Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Журнал "Светлая Звезда" № 16
   

    Современны мир перестраивается и это стало происходить быстрее чем раньше. Вызовы которые подымаются сегодня перед странами становятся все более сложными. Верующие как никто другой должны быть готовы к этим переменам, нас не должны заставать в врасплох житейские обстоятельства, кризисы и другие вещи происходящие в мире. Мы имеем доступ к живому Богу у которого все под контролем, мы имеем доступ к мудрости которой была сотворена вселенная и все что ее наполняет всего за несколько дней.
    Сегодня церковь отстает по времени, от уровня хождения с Господом в том что ей принадлежит, потому что не пользуется этим великим доступом. Те планы которые Господь сделал доступными для тела Христова, через пророческое виденье, говорят о великой работе которая предстоит, о великом урожае который необходимо не только собрать , но и потрудиться чтобы он был сохранен в жизнь вечную. Однако большая часть верующих все еще спит, проводя свою жизнь праздно и беспечно. Все может поменяться если мы покаемся и обратимся к Господу за помощью, в поиске виденья, призвания, того что нам доступно от Бога и принадлежит благодаря жертве на кресте. В писании сказано:

   Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Иса.9:1,2)

   
Не имеет большого значения что умаляло нас в прошлом, происходило ли это по нашей вине или чужой , из за врага и того что ему удалось построить. Когда приходит Господь все меняется, Его свет прогоняет всякую тьму. Он может компенсировать нам прошлые потери. Он может компенсировать последствия ограничений пришедших на церковь из за коронавируса в период карантина. Восполнить все что мы недополучили из за отмененных конференций, из за более ограниченных собраний и общения с братьями и сестрами. Полнота нашего свидетельства и полнота помазания зависят от живого общения, когда мы можем находиться рядом друг с другом. Как пишет апостол чтобы утвердить учеников своим свидетельством:

   О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -(1Ин.1:1)

   
Это не означат что нам не нужны современные средства связи, используемые сегодня для коммуникации на током уровне, который в первом веке люди не могли даже представить. Или того что нам этого будет не достаточно для назидания. Наоборот мы должны учиться пользоваться тем что стало доступно в мире, что может послужить евангелию и распространению Божьего царства. Господь учитывает обстоятельства окружающие Его детей и высвобождает все необходимое чтобы они не имели ни в чем недостатка. При таких ограничениях возможности интернета являются спасательным кругом, поддерживающим на плаву и позволяющим сохранить силы даже если мы умеем плавать.
    Одна из особенностей интернета это то что он предоставляет нам возможность пользоваться полезными материалами, учениями , знаниями которые в другом случае оставались бы для нас недосягаемыми. Другие люди потратили свое время на поиски и исследования различных областей жизни и поделились этим. Другая сторона, это то что доступность этой платформы сделало ее открытой для разно рода поверхностных знаний, со стороны тех кто ищет признания преждевременно, еще до того как сможет предложить что то по настоящему ценное.  Местом где могут происходить и другие различные злоупотребления  или просто  распространяться откровенный яд. Нам необходимо учится пользоваться этим источником.
   Давайте будем подобно пяти мудрым девам действуя на опережение, согласно обстоятельствам которые могут возникнуть в будущем. Что если материалы которые нам понравились сегодня, принесли назидание, укрепление, утешение,  станут в будущем для нас не доступны. Пока этого не произошло давайте сохранять их, накапливать, те помазанные проповеди, статьи, различные видео, которые нам понравились и которые скорей всего в будущем нам захочется прослушать еще раз. Давайте запасаться духовной литературой. Чтобы всегда все это под рукой и в любой момент мы смогли этим воспользоваться для назидания самих себя и тех кто нас окружает.



Заветы с Богом 3.

