Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [94]
Книги [2255]
Видео [426]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1440]
Разное [203]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [123]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [140]
Morning Star [937]
Пророчества [764]
Пробуждение [195]
Прославление [503]
Миссионерство [287]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [211]
Это сверхъестественно! [525]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Как часто вы видите сверхъестественные вещи в своей жизни?
Всего ответов: 15
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
Джон Краудер. Экстаз любящего Бога
12:29
Глава 15
Новые мученики

Самый большой урожай, который когда-либо видела земля, уже совсем близко. И это в значительной степени произойдет благодаря радикальному движению обезумевших от любви мучеников последнего времени, чьи экстатические жизни возвестят о последнем великом пробуждении.

Редко в богословском русле мужчины и женщины способны принять парадокс удовольствия и страдания, жизни и смерти, печали и радости. Но духовное пробуждение, которое сейчас маячит на горизонте, - которое принесет миллиард душ в Царство Божье до возвращения Господа, - не произойдет без пролития крови. Там, где есть великая победа, есть и большая жертва. Хорошая новость в том, что мы не будем хмуриться по этому поводу. Появится новая волна мучеников, которые придут из западного мира, отдадут свои жизни - и большинство из них будут смеяться.

Существует блаженство, которое мы можем испытать, побуждающее мужчин и женщин на протяжении веков приносить себя в жертву. Исторический рассказ о мучениках церкви дает нам представление о самом сильном пузыре славы, когда-либо дарованном человечеству, прямо посреди их страданий. Жаждете ли вы наивысшего уровня священного опьянения из всех них? Я знаю секрет.... Попросите ангела-мученика!

В этот час Бог высвобождает ангелов-мучеников для тех, кто жаждет более глубокого уровня Его блаженства. Мы должны понимать, что эти ангелы-мученики не имеют отношения к смерти - смертная часть уравнения совершенно ничтожна. Их главная задача - служить самой тяжелой дозой Его пьяной славы, которую только можно себе представить. Восторг буквально настолько хорош, что вы можете столкнуться со всеми видами преследования, даже не заметив, если вы умрете. Когда дух мученичества обрушится на вас, вы начнете ощущать такую превозносящую славу! Вы даже ни на секунду не задумываетесь о том, чтобы подвергнуть себя опасности. Это настолько интенсивно, что вы не будете возражать против поездки в Северную Корею, Саудовскую Аравию или любую другую часть мира, где преследования сильнее всего. Вы просто увидите в этом потенциальный праздник блаженства! Вас больше не будет волновать, что люди думают о вас, и не будете бояться мнений человека. Вы будете пить на публике, свободно делясь любовью Иисуса - вы с радостью обменяете свою репутацию на эти интенсивные восхищения.

Блаженство перекликается с этим восхитительным обетованием святого наслаждения для гонимых: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Матфея 5:11).

Говоря о смерти и мученичестве, большинство христиан полностью упускают этот момент. Они становятся мрачными или печальными. Это не страшно. Истинный дух мученика - это не дух депрессии, мазохизма или религиозного пораженчества. Это "комплекс мучеников". Люди, которые сосредоточены на внешней смерти или страданиях, полностью пропустили внутреннее утешение, которое может испытывать мученик. Истинный дух мученика - это радость и блаженство, такая эйфорическая готовность жертвовать ради высших наслаждений царства Духа.

Одной из величайших ошибок церкви было лишь сострадание к мученикам или превозношение за их поступки. Не то чтобы это по своей природе неправильно, но мы упустили из виду совершенно осязаемый восторг, который они испытали во время своих испытаний. Отличительной чертой истинного духа мученика является не депрессия и муки, а радость и блаженство. Апостол Павел говорил о том, что испытал "наслаждение" от гонений (2 Кор. 12:10). Новое вино - это анестетик, который позволяет нести крест!

"Христианский гедонизм разрушает корень жалости к себе. Люди не чувствуют жалости к себе, когда страдания принимаются ради радости", - пишет Джон Пайпер, напоминая нам слова Иисуса: "Радуйтесь и будьте чрезвычайно радостными, ибо велика ваша награда на небесах, так преследовали [и] пророков, бывших прежде вас" (Мф 5:12). (1)

Пайпер говорит, что наше полное отречение ради Божьего наслаждения "является топором, занесенным на корень жалости к себе". Когда нам приходится страдать ради Христа, мы не собираем свои собственные ресурсы, как герои. Мы становимся как маленькие дети, которые доверяют силе своего отца и хотят радости от его награды".

Каждое великое движение на протяжении всей истории церкви сталкивалось с гонениями и мученичеством. Это было довольно распространено в эпоху Реформации. Анабаптисты и меннониты имеют подробную историю своих мучеников. Но до этого были преследуемы монтанисты, донатисты и другие реформаторские движения, которые подвергались нападкам не только из-за доктринальных разногласий, но, прежде всего, из-за присутствия Святого Духа посреди них. Французские пророки Севенн были убиты, как и многие реформаторы. Из истории и Священных Писаний следует, что подлинное возрождение и реформация должны быть отмечены гонениями. Преследование - это проявление Царства Божьего.


© Перевод Светланы Никифоровой
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Категория: Книги | Просмотров: 231 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.7/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Краудер, мученичество, Новое Вино, радость
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019