Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2309]
Видео [436]
SCOAN [522]
Аудио [41]
Семья [76]
Статьи [1602]
Разное [254]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [418]
История [274]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [147]
Morning Star [971]
Пророчества [802]
Пробуждение [196]
Прославление [559]
Миссионерство [297]
Исследуем Писания [124]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [248]
Это сверхъестественно! [553]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Случайные материалы
Актуальные темы
COVID-19

2020

Небеса
Храмовая Гора переходит к евреям
Коронавирус заставляет мусульман отказаться от Храмовой горы, и Храмовая гора переходит к евреям

"И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина." - 2-е Паралипеменон 3:1

Коронавирус произвел удивительную ситуацию на Храмовой горе, в которой арабы-мусульмане не имеют доступа к двум основным структурам, в которых они молятся. Но в тоже время еврейские посетители могут молиться на самом святом месте иудаизма.

В воскресенье Вакф (мусульманская власть) объявил, что здания, предназначенные исключительно для мусульманского использования на Храмовой горе, будут закрыты до дальнейшего уведомления.

"Отдел исламского Вакфа решил закрыть внутренние молитвенные места внутри благословенной мечети Акса в качестве защитной меры для предотвращения распространения коронавируса" , - директор мечети Аль-Акса шейх Омар аль-Кисвани, говорит издание Reuters. "Все молитвы будут проходить во дворах мечети Аль-Акса, и двери будут открыты для всех верующих".

Некоторые исламские секты утверждают, что место, где когда-то стояли еврейский Храм, имеет важное значение в исламе. Количество мусульманских арабов, молящихся на Храмовой горе, значительно сократилось после распространения коронавируса.

В прошлый четверг раввин Давид Лау (Rabbi David Lau), главный раввин Израиля ашкеназкой общины, и раввин Ицхак Йосеф (Rabbi Yitzhak Yosef), главный раввин Израиля сефардской общины, в четверг выпустили религиозные указы, предписывающие евреям подчиняться всем инструкциям, изданным должностными лицами здравоохранения Израиля, в том числе инструкциям избегать посещения Западной стены.

Запрет раввинов не распространялся на Храмовую гору, и, фактически, большое количество евреев поднялось на самое священное место иудаизма, чем когда-либо прежде за все время существования современного государства Израиля. Элишама Сандерман, глава адвокатской группы в Йерае на Храмовой горе, отметил рост количества евреев, поднявшихся на Храмовую гору на прошлой неделе, это на 14 процентов больше, чем обычно, и эта тенденция продолжается дальше. Сандерман объяснил это Библейским прецедентом Храмовой горы, который предотвращал и прекращал эпидемии.

"И соорудил там Давид жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И умилостивился Господь над страною, и прекратилось поражение Израильтян." - 2-е Царств 24:25

"У каждой группы евреев, которые поднимаются на гору, есть по крайней мере один представитель, чтобы сказать pitum ketoret", - сказал Сандерман, имея в виду повторение композиции из благовоний Храма, традиционно читаемой в ответ на вспышки болезни. "Это действительно то, чем должна была стать Храмовая гора: дом молитвы для всех народов. Вот, где все народы должны приходить молиться, и где евреи могут молиться за другие народы".

Ассаф Фрид, представитель Храмовых организаций, поднялся на Храмовую гору в среду и был взволнован.

"Это было похоже на молитву в Эдемском саду", - сказал Фрид в интервью газете "Газета новостей Израиля". "За все время, что я был там, я видел, может быть, пять арабов, и они были очень подавлены. Мы смогли молиться надлежащим образом без каких-либо забот, включая все разделы молитвы".

"Мы сделали благословение Kohanic и, конечно, включили специальные молитвы для всех, кто страдает от коронавируса. Мы изучали Тору. Мы никогда не были так свободны, чтобы молиться так раньше".

Фрид рассказывал стихи из Библии, в которых говорилось о покупке царем Давидом Храмовой горы и о том, как этот акт верности исцелил Израиль от чумы. Его поступок приобрел особое значение, поскольку он произносил его прямо перед местом, которое описывают стихи.