    В прошлый раз мы подошли к изучению нового завета и причинам его появления. Если пытаться передать это в общих чертах то говорилось о том что в мире возникли необходимые условия чтобы пришел Мессия , обещанный многие века избранному народу. Говоря об этом периоде истории новый завет использует словосочетание полнота времени.
   Также ранее говорилось, что завет это необходимость для построении более близких отношений человека с Богом. Авраам сделал исторический шаг веры всецело доверившись Господу и Его слову. Господь сделал шаг на встречу заключив с ним и его потомством завет.
   Мужчина и женщина могут иметь отношения до определенной степени, они могут знать друг друга, общаться, иметь общие дела, но лишь супружество позволяет перейти им на другой уровень отношений, который вне его недоступен. Только с супружества, означающего заключение завета, начинается семья и появляется законная возможность для принесения потомства. Завет между Богом и человеком в писании также сравниваться с этим союзом двух людей. Он позволяет нам иметь более глубокие и доверительные отношения с Богом, которые мы не могли бы иметь вне его, не при каких обстоятельствах. Вступая в завет с Ним мы становимся более полноправными членами Божьей семьей и можем приносить более содержательный плод. Завет это и больший уровень обязательств. С одной стороны это служит нам прямым доказательством всей серьезности Бога, взявшегося на Себя обязательства связанные с спасением, ведущего нас к наследую во Христе. С другой стороны, это наша ответственность, отданная нам благодатью, чтобы продолжать доверять Господу и Его слову. Это единственное условие чтобы завет оставался в силе. Начиная от Авраама, когда вера послужила поводом к заключению старого завета, и до сих пор после того как Господь Иисус умер на кресте и на третий день воскрес, вера продолжает быть условием вхождения и пребывания в нем. В евангелии сказано:

  Вот, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядущий во имя Господне! (Лук.13:35)

  Одна из причин почему Иисус сказал эти слова, потому не все из избранного народа верили в Него. Не все верили в Него при жизни на земле, не смотря на те великие дела которые Он сотворил, в доказательство того что Он обещанный Мессия. Тем более этого не произошло когда Он воскрес. По этой причине неверия, терялась сила взятых Божьих обязательств и Его присутствие должно было их покинуть. «Благословен грядущий во имя Господне», - это еврейское приветствие которое Израильский народ того времени знал и планировал применить по отношению к Мессии. Это их исповедание веры которое они должны произнести, что будет означать полное восстановление полноты союза с Богом.

Старый и новый.

    Не смотря на то что одна и та же вера является главным поводом для заключения заветов, в писании была проведена разделительная черта между старым и новым(Иер.31:31-33). Это говорит о том что количество изначально запланированных Богом нововведений, величина перемен и их сила, были на столько великими, что терялась всякая необходимость причислять их старому.
     Далее мы более подробно рассмотрим старый и новый завет, их отличия и зависимости. Цель дальнейшего изучения не запутать, а скорее показать истину под разными углами зрения, которые имеются в писании. Не понимая этой многогранности истины, многие теряют нить связывающую вместе многие места писаний. Если мы имеем только один взгляд, то всегда есть риск что мы слишком преувеличим его значение и будем рассматривать все исходя из него, что часто приводит к искажениям других мест. Безусловно в писании есть истины, углы зрения, проливающие свет сразу на многие места, но мы должны быть достаточно осторожны, чтобы не перейти черту за которой наше понимание одной истины вступит в очевидное противоречие с другой.

   Новый завет зависит от старого. Сам Господь и позднее апостолы использовали писание как главное доказательство истинности своих учений и как главный ориентир. Оно служило также фильтром для любого нового откровения, особенно когда это касалось курса церкви (откровение о язычниках). Новые откровения должны были найти свое подтверждение в писаниях, либо по кране мере не вступать в противоречие с ними. Евангелия, деяния, послания, все то что стало относится к новому завету, изобилует ссылками на древних авторов. Тем самым они подтверждали истинность своих утверждений. Также это говорит о том что они продолжали применять древние свидетельства для построения своей жизни с Богом.
   Зависимость нового завета от старого демонстрирует Божью верность, красоту Его мудрости, величие того как Он все знал наперед, как все предвидел. Старые образы раскрываются с большей глубиной и во многом объясняются в новом. Рассматривая все вместе мы можем увидеть полноту Божьего плана.
   По этим причинам, когда кто то делает слишком большой акцент на новом завете, при этом начиная пренебрегать старым, тогда он тем самым выбивают главную опору из под нового.

