Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2274]
Видео [435]
SCOAN [516]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1503]
Разное [208]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [414]
История [124]
Lakeland [145]
Картинки [248]
Популярное [143]
Morning Star [950]
Пророчества [784]
Пробуждение [195]
Прославление [527]
Миссионерство [290]
Исследуем Писания [115]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [217]
Это сверхъестественно! [536]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 66
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Декабрь » 14 » Видение в духе — это просто.
Видение в духе — это просто.
23:51
ДУХОВНОЕ ТЕЛО

Духовное тело молодо на вид. Те, кто видит духовных существ, сообщают, что духовное тело человека выглядит примерно как их физическое тело в расцвете сил. Часто существует сходство в чертах лица физического и духовного тела человека.
Духовное тело прозрачно, но оно также обладает твёрдостью и лёгкостью, которые происходят от духовной субстанции из которой оно состоит. Одно из главных различий между физическим и духовным телами состоит в том, что духовное тело излучает свет. Не все духовные тела излучают одинаковое качество света. Подобно тому, как каждое физическое тело уникально по внешнему виду, каждое духовное тело имеет свои собственные уникальные качества, которые отличают его от других. Духовную зрелость личности можно определить, наблюдая за его лицом и качеством света, излучаемого его духовным телом. Оно не всегда имеет тот же размер, что и его физический двойник и обладает способностью расширяться и сжиматься до некоторой степени, что является следствием духовного роста.

ДУХОВНЫЙ СВЕТ

Свет Христа, который сияет от Его престола на небесах, является источником всего света, находящегося в духовном мире. Даже свет ярчайшего ангела — это просто преломление света Христа. Этот свет является источником и опорой всей жизни в каждой области существования. Свет Христа всегда присутствует, даже несмотря на то, что многие духи — особенно те, что находятся в низших духовных сферах — не способны воспринять Его свет. Причина, по которой духи низших миров не могут воспринимать этот свет, не в том, что его нет, а в том, что их собственная духовная слепота не даёт им увидеть это. Их духовные глаза ещё недостаточно развиты, чтобы видеть свет Христа.
Когда мы говорим о свете, исходящем от духовного тела, мы говорим не о фотонах видимого света, а о духовном свете небес, дающего жизнь всему духовному. Фотоны видимого света освещают только одну сторону объекта и естественный
свет отбрасывает тень. Духовный свет не отбрасывает тени. Он проникает, просвечивает сквозь объекты, как в духовной, так и в физической сферах.

ДУХОВНОЕ ОБЩЕНИЕ

Когда я говорю со своей женой, звук, который она слышит, является результатом различных форм энергии, передаваемых через физические структуры человеческого тела. Мои лёгкие выпускают воздух через голосовые связки, которые растягиваются и сжимаются, формируя звуковые волны, обретающие форму у меня во рту. Эти волны распространяются по воздуху и улавливаются барабанной перепонкой моей жены. Структуры органов слуха передают звук волны и превращают её в электрический сигнал, который передаётся в мозг через слуховой нерв. Мозг моей жены обрабатывает сигнал и превращает его в знакомый голос своего мужа. Когда она видит цветок, сквозь него проходят лучи света разной длины волны, далее через хрусталик в её глазу и проецируются на сетчатку. Отсюда волны света передаются на зрительный нерв и направляются в мозг в виде электрического сигнала. Мозг расшифровывает и интерпретирует сигнал как изображение цветка.
Духовные существа не имеют физических структур, таких как барабанные перепонки, голосовые связки, сетчатка или зрительный нерв. Когда мы видим демона или ангела, мы
мы не видим их физическими структурами нашего тела. Их тело не излучает волн видимого света, которые проходят через линзу нашего глаза. Когда мы слышим, как говорит демон или ангел, звук не является волной, которая исходит из их лёгких и проходит через наши барабанные перепонки к слуховому нерву, а затем к нашему мозгу. Даже если кажется, что мы слышим чей-то голос или видим физическое тело, духи не имеют физических тел или структур общения, необходимых для того, чтобы создавать слышимую речь. Духовное общение использует совершенно другой набор сенсоров восприятия. Оно осуществляется в первую очередь посредством передачи мысленных впечатлений и зрительных образов непосредственно от духа к духу, обходя физические структуры человеческого тела. Позвольте мне проиллюстрировать, как это выглядит:
Когда однажды ночью в моей спальне появился ангел, чтобы передать моей жене послание, она услышала что-то похожее на громкий голос, но я ничего не слышал, хотя и не спал тогда. Если бы ангел заговорил слышимым голосом, то это сообщение услышал бы и я. Звуковые сообщения передаются через звуковые волны, и они могут быть услышаны кем-либо поблизости. Но ангел ничего не сказал слышимым голосом. Он обращался непосредственно к духу моей жены, и именно поэтому она была единственной, кто услышал это послание.
Когда демон говорит с человеком, сидящим рядом с вами в ресторане, вы не можете услышать, что говорит демон, а он может. Это потому что духовные существа обладают способностью направлять свои послания к определённым целям, скрывая их от тех, кто находится поблизости.
Если бы духовные существа общались способом, который опирался бы на структуры физического тела, все окружающие слышали бы их разговор так же ясно, как и тот, с которым они разговаривали. Духовные существа также обладают способностью проявлять свою внешность определённым индивидуумам, оставаясь невидимым для других. Вот почему некоторые люди видят проявление демонов и ангелов, в то время как те, кто рядом, ничего не видят.

