Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2294]
Видео [435]
SCOAN [519]
Аудио [41]
Семья [75]
Статьи [1551]
Разное [237]
Израиль [279]
Скачать [103]
Новости [416]
История [219]
Lakeland [145]
Картинки [252]
Популярное [146]
Morning Star [962]
Пророчества [794]
Пробуждение [196]
Прославление [545]
Миссионерство [296]
Исследуем Писания [121]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [407]
John G. Lake Ministries [227]
Это сверхъестественно! [545]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Соблюдаете ли вы строгий карантин?
Всего ответов: 11
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2020 » Март » 18 » "НЕСОКРУШИМЫЙ"(Блейк К. Хили)
"НЕСОКРУШИМЫЙ"(Блейк К. Хили)
00:02
ПЯТАЯ ГЛАВА

ЛАБИРИНТЫ

«А кого вы прощаете, того и я прощаю. А кого я прощаю, если ему действительно есть что прощать, того я прощаю ради вас перед Христом, чтобы сатана не смог нас перехитрить, а намерения сатаны мы прекрасно знаем.»

(2 Коринфянам 2:10-11)

Часы показывали 1:14 ночи, я лежал и смотрел, как вращается потолочный вентилятор. Уже больше трёх часов я уговаривал себя заснуть, но мой разум отказывался со мной сотрудничать. Мысли неслись ровными волнами. Я отгонял их прочь, твердя себе, что разберусь с ними утром, но это было всё равно, что пытаться спихнуть морскую воду с песка, все мои достижения терялись в следующей волне.

     Эти несколько недель выдались тревожными. Мои близкие друзья вцепились в горло друг другу по причине проблемы, к которой я почти не имел никакого отношения. Я делал всё возможное, чтобы поддержать обе стороны, не подливая масла и не попадая под перекрёстный огонь. Однако их конфликт обострялся всё больше, становясь более отвратительным. Мне было грустно, но только потому, что я беспокоился о каждом из них. Я действительно не был вовлечён в эту проблему, во всяком случае, поначалу.

      Ранее в то утро я узнал, что «один из людей, имеющих отношение к этому вопросу, нехорошо высказывался «за спиной» о человеке по другую сторону конфликта». И что это происходило в течение нескольких месяцев.

     Сердце болело, когда я лежал, уставившись в потолок, в растущей луже пота. Я всё время пытался отогнать это чувство и убедить себя, что всё это не так уж важно. Что, возможно, то высказывание было ошибочным или вырванным  из контекста. В груди продолжал разгораться жар, не обращая внимания на мои попытки погасить его разумными доводами.

     Разум наполнялся образами противостояния моих друзей, некоторые из которых были мирными, а некоторые  сопровождались громкими криками. Я был в ярости на моего друга за то, что он предал меня, потом чувствовал себя виноватым за то, что был в ярости, затем я был в ярости из-за чувства вины за то, что я был в ярости.

     Измученный и загруженный, понимая, что моё положение становится нелепым, я сказал вслух: «Что происходит?»

     Хотя я и не собирался заглядывать в дух, я тут же увидел, что надо мной появился большой деревянный щит. Он выглядел как покорёженная, ветхая бутафория из устаревшей телевикторины. По его краям мигали лампочки и тянулась колючая проволока. На щите расположился сложный лабиринт, состоящий из старых досок, грубо сколоченных вместе, состоящий из ячеек и коридоров. Маленькое мультяшное сердце, отчаянно и беспорядочно, металось по лабиринту, пробираясь через сложную череду изгибов и поворотов. В воздухе рядом с доской висел демон и безудержно хохотал.

«Что это такое?» — спросил я, на мгновение отвлекшись от своих разбушевавшихся эмоций.

Святой Дух ответил: «Где же выходы?»

     Я внимательно вгляделся. Лабиринт был настолько запутан, что мне потребовалось некоторое время, чтобы пробежать глазами его многочисленные пути. Независимо от того, в каком направлении я следовал, я находил только тупики и дорожки, которые петляли сами по себе. Это был лабиринт без единого выхода.

«Это ловушка», —сказал я, глядя на лабиринт. «Пути никуда не ведут.»

     Умиротворяющее присутствие Святого Духа тёплым одеялом окутало меня. Это не избавило меня от боли в сердце, но уменьшило тревогу. С этим, вновь обретённым покоем, я ещё раз взглянул на лабиринт и всё стало ясно.

     Я понял, что маленькое мультяшное сердечко олицетворяет моё сердце. Я понял, что метание сердца по лабиринту, было картиной того, как я отчаянно пытался справиться со своими болезненными эмоциями. Глядя, как сердце мчится вниз по одной дорожке, внезапно останавливается, затем устремляется обратно по другой, я чувствовал, как мой разум носится между попытками оправдать произошедшее, и гневом из-за того, что произошло. Наблюдая за ним, я почувствовал искушение снова начать прокручивать всё это в голове.

