Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [38]
Книги [2312]
Видео [439]
SCOAN [522]
Аудио [103]
Семья [76]
Статьи [1633]
Разное [262]
Израиль [280]
Скачать [103]
Новости [419]
История [314]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [149]
Morning Star [979]
Пророчества [804]
Пробуждение [196]
Прославление [566]
Миссионерство [301]
Исследуем Писания [126]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [257]
Это сверхъестественно! [558]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Слава Богу, что я не консультант

Jim Buchan
Как бывший адвокат и пастор, я имел много возможностей давать советы людям. К счастью, я так и не стал профессиональным консультантом, потому что я, вероятно, сделал бы себя и других ещё более сумасшедшими, чем мы уже есть.

Поверьте мне, быть консультантом часто очень неприятно. У меня просто нет необходимого терпения.

Люди просят у вас совета, но потом отказываются его принять. На самом деле, иногда они делают прямо противоположное тому, что вы рекомендуете. Помните, что произошло, когда люди спросили у Иеремии совета, стоит ли им переезжать в Египет? Не очень приятная картина (Иеремия 42:1-43:7).

Обнаженная натура

Один из моих самых больших выводов за эти годы состоит в том, что у большинства людей есть какая-то область их жизни, где им нужно “раскрепоститься”. Мы все в своё время прошли через трудные обстоятельства. Но вместо того, чтобы "разбивать лагерь" в наших долинах, нам нужно продвигаться вперёд и двигаться через них (Псалом 85:5-7, Псалом 22:4).

Это возвращает меня к странному опыту, который я имел, будучи молодым студентом юридического факультета в 1976 году. Я был стажером в программе "Ночной прокурор", которая была предназначена для разрешения конфликтных ситуаций и отвлечения их от обычной судебной системы.

Однажды пришёл мужчина средних лет и сказал, что хочет подать в суд на своего бывшего друга…

- Печально, что вы хотите подать в суд на кого-то, кто был вашим другом, - сказал я ему. - Пожалуйста, объясните, что он с вами сделал.

С заметным гневом в голосе мужчина объяснил: “мой друг предал меня, отправив нашим друзьям фотографии обнаженной натуры”.

- “Это звучит ужасно” - сказала я, пытаясь проникнуться сочувствием. “Когда он это сделал?”

Я не был готов к продолжению истории этого человека.

“Мы вместе служили в Европе во время Второй Мировой Войны, и в шутку наш взвод решил сфотографироваться вместе в обнажённом виде. Мой друг отослал это обратно нашим общим друзьям в Штаты, причинив мне большое унижение. Что я могу сделать, чтобы добиться справедливости в этом деле?”

Я был ошеломлён. Я не знал, смеяться мне или плакать. Как мог этот человек так долго таить в себе злобу? Со всей любовью к Иисусу, на которую я был способен, я хотел сказать этому человеку: "смирись с этим!!!"

Теперь вы понимаете, почему хорошо, что я так и не стал консультантом? Для всех, кого я встречаю, я хочу помочь им преодолеть то, что заставило их застрять. Но, как и человек, оскорбленный со времён Второй мировой войны, иногда эти проблемы глубоко укоренились и их трудно исправить.

Шесть способов раскрепоститься

К счастью, вам не нужно беспокоиться, что я когда-нибудь стану вашим советником. Но, по крайней мере, я хочу предложить вам несколько бесплатных библейских лакомых кусочков, чтобы помочь вам раскрепоститься:

Прости, прости, а потом ещё раз прости. Иисус описал это как прощение 70 х 7 (Матфея 18:21-22). По всей вероятности, человек, которого вы должны простить, не будет "достоин" вашего прощения. Всё равно простите. Не только потому, что это библейская заповедь, но и ради вас самих.

Конечно, это может быть чрезвычайно трудно. Часто мы учимся получать удовольствие от своих проступков, даже используя их как часть своей личности. Однако Иисус предупреждал, что если мы не будем распространять благодать на других, то наше непрощение и горечь неизбежно приведут нас к эмоциональному заточению и мучениям (Матфея 18:23-35).

Прощение - это не просто хороший вариант или суеверная игра ума. Скорее, это незаменимый ключ для отпирания наших тюремных дверей, чтобы мы могли двигаться дальше.

Признайте, что Бог может использовать ваши несправедливости и травмы во благо. Один из самых известных стихов в Библии - это послание к Римлянам 8:28. Но я, честно говоря, не встречал многих христиан, которые действительно верят, что Бог способен использовать плохие вещи в их жизни для хорошего результата.

Вы, вероятно, знакомы с ветхозаветной историей Иосифа. Из-за ревнивого предательства своих братьев он пережил долгий путь невероятной несправедливости. Однако когда он воссоединился с теми же самыми братьями, которые причинили ему такой большой вред, Иосиф провозгласил удивительную истину: "вы хотели причинить мне вред, но Бог предназначил всё это во благо. Он привёл меня к этому положению, чтобы я мог спасти жизни многих людей" (Бытие 50:20, NLT).

Заметьте, что Иосиф не обелил того зла, которое причинили ему братья. Но он поднялся выше этого и увидел свой трудный путь с точки зрения суверенного Бога. Хотя он никогда бы добровольно не выбрал те болезненные “обходные пути”, с которыми столкнулся, Иосиф понимал, что без них он никогда не смог бы исполнить предсказанное Господом предназначение своей жизни.