  Новый завет не отменяет старый. Многие сегодня ошибочно считают, что либо старый завет отменен (чаще подразумевая закон с которым он связан), либо отменена какая то его часть, что вступает в противоречие с евангелием. Избрание Израильского народа пришло от Бога, а не от человека. Как и любое другое избрание приходящие от Бога, человек не может его отменить. Все то что было заповедано Израильскому народу, было заповедано через посредника Господом и отменить этого кроме Господа никто не может. А Он, судя по сказанному в евангелию, не собирается этого делать.
    Задача первой церкви состояла не только в том чтобы раскрыть истину в новых изменившихся условиях хождения с Богом, ставших возможными благодаря жертве на кресте. Также раскрыть положение старого, которое изменилось, но не на столько чтобы быть отмененным. Она сделала это, раскрывая истину под разными углами зрения в посланиях апостолов. Задача последней церкви восстановить утраченные понимания и зайти еще дальше, раскрывая и новое, и старое с еще большей глубиной, раскрывая еще больше величие Божьей мудрости и красоту Его замысла через разнообразие откровений.

  Новый завет лучше, чем старый. Многие лучшие обетования данные Израильскому народу через пророков исполнились в новом. Появилась возможность более близкого положения к Богу из за принесения одной, совершенной жертвы за грехи мира. Теперь Он может изменять сердца в большей степени чем раньше, на столько что для отражения этой перемены используется сравнение каменного и плотинного сердца. Тогда чтобы запомнить Его слова и жить по ним, люди писали их на косяках дверей и на воротах, делали надписи на одеждах, сегодня Он записывает Свои законы на сердцах. Мы становимся царями и священниками не по плотскому происхождению, а по Божьему избранию в духе. Сегодня мы можем получить прощение грехов, исцеление, Духа Святого и многое другое от Бога на таком уровне, о котором древние пророки не могли даже мечтать.
   Все это стало доступно сегодня каждому, не потому что люди теперь стали лучше древних, человечество стало во многом хуже древних. Это стало доступно лишь из за большей благодать, незаслуженной милости, благодаря сделанному на кресте и в воскресении.
Категория: Разное | Просмотров: 863 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 7
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 06:57, 04.06.2020 2
John вроде же была, утренняя звезда?
avatar
0
3 John • 09:23, 04.06.2020 3
не Александр, все время светлая
avatar
0
4 alexandrrudenko1971 • 14:04, 04.06.2020 4
John рус. «Морнинг стар»; с англ. «Утренняя звезда»
avatar
0
5 alexandrrudenko1971 • 14:11, 04.06.2020 5
John у меня есть два бумажных номера 2003 год ,название Утренняя Звезда
avatar
0
6 John • 09:27, 05.06.2020 6
I am the Root and the Offspring of David, the Bright and Morning Star. Это английский перевод . Звезда яркая и утренняя . У нас переведено светлая и утренняя.
Одни толкуют это как одна и та же звезда утренняя она же и яркая. Другие что это два вида звезд. Самая ранняя появляющаяся в самое темное время суток(утренняя). И та которую видно после восхода солнца , когда уже полностью рассвело( яркая).
Те которые у тебя, бумажные номера Morning Star это служение Рика Джойнера. А это мой труд в Господе,вся слава Ему.
avatar
0
7 alexandrrudenko1971 • 14:13, 05.06.2020 7
John понял,извиняюсь
avatar
0
1 Sergey • 19:05, 03.06.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: журнал Светлая звезда
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024