     В этом эмоциональном смятении я был обманом втянут в мыслительный процесс, не имевший никакого решения. Это был бесконечный цикл самоанализа, разочарования и пересмотра. Я так отчаянно пытался облегчить свою боль, что даже не осознавал, что мои неустанные попытки найти выход делают процесс вечным.

     Я закрыл глаза и сказал: «Бог, я не знаю, что делать. Мне нужна помощь.»

     Это была не самая красноречивая моя молитва, но результат был почти мгновенным. Я увидел, как искривлённый лабиринт этой «телевикторины» сотрясся. Гвозди, скреплявшие его вместе, начали с грохотом вываливаться. Паническое выражение лица внезапно сменило смех демона. Он рванулся вперёд, пытаясь удержать трясущиеся доски вместе, но весь лабиринт быстро развалился и исчез из виду, унося с собой демона.

     Ощущение покоя нарастало. Боль ещё оставалась—она даже не уменьшилась—но я больше не боялся её. Мне, внезапно, стало легко говорить с Господом о том, что делать дальше.

     С того дня, я видел много людей, так же оказавшихся в ловушке лабиринтов. Иногда эти лабиринты выглядят, как бесконечная нисходящая спираль. Иногда они выглядят, как невероятно сложные, трёхмерные, постоянно меняющиеся головоломки. Иногда они выглядят, как нарисованный мелом чертёж. Но как бы они не выглядели, они предназначены для одного — заманить нас в карусель размышлений, не имеющих никакого решения. Некоторые лабиринты созданы для того, чтобы держать нас в ловушке тревоги, другие — чтобы чрезмерно усложнять наши решения, а некоторые —чтобы заставить нас чувствовать себя глупыми.

     Как я уже говорил ранее, духовная война — это прежде всего битва точек зрения. Это борьба за то, чтобы заставить вас увидеть свою жизнь с точки зрения Бога или врага. Лабиринт — это ловушка, где каждое направление — путь врага.

     В предыдущей истории каждая линия размышления приводила к дальнейшему разочарованию и боли. Я был настолько погружён в свои собственные мысли и эмоции, что потребовалось Божественное вмешательство, чтобы вытащить меня оттуда. Даже после того, как я увидел, как выглядит лабиринт, и понял, что меня обманывают, я всё ещё чувствовал искушение нырнуть обратно в эти размышления.

     Постоянное, неразрешимое смятение часто является признаком демонического влияния, признаком того, что, возможно, враг пытается продлить эмоциональную боль или обмануть вас, заставив принять поспешное решение. Один из самых мощных способов борьбы со смятением— просто прекратить обработку данных. Перестаньте строить догадки. Перестаньте впечатляться. Перестаньте думать. Остановитесь, сделайте вдох и пригласите Святого Духа.

     Для ясности— я не предлагаю вам прятать свои чувства под ковёр или подавлять эмоции. Мне нужно было понять, что происходит между мной и моими друзьями. Мне нужно было решить, как я буду реагировать. Но, что ещё важнее, мне нужно было взглянуть на ситуацию с точки зрения небес.

     Видение с точки зрения небес — это не просто получение прямого ответа или решения проблемы. Речь идёт о том, чтобы заниматься проблемой с точки зрения связи с Богом. В тот вечер я так и не нашёл решения. Потребовалось несколько ночей обдумывания и размышлений, чтобы решить, как я хочу реагировать на эту ситуацию. Я начинал каждый вечер в подобном состоянии гиперактивного самоанализа и каждый вечер останавливал свой внутренний мыслительный процесс, пока не чувствовал присутствие Святого Духа, вошедшего в комнату. Иногда это занимало несколько минут, иногда на это уходило несколько часов, но это происходило каждую ночь без осечек. Он никогда не говорил мне, что делать, но Его присутствие давало мне возможность выбрать ответ из места мудрости и покоя, а не смятения и боли.

     Нам вовсе не суждено плыть по этому миру в одиночку. Иисус обещал, что Святой Дух научит нас всему и направит нас на  всякую истину. Забывая сделать остановку, чтобы дождаться  Его присутствия, мы упускаем большую часть того, за что заплатил Иисус.

ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД ЭТОЙ АТАКОЙ:

1. Вам трудно прощать людей.

2. Вам часто напоминают о боли из вашего прошлого.

3. Ваша мыслительная жизнь часто охвачена беспокойством, разочарованием, замешательством или бесконечным обдумыванием.


