Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2312]
Видео [441]
SCOAN [523]
Аудио [142]
Семья [76]
Статьи [1644]
Разное [284]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [421]
История [325]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [980]
Популярное [149]
Пророчества [807]
Пробуждение [196]
Прославление [569]
Миссионерство [302]
Исследуем Писания [128]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [258]
Это сверхъестественно! [560]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Не позволяйте ране инфицироваться

Jim Buchan
Я должен был выучить свой урок ещё в средней школе. Когда мы бегали через барьеры в физкультурном классе на шлаковой дорожке школы, я зацепился ногой за препятствие и рухнул на землю.

Это событие не только ранило мою гордость, но и вызвало широкую ссадину на правом колене. Но в то время это не казалось мне таким уж важным, поэтому я принял душ и возобновила свои дневные занятия.

На следующий день мое колено всё ещё болело и покраснело. А через два-три дня там уже был толстый слой гноя шириной около четырех дюймов. Из-за того, что я не успел продезинфицировать свою рану, она серьезно заразилась.

Когда домашние средства не помогли, мама отвела меня к врачу. После того, как он промыл мою рану какой-то гадостью, которая жалила как сумасшедшая, он отправил меня домой с антибиотиками, чтобы очистить инфекцию.

“С такими вещами лучше не связываться, - предупредил меня доктор. - Инфекции, с которыми не справляются, могут распространяться по всему телу, иногда даже требуя ампутации”.

Упс. Это звучало довольно пугающе.

К счастью, инфекция в моем колене вскоре прошла. Но сегодня Бог напоминает мне об этой истории, чтобы предупредить меня об инфекциях другого рода. Вместо того чтобы вызывать гной на моей коже, эти другие инфекции могут вызвать мозоли на моём сердце.

Давайте будем честными. Каждый, кто живёт на планете Земля, будет страдать от эмоциональных ран того или иного рода. Мы неизбежно страдаем от таких переживаний, как дисфункциональные родители, развод, потеря работы, банкротство, проблемы со здоровьем, непостоянные друзья, расизм, сексизм, ПТСР, преступность – и этот список можно продолжать.

У меня есть хорошие и плохие новости по этому поводу. Хорошая новость заключается в том, что наш Небесный Отец готов дезинфицировать и исцелять каждую рану. Плохая новость заключается в том, что если мы не примем срочных мер, чтобы очистить эмоциональную рану, она неизбежно заразится. Хотя это может быть болезненно, чтобы очистить свежую рану с чем-то вроде перекиси водорода, результат всегда лучше, если мы относимся к ране серьёзно.

Лучший способ очистить эмоциональную рану - это быстро простить человека, который её нанес. Время очень важно, потому что непрощение скоро сменится горечью, если только наши сердца не очистятся.

Удерживать в себе горечь - это ужасно, как для нас самих, так и для тех, кто имеет несчастье быть рядом с нами. Об этом предупреждал автор послания к Евреям:

«Трудитесь над тем, чтобы жить в мире со всеми, и трудитесь над тем, чтобы жить святой жизнью, ибо те, кто не свят, не увидят Господа. Заботьтесь друг о друге, чтобы никто из вас не лишился благодати Божией. Смотрите, чтобы ни один ядовитый корень горечи не вырос, чтобы беспокоить вас, развращая многих» (Евреям 12:14-15, NLT).

Горечь становится ядовитым корнем, который всегда производит ядовитые плоды. Эта зараза сердца приводит к "гневу, грубым словам и клевете, а также ко всем видам злого поведения” (Ефесянам 4:31-32, NLT).

Эта инфекция не может расти, когда мы живем в атмосфере благодати и прощения. Не случайно Иисус включил это в свою образцовую молитву: "прости нам грехи наши, как мы простили согрешивших против нас" (Матфея 6:12, NLT). Если бы это была наша искренняя ежедневная молитва, то не было бы никакой возможности для заражения и ожесточения.

Но недавно я обнаружил, что борюсь с горем и гневом, поскольку я видел, как наша нация разрывается расизмом, разделением и насилием. Возможно, старые раны и страхи пробудились в моём сердце от прошлых событий, которые я уже даже не помню.

Позвольте мне внести ясность: это не грех быть раненым. Время от времени мы все становимся жертвами многочисленных жизненных опасностей. Однако грех возникает тогда, когда мы отказываемся принять обеззараживающую силу Божьей любви и способность Его Духа любить даже тех, кто причинил нам зло. Господь, исследуй наши сердца и разберись с нашими слепыми пятнами (Псалом 139:23-24).

Жаль, что я не выучил этот урок лучше в средней школе. И всё же я благодарен Богу за тот курс повышения квалификации, который Он даёт мне сегодня. Пожалуйста, будьте терпеливы, потому что я уверена, что Он ещё не закончил учить меня.
Категория: Статьи | Просмотров: 208 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: рана, непрощение, обида, прощение, горечь
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 118
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020