Перестань смотреть в зеркало заднего вида. Точно так же, как человек, который всё ещё негодовал на событие, произошедшее во время Второй мировой войны, многие люди застряли, потому что они отказываются отпускать прошлое. В то время как Бог хочет делать новые вещи в нашей жизни, наше сосредоточение на старых вещах часто мешает нам двигаться дальше (Исаия 42:9, 43:19).

Временами с этим боролся и Павел. Ему пришлось не только избавиться от чувства вины и стыда за то, что он был гонителем церкви, но и раскаяться в своей гордости за то, что он был уважаемым последователем еврейского закона. Чтобы освободиться от обоих этих аспектов своего прошлого, он пришел к жизненно важному выводу:

«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Филиппийцам 3:12-14)

Независимо от нашего прошлого, Бог призывает каждого из нас "вперёд". Однако это будет осуществлено только в том случае, если мы захотим отпустить прошлое.

Действуйте, а не просто жалуйтесь. Жаль, что у меня нет стенограмм некоторых случаев, когда я пытался давать людям советы. Обычно наша дискуссия начиналась с того, что они объявляли какую-нибудь жалобу на свою жизнь: "мой брак воняет!" или "Я ненавижу свою работу!" или "люди в этой церкви никогда не обращаются ко мне!” (И так далее и тому подобное).

Вы, наверное, думаете, что я автоматически говорю таким людям свою стандартную фразу ("забудь об этом!”). Я признаю, что жалобы - это часто хорошая вещь. Поэтому неудивительно, что Псалмы полны жалоб и причитаний.

Однако что мы можем сказать людям, которые постоянно жалуются на свои обстоятельства, но никогда не готовы предпринять какие-либо шаги к улучшению? Возможно, хороший консультант посоветовал бы предпринять конкретные шаги для улучшения проблемного брака, мрачной ситуации на работе, отсутствия друзей в церкви или какой-то другой проблемы.

И всё же некоторые люди, похоже, получают больше удовольствия от нытья, чем от прогресса. Когда вы даете таким людям домашнее задание, чтобы улучшить их положение, они не выполняют его. К сожалению, в следующий раз, когда вы их увидите, они по-прежнему застряли на том же месте.

Это может показаться жестоким, но вот моя философия, если бы я был советником: не продолжайте жаловаться, если вы не готовы сделать всё возможное, чтобы сделать всё самое лучше.

Прекратите перекладывать вину на других. Это следует непосредственно из предыдущего пункта. Если ко мне придет парень, жалующийся на свою жену, возможно, я предложу ему какие-то меры поддержки, которые он мог бы предпринять для улучшения своих проблемных отношений. Но слишком часто он отвечает: "Даже если я сделаю это, моя жена никогда не изменится".

Друг, вот тебе ещё один бесплатный совет: ты не можешь по-настоящему изменить других людей, пока не изменишь себя.

Помните молитву о безмятежности? Мы должны изменить то, что в наших силах изменить, но это не приносит никакой пользы, обвиняя всех остальных в их роли в нашей ситуации. Бог с гораздо большей вероятностью расправится с другими обидчиками, как только наше собственное послушание будет завершено (2 Коринфянам 10:6).

Начните быть благодарными за то, что у вас есть. В прошлом году я прошёл через рак и химиотерапию, что оставило мне очень мало энергии. Через некоторое время я стал довольно сварливым и мрачным из-за этого, злясь на Бога за то, что Он не дал мне энергию, в которой я нуждался.

К счастью, однажды я пережил огромный прорыв, когда вёл дневник об этом. Господь дал мне ясное наставление: "Джим, перестань сосредоточиваться на энергии, которой у тебя нет. Вместо этого начните благодарить Меня за ту энергию, которая у тебя есть".

Это простое изменение точки зрения изменило всю жизнь. Когда я возблагодарил Бога за свою энергию, даже когда она казалась мне ужасно недостаточной, мои силы быстро начали расти.

Если вы похожи на всё остальное человечество, то в вашей жизни всё ещё есть некоторые вещи, которые вы хотели бы изменить. И у меня тоже! Но позвольте мне заверить вас: всё начнет меняться к лучшему, когда вы начнёте сосредоточиваться на том хорошем, что у вас уже есть (Филиппийцам 4:8). Благодарность - это мощная, непреодолимая сила, позволяющая вам освободиться и двигаться в лучшее будущее.

Теперь вы понимаете, почему хорошо, что я так и не стал консультантом? Хотя я убеждён, что эти шесть принципов могут изменить жизнь любого человека, я не уверен, что каждый готов принять лекарство.

Но поскольку я не консультант, мне не нужно беспокоиться о реакции людей! Мяч находится на вашей площадке.
Категория: Статьи | Просмотров: 151 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Verah3 • 14:17, 08.06.2020 1
"... непрощение и горечь неизбежно приведут нас к эмоциональному заточению и мучениям (Матфея 18:23-35).
Прощение - это незаменимый ключ для отпирания наших тюремных дверей, чтобы мы могли двигаться дальше ... "
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: помощь, благодарение, обида, консультация, прощение, решение, совет, выход
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 110
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020