Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Если убийца-беглец может сделать это, вы тоже можете

Eric Tokajer
С тех пор как я впервые в детстве услышал историю Моисея и горящего куста, она стала одним из моих любимых библейских событий. Только подумайте об этом: Моисей занимается своими делами, наблюдая за своими овцами, когда он смотрит вверх и видит куст, охваченный пламенем, но не поглощаемый этим пламенем. Я часто говорил, какое впечатление произвело на меня то, что Моисей осмелился подойти к кусту. Я уверен, что повернулся бы и убежал при виде чего-то столь явно необычного. Но Моисей идёт к кусту, и именно тогда Бог открывает один из самых важных уроков, которые мы находим во всей Библии.

Помните, что в этот момент жизни Моисея он скрывается от египетского правосудия, убив египетского солдата. Итак, мы видим, что он - убийца. Если мы посмотрим немного глубже в главу 4 Исхода, то обнаружим, что он не только совершил убийство, но и не обрезал, по крайней мере, одного из своих сыновей. Итак, Моисей - убийца, который также нарушил Завет Авраама. У Моисея есть некоторые реальные духовные проблемы в его жизни, и всё же, пока Моисей находится в этом ясном состоянии греха, Бог встречается с ним сверхъестественным образом и взывает к нему из центра горящего куста. Но это ещё не конец того, что делает Бог. Он не просто говорит с Моисеем, Он говорит в Исходе 3:5:

И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Бог не требовал от Моисея покаяния во всех его грехах, прежде чем заговорил с ним. Бог не просил Моисея вернуться домой и привести свою жизнь в порядок, а затем вернуться после того, как он провёл достаточно времени, будучи дисциплинированным. Он даже не просил Моисея пойти ко всем тем, против кого он согрешил, и всё исправить, а потом вернуться. Нет, Бог не требовал от Моисея ничего из этого.

Бог просто попросил Моисея снять сандалии с ног, потому что место, на котором он стоял, было святой землей. В нашем мире, когда что-то свято или чрезвычайно ценно, мы требуем, чтобы люди надели специальную одежду, обувь и перчатки, чтобы они никоим образом не осквернили объект. Однако когда мы читаем это повествование, мы видим, что Бог делает совершенно противоположное тому, что мы делаем. Бог велит Моисею снять сандалии со своих ног - убрать то единственное, что отделяло ноги Моисея от святой земли.

“Но почему?” вы можете спросить. Потому что истина в том, что Бог призывает каждого из нас, точно так же, как Он призвал Моисея, в то время как мы грешники. Когда мы обращаемся к Богу или каемся (чтобы обратиться), Бог делает нас святыми в этот момент времени, точно так же, как Бог сказал Моисею снять свои сандалии, которые отделяли ноги Моисея от святой земли Бога. Мы находим эту концепцию повторённой в Деянии 3:19-20:

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа.

Обратите внимание, что здесь говорится: покайтесь, чтобы ваши грехи были изглажены. Но, это не всё. Дальше говорится, что отрада придёт от лица Господа. Это понятие чрезвычайно важно для нас, чтобы понять сегодня, потому что слишком много людей, как верующих, так и неверующих, связаны виной, потому что они не понимают, что Бог не ждёт от нас, чтобы быть совершенными, прежде чем Он пригласит нас в Его святое присутствие. Результатом этого ложного убеждения является то, что они никогда не испытывают облегчения и красоты, которые приходят от пребывания в присутствии Бога на святой земле.


Понравилась статья? Поддержите "автора".
Категория: Статьи | Просмотров: 811 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Роман_Федорец • 03:00, 29.01.2020 4
Ни в чем автор не согрешил. Египтяне преследовали Моисея за убийство. И если некто убьет россиянина или фина, он тоже будет убийца.
avatar
0
5 ВикторХа • 22:24, 29.01.2020 5
Ты не прав! Святой Бог Израилев не сказал, что Моисей убийца! Ты обвиняешь Бога, это опасно! Бог убил очень многих людей, но Он НЕ УБИЙЦА! Старайся отлепиться от мирского, обновляй свой разум во Христе Иисусе!
avatar
-3
1 ВикторХа • 01:47, 27.01.2020 1
Моше не был убийцей, что за бред!
Моше господь даёт закон, где повелевает убивать даже детей, и от этого евреи не становятся убийцами в глазах Бога! Господь даже говорит(в законе Моисеевом), смотри мол, не будь малодушным и не не оставляй в живых даже младенца, если Господь повелел его уничтожить!
Мы должны стараться смотреть как смотрит Бог!
И Моше ушёл из Египта не из-за страха, ибо он был не последним человеком В Египте и с лёгкостью решил-бы вопрос какого-то надсмотрщика! У него даже сохранялось пожизненное право когда угодно входить во дворец фараона!
P.S. хотя возможно, он ушёл из-за страха, раз так написано в Торе.
avatar
0
2 alexandrrudenko1971 • 09:59, 27.01.2020 2
ВикторХа а что, в этом случае, Бог ему говорил убить этого египтянина?
avatar
0
3 ВикторХа • 23:45, 27.01.2020 3
Где Бог называет Моше -УБИЙЦЕЙ?
Ты представляешь, как согрешил автор, назвав самого святого человека в Торе- УБИЙЦЕЙ?

Ответ на твой вопрос Для этого прямого указания от Бога не надо! Изучай закон Моисеев, и увидишь! Наш Всесильный Бог называет Моисея самым кротким человеком, он выполнял ВСЁ, что было по"Сердцу Бога" Может ты забыл, что после того, как Моисей спустился с Синайской горы, он увидел, что евреи пляшут вокруг золотого тельца. Тогда он в ярости бросил скрижали, на которых были написаны законы и заповеди, и они разбились. Потом Моисей призвал к себе левитов, которые не поклонились идолу и приказал им обнажить мечи. Около 3 тыс. человек были убиты за грех перед Господом. Не Бог, а Моисей приказал евреям убивать своих родственников, которые поклонились золотому тельцу. Это решение понравилось Господу.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Божье присутствие, Моисей, грехи, вина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024