Дополнительные источники:

1. «Победоносные эмоции» (Венди Баклунд—Victorious Emotions by Wendy Backlund)

2. «Три поля битвы» (Фрэнсис Франжипейн —http://outpouring.ru/file/3Battlegrounds.pdf)

3. «Трещины в фундаменте» (Стив Баклунд — Cracks in the Foundation by Steve Backlund)

 

 

 

ГЛАВА ШЕСТАЯ

СТРАХ

«Ведь Бог дал нам не дух трусости, а дух силы, любви и здравомыслия.» (2 Тимофею 1:7)

 

Несколько лет назад я посетил служение внутреннего исцеления в районе Атланты. Некоторое время я рассказывал о видении в духе, ещё несколько минут отвечал на вопросы, а потом молился за людей. Последней была молодая женщина, выглядела она неважно.

     Её глаза метались туда-сюда, как будто она ждала, что кто-то нападёт на неё из ближайшего шкафа. Её кожа была бледной и липкой. Усталые глаза были окружены тёмными кругами.

 «Мне нужна ваша помощь», — наконец сказала она, глядя мне в глаза.

«О’кей», — ответил я. «Я сделаю всё, что в моих силах.»

«Вот уже три года, как на меня каждую ночь нападают демоны. Это началось днём, три месяца назад. Теперь эти нападения случаются каждый день. Она сделала несколько резких вдохов. «И я не знаю, что мне делать. Я не знаю, что делать!»

Я увидел, как глаза её расширились, а дыхание участилось. Ещё не зная, что буду делать, я заглянул в дух и увидел абажур на голове женщины.

     Увидев, как сильно паникует женщина и как нелепо выглядит абажур, я подавил смешок и пригляделся внимательнее. По поверхности абажура двигались тени, смутные образы, похожие на грубо вырезанные теневые куклы. Смутившись от того, как женщина реагировала на то, что было не более угрожающим, чем детский ночник, я мысленно спросил себя: «что она видит?»

     Ангел, стоявший рядом с женщиной, протянул руку, снял абажур с её головы и положил его на мою. И тут же вся комната стала выглядеть по-другому. Тени, которые выглядели маленькими и незначительными снаружи абажура, выглядели массивными и доминирующими изнутри. Они образовали десятки ужасных фигур, которые поднялись высоко надо мной и протянули вниз когтистые руки. Несмотря на то, что я уже много раз преодолевал подобные атаки и знал —то, что я вижу, всего лишь уловка врага— я почувствовал, как в груди поднимается знакомый страх. Я моргнул, тряхнул  головой, и видение исчезло.

     Я оглянулся на женщину, она выглядела так, словно была в трёх секундах от полной паники.

«Эй», —сказал я, вложив в свой голос столько сострадания, сколько мог, «Я знаю, что вы сейчас чувствуете. Я знаю этот страх. На меня нападали так три года. Но я говорю вам, что это не реально, это просто обман.»

«Нет!» Её крик заставил меня подпрыгнуть. «Я же вижу это! Оно уже здесь! Оно повсюду! Оно на тебе!»

«Страх, перестань», — сказал я спокойно, но твёрдо. Тут же дыхание женщины стало успокаиваться.

     Я видел, как люди брали власть над демонами самыми разными способами. Почти всегда я делаю это коротко и просто. Кажется, в Библии, Иисус никогда не тратил на это слишком много времени, и я предпочитаю не делать это дольше, чем необходимо.

«Как я уже сказал», — продолжил я, когда она полностью успокоилась, «Я знаю, что такое этот страх. Это изматывает, подавляет и кажется совершенно непреодолимым.»

Женщина быстро кивнула.

«Но ведь это тоже ложь, обман. Это ложь, которую враг говорит вам понемногу, заставляя вас каждый раз верить в неё чуть больше. Истина заключается в том, что этот страх—ничто. За этим ничего нет. Для этого нет никаких причин, кроме того, что враг всегда будет брать то, что он может получить.»

     Я сказал ей, что смысл не в том, чтобы избавиться от страха. Если мы просто сделаем так, то, когда страх вернётся, всё вернётся на круги своя. Цель состоит в том, чтобы стать настолько сонастроенными с Божьим присутствием и Его голосом, чтобы мы могли чувствовать и слышать его среди страха.

     Я получаю сотни писем от людей, испытывающих  демонические атаки, особенно приступы страха. Я поражаюсь количеством христиан, которые имеют дело с непреодолимым ежедневным страхом, особенно, когда  думаю, как одиноко я чувствовал себя, когда сам испытывал то же самое в детстве. Страх может быть ошеломляющим, но он не всегда приходит так явно, как это было со мной, или с  женщиной из вышеприведённой истории.

