Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как побеждать страх изо дня в день

Joyce Meyer
Страх - это враг, который мучает душу и стремится украсть нашу жизнь. Победа над ним - это не то, что мы делаем за один день или даже за 1000 дней. Это то, чего мы достигаем каждый день с Божьей помощью.

Страх может проявиться неожиданно. Одна из наших целей должна заключаться в том, чтобы распознать его, чтобы мы могли справиться с ним сразу же.

Я помню время, когда я просыпалась примерно в 2 или 3 часа ночи, а затем с трудом возвращалась ко сну. После двух таких ночей я обнаружила, что ложусь спать со смутным страхом, что это случится снова, и действительно, это случалось. Примерно через три ночи после того же самого Бог напомнил мне, что я могу молиться и сопротивляться сатане, источнику всех страхов. По Слову Божию, сон праведника должен быть приятен (см. Притч. 3:24). Я сразу же помолилась и снова заснула, и с тех пор у меня не было никаких проблем.

Быть свободным от страха не означает, что мы никогда не испытаем его или не столкнемся с ним лицом к лицу. Это означает, что мы твёрдо намерены не позволять ему управлять нашей жизнью, и когда это необходимо, мы будем делать то, что нам нужно, даже если нам придется делать это в страхе.

Каждый раз, когда вы испытываете страх и решаете "сделать это боязливо", вы будете наслаждаться своей новой свободой так сильно, что вскоре совершенно не захотите обходиться без неё. Вы станете полны решимости покончить со своими днями рабства страху. Это не означает, что вам больше не нужно будет сталкиваться со своими страхами, но это означает, что вы будете все более и более готовы продолжать сталкиваться с ними.

В послании к Галатам 5:1 (AMP) говорится: "именно ради этой свободы Христос освободил нас [полностью освободив нас]; поэтому стойте твёрдо и не поддавайтесь снова ярму рабства [которое вы когда-то сняли]". Это Писание очень ясно показывает, что даже если мы полностью освободились от ярма рабства, нам нужно будет "твёрдо стоять" и не позволять себе снова попасть в его ловушку.

сатана очень проницателен, и он никогда полностью не оставляет надежду вернуть нас в рабство. Поэтому мы должны жить бдительно, готовые признать и немедленно противостоять тому, что крадёт нашу свободу во Христе.

Библия говорит, что праведник падает семь раз и снова встает (см. Притч. 24:16). Я люблю это Писание и очень воодушевлена им. Даже самый праведный человек не может постоянно делать всё, что он знает, но он твёрдо намерен не сдаваться.

Если у вас есть слабый момент, это не значит, что вы потеряли свою победу. Но если мы сдадимся, то не сможем получить помощь от Бога, потому что мы получаем его помощь через веру, а не через безнадежность. Мы должны оставаться позитивными, полными надежды и веры, и когда мы это делаем, мы можем преодолеть все с Божьей помощью. Я часто говорю, что любой может добиться успеха, если он отказывается сдаваться!

Некоторые страхи укоренены в нас глубже, чем другие, и по этой причине мы должны сопротивляться им более агрессивно. Мой страх - это страх рассердить людей. Мой отец всегда злился, и я никогда по-настоящему не знала, сделала ли я что-то, чтобы сделать его таким или нет. Я хотела бы сказать, что после всех этих лет обучения других людей мне больше не приходится иметь дело с этим страхом, но это не так. Однако теперь я осознаю это и справляюсь с этим, так что у меня всё ещё есть победа.

Распознавание лжи, обмана и стратегий дьявола очень важно. Мы всегда должны быть готовы противостоять ему в начале его атак, потому что чем дольше мы позволяем страху оставаться, тем труднее от него избавиться. Поэтому примите решение быть человеком действия. У вас есть все необходимое, чтобы победить!

Слово Божие говорит, что мы более чем победители через Христа, который любит нас (Рим. 8:37). Бог дал нам всё, что нам когда-либо было нужно, чтобы преодолеть наши страхи через Христа. Он благословил нас всяким благословением в духовной сфере (Еф. 1:3). Он дал нам власть над всеми силами, которыми обладает дьявол (Лк. 10:19). У нас есть всё необходимое, но мы должны быть активны в своей вере и никогда не сдаваться.

Обладание полной свободой, которая является вашей во Христе - это прогрессивное путешествие. Это то, что мы приобретаем, а затем поддерживаем. Я призываю вас сосредоточиться на своём прогрессе, а не просто смотреть на то, как далеко вам предстоит зайти. Сегодня новый день, и каждый день Вы можете быть на шаг ближе к победе над своими страхами!
Категория: Статьи | Просмотров: 762 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страх, победа
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024