Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2247]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [72]
Статьи [1413]
Разное [202]
Израиль [278]
Скачать [103]
Новости [407]
История [122]
Lakeland [145]
Картинки [247]
Популярное [139]
Morning Star [932]
Пророчества [757]
Пробуждение [195]
Прославление [496]
Миссионерство [285]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [210]
Это сверхъестественно! [522]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 459
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Не верьте лжи о том, что Христианство не растёт
Не верьте лжи о том, что Христианство не растёт
19:44

Я уверен, что вы никогда не слышали о Мэри Лариос. В течение многих лет она управляла маленькой столовой возле Рио Хондо в Гватемале. Но после своего обращения к Иисусу Христу она вернулась в общину Санзапоте, расположенную в 20 милях от своего дома, чтобы поделиться своей верой с родственниками. Сегодня около 40 человек посещают занятия по изучению Библии, которые организовала Мэри. С помощью своего пастора в Рио-Хондо, Отониэля Моралеса, она сейчас оформляет покупку земли для строительства первой протестантской церкви в Санзапоте.

Когда я приехал в этот городок в начале июля, новообращенные и некоторые любопытные зрители присоединились к нам для импровизированного богослужения под деревом. В этом моменте не было ничего впечатляющего, по крайней мере, по меркам мира. Большинство людей были одинокими матерями с детьми. Все они живут за чертой бедности. Когда я вылил немного масла на камень, чтобы посвятить землю новому собранию, я заплакал, осознав, насколько же люди и их земли, которые мы обычно игнорируем небезразличны Богу.

И я возрадовался тому, что своими глазами видел, как Евангелие распространяется, медленно и уверенно, в то время, когда скептики утверждают, что христианство исчезает. Сегодня в Америке модно избивать христиан. Основные средства массовой информации настаивают на том, что вера не имеет значения, и вскоре церкви уйдут в прошлое как восьмидорожечные магнитофоны. Но факты говорят об обратном. Христианская вера растет, особенно в развивающихся странах.

Я уже побывал в Гватемале более 10 раз, и очевидно, что вера там распространяется. В 1991 году около 19% населения посещали евангельские церкви. Сегодня это число выросло до 30%. Почти каждый раз, когда я находился там, я принимал участие в службе освящения новой церкви. Такой же рост происходит во многих частях света:

  • За последние 100 лет в Африке, число исповедующих христианство возросло с 10% до 25%.
  • Ожидается, что к 2025 году численность христианского населения Азии вырастет с 350 миллионов до 460 миллионов человек, исходя из текущих темпов роста. Подсчитано, что в любое воскресенье церковь посещает больше людей, чем в Соединенных Штатах.
  • Иран переживает необычное посещение Святого Духа. По сообщениям, одно министерство ежедневно получает более 700 запросов об информации об Иисусе от иранцев. Несмотря на жестокие преследования, подпольное движение домашней церкви охватывает мусульманскую страну.
  • В Алжире, в стране где на протяжении веков жили убежденные мусульмане, растет подобное движение домашних церквей. После того как правительство недавно закрыло 11 церквей, пастор из Алжира сказал журналистам: «Чем больше проблем у церкви, тем сильнее она становится».

Мы часто слышим страшные предупреждения о том, что христианство в Америке находится в упадке. Но недавнее исследование ставит эту теорию под сомнение. Не смотря на тот факт, что многие основные церкви закрывают свои двери, в докладе Гарвардского университета и Университета Индианы отмечается, что число американцев, которые посещают церковь чаще, чем раз в неделю, ежедневно молятся и регулярно читают Библию, на самом деле является постоянным.

Это же исследование показало, что число евангелистов выросло с 1972 года, когда они составляли 18% населения, до примерно 28% с конца 1980-х годов до 2016 года. За это же время основные церкви сократились с 35 до 12%. Религия в Америке, согласно исследованию Гарварда, являет собой «постоянную активность, которая превышает всяческие ожидания».

Гленн Стэнтон - автор новой и важной книги «Миф об умирающей церкви» (Хашетт) полон надежды на то, что христианская вера, независимо от того, как ее преследуют диктаторы, оскорбляют средства массовой информации или искажают сами прихожане, все еще движется вперед. Стентон говорит: «Суть заключается в следующем: у верного христианства – того самого, что верит Библии на слово, верит, что Иисус действительно является Богом, что Он умер на настоящем кресте, воскрес из настоящей могилы и предлагает настоящую свободу от настоящего греха всем, кто просит - все хорошо ".

Когда я был в Гватемале в июле, я вернулся и прочитал, что сказал Иисус о росте Своей церкви. Он сравнил Свое царство с крошечным горчичным зерном. Хотя оно «меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его» (Евангелие от Матфея 13:32).

То, что мы делаем для Господа, не впечатлит мир. Наши шаги маленькие, а наши семена крошечные. Иногда кажется, что наш рост находится под серьёзной угрозой регресса. Но не стоит унывать! В конце концов, те, кто насмехается над Богом, будут крайне изумлены, осознав размер и силу влияния окончательной мировой жатвы.


Дж. Ли Грэди был редактором журнала Charisma в течение 11 лет, а теперь является его пишущим редактором. Он руководит проектом Mordecai (org), международным служением, которое защищает женщин и девочек от гендерного насилия. Его последняя книга «Воспламени мое сердце» (Издательство Charisma).

CHARISMA - единственный журнал, освещающий работу Святого Духа в жизни верующих по всему миру. Если вы жаждете большего присутствия Бога и Его Святого Духа, подписывайтесь на журнал и присоединяйтесь к семье верующих, которые хотят жить в Духе.

 

Категория: Разное | Просмотров: 161 | Добавил: eustaciasid | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: статистика, азия, христианство, Гватемала, Америка
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 15
Пользователей: 3
metatron, natashahirvonen, smeusb1
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019