был совершенно сломлен. Он был женат, когда мы ездили в Россию, но потом развелся, потерял работу и многое другое. Его бывшая жена умерла всего два года назад, и теперь он столкнулся с новыми трудностями. Он всё ещё верил, но уже почти потерял надежду.

Всё, казалось, продолжало идти неправильно.

Я подумал об Иове и поделился с ним отрывком из книги Иова, который стал для меня значимым: "Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживёт, и отрасли от него выходить не перестанут" (Иов 14:7).

Я также попросил его прочитать следующие два стиха, хотя на самом деле не был уверен в том, что они говорят.

Как оказалось, эти два стиха весьма значительны: "если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное" (Иов 14: 8-9).

Мы были похожи на два старых пня, он и я, несколько безжизненные и, казалось, неухоженные.

И всё же послание нашего всегда доброго Бога состоит в том, что Он хочет вернуть жизнь.

Он может оживить и восстановить даже то, что кажется срубленным до самых корней. При одном только запахе Божественной воды могут происходить чудеса Божьи!

Ни один из нас ещё не испытал полного восстановления, но мы могли надеяться.

Собрав нас вместе в "случайной" встрече, Бог приблизил нас обоих к тому, чтобы мы снова могли "распускать почки и давать ветви, как растение".

По своей доброте Бог показал нам, что Он заботится о нас, даже если мы всё ещё выглядим как пара обветренных пней в земле (в кафе здоровой пищи, не меньше!).

Бог благ

Что бы ни случилось, Бог благ.

Он не перестает быть хорошим, когда моя жизнь рушится, даже когда я сам виноват в некоторых своих бедах.

Он не перестаёт быть хорошим, когда я забываю, что Он добрый, или если я никогда не пойму, что Он добрый.

Бог – благ, точка

Каждый из нас должен просить Святого Духа привить эту истину в наши души, потому что иначе мы будем продолжать колебаться в своей вере.

Мы ещё не знаем Бога так близко, как Он знает нас, но Он хотел бы, чтобы мы приблизились к познанию Его. Знать Его - значит любить Его и верить, что Он заботится.

Чтобы помочь себе вспомнить эту истину, я давным-давно взял в качестве одного из своих жизненных стихов этот отрывок:

"Я молюсь, чтобы очи сердца вашего просветились, чтобы вы узнали, какова надежда Его призвания, каковы богатства славы Его наследия в святых и каково превосходящее величие Его силы по отношению к нам, верующим" (Еф. 1:18-19, NASB).

Я ежедневно молюсь об этом для себя, потому что знаю, что, пока Бог не просветит глаза моего сердца, я никогда не обрету надежды на Его призвание и не буду иметь никакого представления о богатстве Его благости ко мне и ко всем, кто верит в Него.

Всякий раз, когда вы проходите через трудные времена, молитесь местами из Библии.

Это работает. Она открывает глаза вашего сердца.

Не спрашивайте меня, как это работает, но почему-то два плюс два равно пяти.

С Богом всё возможно (Мф. 19:26, Марк 10:27), и он легко учитывает наши человеческие слабости.

Он суверенен и независим — и Он решил дать нам, людям, свободную волю, рискуя нашим вероятным восстанием.

Он знает, что мы делаем друг с другом. Он знает, что дьявол делает с нами.

Он всё ещё Бог, и Он любит нас.

Он знает, как всё закончится, в конце концов.

Он берёт за руки тех, кто просит Его вести их, и Пастырь нашей души вернёт им годы, которые, казалось, были потеряны навсегда.

Джеймс У. Голл - президент служения God Encounters. Он путешествовал по всему миру, разделяя любовь Иисуса, передавая силу ходатайства, пророческого служения и жизни в духе. Он записал множество занятий с соответствующими учебными пособиями и является автором более 40 книг, в том числе "The Seer", "The Lost Art of Intercession", "The Coming Israel Awakening" и "The Lifestyle of a Prophet". Джеймс - отец четырех замечательных детей с растущим числом внуков, и его дом находится во Франклине, штат Теннесси.
Категория: Статьи | Просмотров: 921 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, свидетельство, благость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
evgeniyfokin22


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024