Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Не теряйте сон от страха перед теориями заговора

J. Lee Grady
Ещё в марте, когда разразился кризис COVID-19, правительство США создало веб-сайт под названием "Контроль слухов о коронавирусе". Это была попытка подавить некоторые из странных теорий, которые люди слышали, включая фиктивную идею о том, что Национальная Гвардия была послана с пулемётами и танками, чтобы заставить всех оставаться в своих домах.

Этот слух о военном положении продолжал распространяться — как вирус, конечно — и породил новые теории заговора. Люди выкладывали свои страхи в социальных сетях. Неудивительно, что многие люди, разделяющие эти теории заговора, были христианами, которые не доверяют журналистам из мейнстрима.

Теперь, в разгар этой пандемии, новая теория заговора появляется каждый день, подпитываемая подозрениями. Различные версии этих теорий распространяются на Facebook, VK, Twitter и YouTube. Вот некоторые из самых известных слухов:

- Многие люди считают, что коммунистическое правительство Китая намеренно изготовило вирус COVID-19 в качестве биологического оружия.

- Несколько месяцев назад в Европе распространился слух, что радиация от телефонных вышек 5G может привести к ослаблению организма и заражению коронавирусом. Некоторые башни 5G были фактически атакованы и сожжены в Европе из-за этой теории.

- Пастор из Флориды недавно распространил идею о том, что основатель Microsoft Билл Гейтс - антихрист, и что он планирует использовать своё богатство для создания вакцины, которая убьёт большой процент населения мира.

- Другие настаивали на том, что миллиардер Джордж Сорос является антихристом, потому что он использует свои деньги для финансирования либеральных политических целей и контроля над миром из-за кулис.

- Так называемая теория "КАнон" (QAnon) в последние месяцы приобрела огромную популярность. В ней утверждается, что влиятельные политики, входящие в состав теневого правительства ("глубинного государства"), руководят международной сетью по торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации. Теоретики утверждают, что нью-йоркский финансист Джеффри Эпштейн был частью этого заговора, и что его сообщение о самоубийстве в августе 2019 года на самом деле было убийством, совершенным "глубинным государством", чтобы скрыть правду о его связях с Хиллари Клинтон и другими лидерами.

- Самая быстро распространяющаяся теория заговора в наши дни была представлена в Plandemic, 26-минутном видео, которое посмотрело более 7 миллионов человек, прежде чем оно было снято с YouTube и Facebook. Документальный фильм утверждает, что доктор Джуди Миковиц пыталась предупредить правительственных чиновников о том, что вакцины повреждают иммунную систему людей. Миковиц утверждает, что доктор Энтони Фаучи, который служил администрации Трампа в качестве советника по общественному здравоохранению, имеет гнусные планы манипулировать кризисом COVID-19 в политических целях. (Видео также утверждает, что ношение маски может на самом деле "активировать" вирус).

Некоторые люди потеряли сон в течение последних двух месяцев, потому что они придерживались этих теорий. Слухи вызывают выкручивание рук и грызение ногтей, но в большинстве случаев эти истории основаны на догадках и дезинформации или их просто невозможно доказать.

Я не куплюсь на эти заговоры по трём причинам:

1. На троне восседает Бог, а не злые люди. С тех пор как началась пандемия, я был припаркован на Псалме 2 - месте, которое провозглашает верховенство Бога над людьми и народами. Там говорится, что злые люди действительно сговорились править землёй, но там также говорится, что Бог их одолеет. "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его", говорится в стихе 2. Но он продолжается: "Живущий на небесах посмеётся, Господь поругается им" (стих 4). Я не беспокоюсь о Джордже Соросе, Билле Гейтсе, Докторе Фаучи, Хиллари Клинтон или коммунистических чиновниках в Китае. Верны ли эти слухи или нет, Библия говорит, что Бог будет иметь дело с теми, кто противостоит Ему. Люди не отвечают за эту землю. Неважно, сколько денег или власти у злых людей, последнее слово всегда будет за Богом.

2. Бог не дал нам духа страха. Самая распространенная заповедь в Библии гласит: "Не бойся". Я посмотрел на плоды теорий заговора, и они не очень хороши. Зачем сосредотачиваться на чём-то, что только возбуждает страх и тревогу? Британский проповедник Чарльз Сперджен сказал: "Страх Божий - это смерть всякого другого страха; подобно могучему Льву, он гонит перед собой все страхи". Сосредоточенность на работе дьявола угнетает. Я предпочитаю не спускать глаз с Иисуса во время этого кризиса.

3. Моя безопасность - в Господе. В то время, когда по Израилю распространялись слухи, Бог сказал пророку Исаии: "Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!" (Исайя 8:12-13). Не позволяйте слухам погасить вашу веру!

Бог говорит нам сегодня: "Не бойтесь того, чего боятся все остальные". Наш Бог победил! Он не беспокоится о пандемии. Его трон недвижим. Он не заламывает руки перед Биллом Гейтсом или Джорджем Соросом. "Глубинное государство", если оно существует, не представляет угрозы для Господа. Бог достаточно велик и силен, чтобы позаботиться о своих врагах.
Категория: Статьи | Просмотров: 141 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 goncharukanzhelicka2013 • 01:35, 18.05.2020 1
АМИНЬ!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, страх, ложь, covid-19
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
alexandrrudenko1971
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020