МЫСЛИ

Все духовные существа излучают духовный свет через свои мысли. Свет, который излучается, показывает различные сильные и слабые стороны духа, различные области совершенства, отличия, свойства. Свет в духовном мире
подобен крови. В физическом мире в крови заключена жизнь (см. Лев.17:11). В духовном мире жизнь находится в свете (см. Иоанна 1:4). По причине того, что духовные мысли состоят из духовного света, а духовный свет берёт своё начало в славе Христа, мысли в духовной сфере обладают изрядной силой. Иисус сказал: "И слава, которую Ты дал мне, Я дал им, да будут они едины, как и Мы едины"( см. Иоанна 17: 22). Слава, данная Сыну Отцом, — это та же слава, которую Сын дал нам. Эта слава является духовным светом, которым мы обладаем и который проявляется в виде духовных мыслей. Поскольку она берёт своё начало в Боге, она обладает той же созидательной силой.
Когда Господь сотворил землю, легко представить себе, что Он повелел земле появиться таким же образом, как вы или я приказали бы собаке сесть. Однако мы знаем, что поскольку Бог — это дух, Он не говорит так, как говорим мы. Он не выпускает воздух из Своих лёгких, чтобы произвести звуковые волны, распространяющиеся по воздуху. Его речь — это своего рода духовная мысль, которая исходит от Него. Она несёт в себе творческую силу и исполняет Его волю. Вся творческая работа — в том числе и чудеса сотворения — совершается в духовном мире через мысли. (Подробнее эту концепцию я рассмотрю в десятой главе.)
Все наши мысли излучают свет или тьму в соответствии с нашей внутренней духовной жизнью (см. От Матфея 6: 22, 23). Мысли тех, кто живёт на земле можно видеть в духовном мире как свет, который излучается от нас в различных цветах. Свет или тьму нашей внутренней природы можно различить, Наблюдая этот свет, можно увидеть свет или тьму нашей внутренней природы. Это свечение вытекает из характера наших мыслей и показывает все наши сильные и слабые стороны. Через него Бог и ангелы могут видеть, какие области в нашей жизни всё ещё нуждаются в помощи и какие области должны быть изменены. Когда Библия говорит, что Бог смотрит в сердце, она говорит, что Он буквально способен видеть какого рода мысли и намерения передаются нашим духом, которые ясно видны в духовном мире. Точно так же демоны способны видеть духовный свет, который мы излучаем — или его отсутствие — и они могут видеть области нашей жизни, находящиеся в рабстве греха и слабости. Никто не может скрыть, кем он является в духовном мире; все ясно видят характер, силу и слабость каждого человека посредством излучаемого им духовного света. (см.Марка 4:22).
В то время как слова, которые мы произносим, обычно вытекают из нашей духовной мыслительной жизни, наш дух может говорить одно, в то время как слова говорят другое. Иногда наши слова — это ложь, которая намеренно вводит людей в заблуждение относительно известных нашему духу фактов. В других случаях наши слова — это просто повторение фраз, которые мы научились произносить в определённых ситуациях, но эти слова не согласуются с нашими внутренними мыслями. Мы повторяем их, как попугаи, потому что боимся выказать то, что думаем. Если вы когда-нибудь были в панической ситуации, но говорили всем вокруг оставаться спокойными, это то, что я имею в виду. Библия называет это двоемыслием. Это состояние, когда наши слова и наша внутренняя мыслительная деятельность не согласуются друг с другом. Апостол Иаков предупреждал, что двоемыслие мешает нам получить ответы на наши молитвы (см. Иакова 1:6-8). Причина в том, что Бог отвечает на веру, а двоемыслие оставляет нас жить в страхе и неверии, продолжая настаивать на том, что мы всё еще верим.
