Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как сын Персидского залива встретил Сына Божьего в странном новом месте
Зейн Абд аль-Кайс

Моя история начинается в районе Персидского залива, где моё племя воспитало меня как набожного мусульманина. Когда я был ребёнком, мой отец будил меня в 5 утра, чтобы мы могли посетить утреннюю молитву в мечети. Каждый день я сидел со своими дядями, читал и изучал Коран. К 10 годам я уже выучил наизусть большую часть книги, поскольку члены семьи давали мне по 100 долларов за каждую главу, которую я мог прочитать наизусть.

Повзрослев, я совершал свои обязательные молитвы в мечети и даже просыпался каждую ночь, чтобы помолиться лишний час. Я гордился тем, что был ревностен в своей вере. Я хотел получить благословение и благосклонность Бога, а также уважение моей семьи.

Первый серьёзный перелом в моей жизни произошел, когда моя семья переехала в англоязычную страну. Я возненавидел это место. От богатства мы перешли к дележу двухкомнатной квартиры между шестью членами семьи. Едва ли кто-то разделял нашу веру или культуру. У меня был разговор с моей бабушкой, которая предупредила меня: “Берегись неверных, не дружи с ними и не связывайся с ними; они - болезнь общества”.

В школе я создал исламскую группу, которая активно работала над тем, чтобы все вокруг нас соответствовали нашей религии. Мы требовали, чтобы в школе подавали исключительно халяльную еду. Во время Рамадана мы ходили и заставляли других учеников молиться вместе с нами. Однажды, когда другой студент раскритиковал наше поведение, друг-мусульманин сильно ударил его головой, сломав ему нос. Мы все были поражены тем, что кто-то взял на себя смелость наказать этого неверного за его неуважение.

Тем временем я молился о смерти и уничтожении евреев и христиан - “безбожников”, которые были нечистыми, равными свиньям и собакам, и которых нельзя было трогать. В то время я никогда не встречал христиан, но предполагал, что они ненавидят мусульман, потому что завидуют величию Ислама. Когда христианин хотел посетить нашу квартиру, мы были решительно против, опасаясь, что его присутствие осквернит и наш дом, и наши души.

Утешение Отца

Мой первый разговор с христианином был именно с этим человеком. Он пришел к нам домой с подарками-одеждой для нашей семьи и машиной для моего отца. Он говорил со мной с любовью и добротой. Он даже попросил помолиться за нас, склонив голову и сказав: “Отец Небесный, я молюсь о том, чтобы Ты благословил эту семью. Покажи им Свою любовь, милосердие и благодать”. Меня потрясло, что он так молится, а я молюсь о его наказании.

Со временем у меня завязались дружеские отношения с христианами, но я безжалостно расспрашивал их об их вере, надеясь разоблачить христианство как иррациональное. Но, несмотря на все мои усилия, их не остановило бы упование на Христа. Часть меня восхищалась их благоговением перед Богом, но я всё ещё рассматривал христианство как религию путаницы и басен.

Мои друзья-христиане знали, что я изо всех сил стараюсь приспособиться к своей новой жизни, что я скучаю по своей семье и прежней общине. Они пригласили меня на церковную службу для молитвы и поддержки. Сначала я отказывался, но, в конце концов, сдался. Войдя в церковь, я испытал странное ощущение: когда люди начали восхвалять Бога, я почувствовал непреодолимый прилив эмоций и упал на колени. Я чувствовал себя беспомощным и слабым, но также как будто кто-то уверял меня, что всё будет хорошо. Я не понимал, что происходит, но мои друзья были уверены, что это чувство утешения пришло от Бога.

После службы я получил Библию и форму для контакта. Я боялся вдаваться в подробности, потому что знал, что моя семья может отречься от меня, если кто-нибудь узнает, что я посещал церковь. Но я решил взять Библию и заполнить анкету ложной информацией. Через несколько дней я начал читать Новый Завет и влюбился в характер Иисуса. Будучи мусульманином, я знал об Иисусе, но мне были незнакомы те чудеса, которые Он творил, и те заявления, которые Он делал о Своём статусе Сына Божьего.

В течение нескольких месяцев я прочёл Библию целиком. Потом я прочёл её ещё несколько раз. Чем больше я читал, тем больше видел в Боге своего истинного и любящего Отца. Слово Божье обращалось ко всем трудным ситуациям в моей жизни, ко многим моим страхам и тревогам. Я знал, что всякий раз, открывая Библию, я буду чувствовать Божье утешение.

Однажды я поднялся к себе в комнату, запер дверь, пал ниц и стал молиться Богу, говоря Ему, что я уповаю на Христа как на Господа и Спасителя. Я хотел поделиться этим решением с моей семьей, но я был в ужасе от последствий. Я помню, как позвонил своей любимой тётушке — она была мне как мать — и спросил: “если бы я уверовал во Христа, что бы ты подумала?” “У тебя будет три шанса вернуться в ислам или умереть”, ответила она. После этого я решил держать свою веру в тайне.

Я начал просыпаться каждое воскресное утро, чтобы посетить церковь, но моя семья заметила эти странные отлучки. Они также заметили, что я не молился и не читал свой Коран. Когда моя мать и братья нашли мою Библию, у них было доказательство, что я стал христианином. Однажды ночью, около двух часов ночи, мне позвонил мой дед - глава нашего племени. Когда мы заговорили о моей вере, он рассердился и закричал: "Ты больше не член нашей семьи! Смени своё имя — ты для нас мёртв!”

Я послал ему образок креста и отрывок из Нагорной проповеди - заповедь Иисуса: "любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас" (Мф. 5:44). Но это было бессильно против его гнева. Мой дядя позвонил мне с предупреждением: “Собери свою семью, собери чемоданы и убирайтесь из дома”, сказал он, “потому что твой дед собирается обратиться к террористическим группам, и если они найдут тебя, то убьют всех до единого в доме”.

Отпустить гордыню

Моя семья отреклась от меня, и я отрёкся от них в ответ. Гордость за свою новую веру заставила меня замкнуться в себе. Что касается меня, то они представляли Ислам и грех, а я - Христа и праведность.

Оглядываясь назад, я вижу, что хвастливый дух, который я развил в себе как мусульманин, перешел в моё новообретённое христианство. Даже когда я пытался защищать библейские доктрины и объяснять природу Троицы, я делал это главным образом для того, чтобы продемонстрировать свое духовное превосходство. Мне нужно было отпустить свою гордость, чтобы я мог любить свою мусульманскую семью и общину. Мне не нужно было бояться, что я оставляю Христа, участвуя в их мероприятиях и празднествах.

В 1-м послании к Коринфянам Павел пишет: “для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых” (9:20, 22). На его примере я узнал, что могу сохранять свои традиции и чтить своих старших, оставаясь последователем Христа, приспосабливаясь к арабской культуре, чтобы лучше охватить тех, кто находится в ней для Христа. Принятие этого образа мышления улучшило отношения с моей семьей, некоторые из которых теперь слушают Евангелие с тёплыми сердцами.

Сегодня я работаю в служении, которое разделяет Божью любовь с мусульманами, представляя Христа таким образом, который связан с их культурным происхождением и говорит об их интересе к темам стыда и чести. Подобно Павлу, “Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его” (1 Кор. 9:23).

Зейн Абд аль-Кайс (псевдоним, используемый в целях безопасности) является основателем Служения Аль-Хакк.
Категория: Статьи | Просмотров: 1020 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 ВикторХа • 16:10, 14.05.2020 1
Слава Господу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: христианство, свидетельство, ислам
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024