     Может быть, каждый раз, когда ваш супруг выходит за дверь, вы представляете его умирающим в автокатастрофе. Может быть, каждый раз, когда вы слышите о каком-то тяжелом заболевании, вы беспокоитесь, что каждая капелька пота и дефект кожи — это ранние симптомы. Может быть, вы избегаете новостей — просмотр которых более пяти минут не даёт вам спать всю оставшуюся ночь— боясь мысли о том, что злоумышленники похитят ваших детей. Страх принимает различные формы, потому что врагу всё равно, чего вы боитесь; его заботит только то, что вы боитесь.

     Я слышал, как некоторые люди называют страх аббревиатурой «Ложные Доказательства, Кажущиеся Реальными» (False Evidence Appearing Real - «F.E.A.R.» -  англ.«страх» - прим.пер.) и, хотя я ценю то, что они делают, эта игра слов никогда не была полезной для меня. Реальность такова, что люди действительно умирают в автокатастрофах, тяжело болеют, а злоумышленники похищают детей. Реальные доказательства являются частью страха так же часто, как и ложные доказательства. Страх — это сложный узел, который затягивается с каждой тревожной мыслью и доказательством, ложным или реальным. Попытка распутать фактами и истиной, всё сильнее затягивающийся узел, имеет смысл на бумаге, но я обнаружил для себя, а также для многих людей, с которыми я работал, что факты и истина редко помогают. Реальное решение гораздо проще.

 

«Ты приготовил мне пир на виду у моих врагов, умастил мне голову маслом, и чаша моя полна.» (Псалтирь 22:5)

 

     В детстве я ненавидел этот текст. Я не хотел сидеть за столом в присутствии моих врагов. Я вообще не хотел их видеть. Мне было страшно на них смотреть. Мысль о том, чтобы сидеть и ужинать с Моим Небесным Отцом, в то время как кучка гогочущих демонов сидит где-то рядом, казалась кошмарной. Только после того, как у меня случился прорыв в вопросе страха, я понял, почему эти слова Писания были так важны. Бог не накрывает стол в присутствии ваших врагов, потому что хочет испытать вашу храбрость или позлорадствовать над врагами. Бог готовит стол в присутствии ваших врагов, чтобы вы могли видеть, как выглядят ваши враги в Его присутствии.

     Независимо от того, испытываете ли вы сильный страх, как я, когда был ребёнком, или какие-либо более тонкие его оттенки, перечисленные выше, решение всё равно остается следующее: мы должны встретиться лицом к лицу со своими страхами, пребывая в присутствии Бога. Факты и истина— отличное подкрепление после встречи с Богом, но без Его присутствия, факты и истина часто скручиваются в узел страха.

     Я вижу, что страх — это одна из самых распространённых ловушек, которые, враг расставляет для Божьих детей. В большинстве случаев, слыша, как кто-то говорит: «В последнее время я много сражался», обычно я  обнаруживаю, возникшее негативное обстоятельство или серию негативных обстоятельств, и что враг использует эту возможность, чтобы вывалить на человека столько страха, сколько сможет. Страх заставляет нас думать, что эти обстоятельства никогда не прекратятся или, что мы никогда не сможем справиться с ними. Страх мешает нам ясно мыслить и искажает факты и истину в угоду своей прихоти. Страх изнуряет нас тем, что может случиться, и мешает нам быть теми победителями, какими мы должны быть. К сожалению, страх, который приносит враг, не более существенен, чем абажур, который я видел на голове той женщины. Это дешёвый трюк, призванный скрыть правду.

 

«Пусть пойду в темноте долины смерти, не устрашусь я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.» (Псалтирь 22:4)

 

     Не имеет значения, чего вы боитесь. Не имеет значения, является ли то, чего вы боитесь, логичным или нелогичным. Всё, что имеет значение, — это то, что вы знаете, кто с вами.

 

ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОД ЭТОЙ АТАКОЙ:

1. Вы постоянно испытываете приступы ужаса.

2. Вы беспокоитесь о том, что что-то плохое происходит с вашей семьёй по крайней мере два раза в неделю.

3. Вы с трудом испытываете надежду на будущее.

 

Дополнительные источники:

1. «Духовные войны» Крис Валлоттон («Spirit Wars» by Kris Vallotton)

2. «Давайте просто посмеёмся над этим!» Стив Баклунд («Let’s Just Laugh at That!» by Steve Backlund)

3. «Преодоление страха» Доун Де Сильва («Overcoming Fear» by Dawna De Silva)

4. «Великие дерзания» Брэне Браун (Примечание для читателей: эта книга была написана профессором-исследователем Хьюстонского университета, которая провела два десятилетия, исследуя стыд и эмпатию. Она написана не с христианской точки зрения, но я нашёл эту книгу очень полезной для тех, кто хочет разобраться со страхом.)

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 353 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/1 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020