Двоемыслие — это причина, по которой демон не уйдёт множество раз, даже когда вы решительно прикажете ему уйти во имя Иисуса. Мы привыкли общаться с людьми, у которых есть физические тела, которые могут слышать наши слова. Но у демонов нет физического тела, и они не могут слышать реальные слова, которые мы говорим. Вместо этого они получают духовные мысли, которые излучаются нашим духом. (Помните, что общение в духовном мире осуществляется посредством передачи мысли.) Демоны реагируют на то, что думает наш дух, а не на реальные слова, которые мы говорим. По этой причине, так же легко заставить демона убежать с помощью мысленного приказа, как и приказать ему уйти вашими устами. Эта идея покажется странной многим из вас, так что позвольте мне проиллюстрировать этот момент:
Один из наиболее часто встречающихся духов — парализующий дух, который часто атакует людей во время сна. Те, кто не верит в демонов, называют эти приступы «сонным параличом». Общим признаком этих атак является неспособность человека говорить. Однако часто сообщается, что этих демонов можно заставить уйти, подумав об имени Иисуса или мысленно приказав демону уйти. Чтобы заставить их уйти речь не требуется, потому что они не могут услышать наши слова.
Многим людям снятся сны, в которых они узнают о других то, о чём им никто не говорил У меня было много снов, где я заранее знал о том, что люди планировали сделать. Никто не сообщал мне о своих планах. Я просто знал с уверенностью, их мотивы и планы, и события разыгрывались в снах именно так, как я и предполагал. Во сне моей жены, где она встретила Иисуса, Он не подошел к ней и сказал: «Привет, Я — Иисус.» Как только Он появился во сне, она сразу поняла, кто Он. Как мы можем знать что-то о другом человеке, о котором нам никто не сказал? В физическом мире такое знание невозможно. Если вы хотите знать, кем является некто или то, что он планирует сделать, вам должны сообщить эту информацию. Но в духовном мире информация передается и воспринимается посредством мысли. Это верно для демонов, ангелов и всех духовных существ.
Вы можете задаться вопросом, почему Библия учит нас говорить против тьмы, а не думать против неё, если реальная сила заключается в том, что мы думаем. Хотя это правда, что в словах, которые мы говорим, может быть великая сила, это верно только тогда, когда наши слова отражают наши сокровенные мысли, и большинство наших внутренних мыслей — это то, во что мы верим в нашем духе. Наш дух находится там, где пребывает вера. Вера в то, что Бог и весь остальной духовный мир признают и откликаются на неё. Если наши слова говорят демону уйти, в то время как наш дух передаёт
мысли о страхе, демон поймет, что мы боимся, и не уйдет. Только тогда, когда наши слова совпадают с мыслями нашего
духа — мы единомысленны и целеустремленны — духовный мир реагирует на то, что мы говорим.
Мысли духовных существ, живущих в небесных сферах, могут быть обнаружены живущими на земле. Они излучают и внушают мысли людям на Земле через работу Святого Духа. Мысли злых духов, обитающих в сферах тьмы также влияют на мысли людей на Земле, склонных к тьме. Насколько сильно воздействие этих мыслей на жизнь людей зависит от внутренней силы и характера человеческого сердца. Свет притягивает свет, а тьма притягивает тьму. Все люди свободны выбирать, какую сферу ментального влияния им принять. Эффект мыслей, возникающих в духовной реальности на физический мир больше, чем мы себе представляем. Эти эффекты в сочетании с работой ангелов и святых, которые
противостоят работе злых духов, являются причиной всякой активности, видимой в физическом мире. Невидимый мир влияет на физический мир в поразительно большой степени.

Предыдущее | Продолжение


Перевод оплачен для публикации на сайте outpouring.ru
Категория: Книги | Просмотров: 432 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020