"Я не из тех людей, которые притворяются, что знают, что у Бога на уме, но здесь мы видим, что, как и во времена царя Давида, в мире есть чума. Самым естественным образом евреи обращаются к Богу на Храмовой горе, как это сделал царь Давид, а арабы бегут оттуда".

Фрид отметил также, что правительство могло закрыть Храмовую гору так же, как закрыли все остальные государственные учреждения.

"Полиция предпринимает особые усилия, чтобы поддержать евреев в соединении с нашим святым местом", - сказал Фрид. "Они заслуживают особого признания за свою роль".

Евреи имеют право подняться на Храмовую гору только после ритуального погружения (миквы) и не могут носить кожаную обувь. Интересно отметить, что раввинский запрет также запрещал погружение мужчин в общественных банях, но, поскольку в Израиле наблюдается исключительно благословенный сезон дождей, природные водоемы заполнены до такой степени, чего не наблюдалось десятилетиями.

Еврейская молитва на Храмовой горе - явление относительно новое. Это было юридически закреплено в решении магистратского суда в 2015 году, но пункт в постановлении позволил полиции применять этот закон в рамках безопасности.

В течение последних четырех лет израильская полиция ссылалась на палестинское исламское насилие в качестве причины, чтобы препятствовать евреям молиться на месте Храма. После того, как два палестинских террориста начали вооруженное нападение изнутри комплекса на Храмовой горе, полиция начала оттдалять охранников Вакфа от еврейских посетителей. Политика Вакфа, заключающаяся в том, что мусульманская молитва допускается только на месте, на горе, реагируя на такие попытки с применением насилия, является расистской и противоречит нормам международного права. В настоящее время это оспаривается в израильских судах.

Недавно предложенная Трампом "Сделка века" ставит Храмовую гору под суверенитет Израиля, заявляя: "Людям любой веры должно быть разрешено молиться на Храмовой горе / Харам аш-Шариф таким образом, которая полностью уважет их религию, принимая во внимание время молитв и праздников каждой религии, а также другие религиозные факторы".
Категория: Израиль | Просмотров: 3645 | Добавил: antoninan92 | Рейтинг: 4.8/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 9
avatar
0
9 navinfaq • 15:21, 21.04.2020 9
мы в хайпе знаем толк)
avatar
0
8 ruslan2029 • 21:48, 09.04.2020 8
Евангелска проповедник?Если знайди Святое писанние (Библия) читай бы ты понял все есть Библия Начало и Конца .Альфа и Омега
avatar
0
7 nataliasuchodolina • 13:31, 01.04.2020 7
Автор статьи ищет сенсацию, вот и придумывают всякие сказки.. Так позорится имя Христа. Ничего нет нового под солнце....... Евангелие кто будет проповедовать?
avatar
0
5 antoninan92 • 12:06, 31.03.2020 5
https://www.breakingisraelnews.com/147237/as-coronavirus-causes-muslims-to-abandon-temple-mount-jews-reign-supreme/ - англоязычный источник, израильский новостной портал
avatar
0
4 Авигея • 11:24, 31.03.2020 4
Нажмите кнопку ИСТОЧНИК и появится адрес информации))
avatar
0
3 Unlimited • 22:07, 29.03.2020 3
Название громкое, но оно не соответствует истинному положению вещей.
avatar
0
2 Unlimited • 22:06, 29.03.2020 2
Где источник информации. Ни даты, ни аргументов. Одна фраза. Откуда эта информация?
avatar
0
1 svetjk • 20:33, 29.03.2020 1
Вроде-бы большое событие но нет такого в новостях нигде, не фейк?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, храм, Иерусалим
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
ВикторХа
Кто был сегодня
Новенькие
Наш опрос
Covid-19 это суд Божий?
Всего ответов: 70
Подписаться на RSS
Subscribe Bookmark and Share
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020