Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2227]
Видео [425]
SCOAN [514]
Аудио [41]
Семья [70]
Статьи [1393]
Разное [196]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [406]
История [122]
Lakeland [144]
Картинки [247]
Популярное [138]
Morning Star [925]
Пророчества [746]
Пробуждение [195]
Прославление [490]
Миссионерство [284]
Исследуем Писания [109]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [406]
John G. Lake Ministries [207]
Это сверхъестественно! [517]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Июль » 13 » Блейк Хили - Глубоко благ
Блейк Хили - Глубоко благ
01:13
ЗОЛОТАЯ КЛЕТКА

Несколько лет назад наша церковь устраивала встречу церковных руководителей со всего юго-восточного региона Соединенных Штатов. Я вызвался помочь, взяв на себя обеспечение некоторых аудиовизуальных элементов, необходимых для встречи, и приехал рано, чтобы настроить оборудование.

Ангелы перемещались с места на место в то время, как музыкальная группа устанавливала свои инструменты, а остальная часть технической команды протягивала кабели и устанавливала динамики. Здесь были и ангелы поклонения, репетировавшие танцевальные движения, которые они планировали во время поклонения на собрании. Они бегали из одного конца зала в другой, длинные, полосатые куски ткани устремлялись за ними по воздуху, когда они крутились, поворачивались и прыгали в воздухе. Другие были ангелами ходатайства. Они прикладывали ладони к каждому стулу по очереди, оставляя яркие, светящиеся отпечатки, где бы ни касались. Третьи готовили помещение, расставляя вдоль боковых стен широкие золотые чаши и наполняя их какой-то светло-зелёной жидкостью. Другая группа ангелов раскладывала подносы с маленькими инструментами. Инструменты наводили на мысль о стоматологических или хирургических инструментах, исключая, правда, присущий этим инструментам ужас.

Кое-что из происходящего было мне знакомо. Хотя на каждом богослужении, которое я посещаю, происходит что-то новое и необычное, многие общие темы похожи или, по крайней мере, звучат в одном ключе. Наличие чаш и инструментов казалось мне немного черезчур, но я научился не задерживаться слишком долго на попытках понять каждую деталь, почему вещи выглядят определённым образом; их значение, как правило, появляются естественно, с развитием событий.

Я всегда смиряюсь, когда вижу, как тщательно и последовательно небесное воинство готовится к собранию Божьих детей. Независимо от того, насколько велико или мало собрание—будь то церковная служение, малая группа или что-то ещё—ангелы всегда вкладывают все свои силы для приготовления к тому, что Бог готов сделать.

Вскоре начали прибывать лидеры. В основном это были пасторы из разных церквей со всего региона. Некоторые были на удивление молоды, другие—на удивление пожилые. Одни приехали с супругами, другие—в одиночку. Одни были в костюмах и галстуках, другие—в гавайских рубашках и шлёпанцах. Единственное, что привлекло моё внимание, когда зал начал заполняться, было то, что каждый, входящий в зал лидер, когда я смотрел на него или на неё в духе, был ушиблен, поколочен или избит. У некоторых были только лёгкие синяки вокруг щёк и глаз; другие выглядели так, будто по пути сюда упали в камнедробилку. У многих были небольшие порезы и царапины, но некоторые имели глубокие борозды. У одних в спинах были стрелы, у других—кинжалы. Кое-где даже их одежда выглядела потрепанной и порванной. Их появление меня не шокировало. Я видел много людей с различными ранами в духе. Что меня удивило, так это то, насколько сильно был ранен каждый входивший в зал.

Я был сыном пастора и миссионера большую часть своей жизни. Я очень хорошо знаю, какие шишки и синяки можно получить, возглавляя церковь. Но меня очень удивило, что их было так много сконцентрировано в одном месте.

Служение началась с того, что один из руководителей нашей церковной сети всех поприветствовал. Он напомнил, что главной целью мероприятия было создать возможность всем собраться вместе, а для нас благословить и служить им в церкви.

Началось поклонение. Все ангелы в комнате начали танцевать и двигаться в такт музыке, следуя хореографии, которую они отработали ранее, но всё ещё импровизируя и добавляя немного своего тут и там.

Кто-то считает, что поклонение—это когда мы показываем Богу наше благоговение. Основываясь на своём опыте, я скажу, что это правда, но не вся. Каждый раз, когда я вижу, как люди поклоняются, это похоже на гигантский коллективный танец. Кто-то проявляет чувства радости и любви, кто-то танцует и поёт, некоторые поклоняются более тонко, внутри себя. Это притягивает Небеса и Небеса отвечают. Присутствие Бога входит в помещение в ответ на поклонение, и танец ангелов усиливается. Это заставляет поклонение, исходящее от людей, возрастать, что, в свою очередь, еще больше притягивает Небеса. Каждый раз по-разному, конечно. Иногда присутствие Бога инициирует этот толчок и всплеск чувств. Иногда кажется, что ангелы запускают импульс тем, что они делают. А иногда энергия собрания, присутствие Бога и танец ангелов инициируются одновременно. Это служение было примером последнего.

* * *

Я мог чувствовать жажду большего количества Божьего присутствия, исходящего от каждого человека в комнате. Это было похоже на ритмичные вдохи и выдохи, от которых все духовное в комнате пылало, как угли в камине. Сразу же ангелы начали танцевать с интенсивностью, которая соответствовала чувству жажды, растущей со всех сторон. В передней части зала появился яркий свет—такой яркий, что я не мог смотреть на него, не щурясь. Волны белых и золотых облаков вырывались из света, наполняя комнату ошеломляющим ощущением покоя.

Я увидел, как все в комнате расслаблялись. Напряжённые плечи расслабились. Люди разминали шеи и потягивали руки. Как только они это сделали, их раны начали открываться и кровоточить. Сразу же в комнату вошли ещё ангелы, по двое. Один из них взял один из подносов с инструментами, разложенными ранее, а другой взял чашу с зелёной жидкостью.

Они парами ходили по комнате от человека к человеку, останавливаясь у каждого, чтобы обработать кровоточащие раны. Они промыли раны зелёной жидкостью из чаши и с помощью инструментов извлекли стрелы из спин и старые повязки от открытых ран. Синяки под воздействием зелёной жидкости стирались так же легко, как стирающийся маркер. Ангелы сшивали всё, что требовалось сшить, перевязывали всё, что требовалось перевязать, и чистили всё, что требовало чистки.

Мне было интересно, что раны начали кровоточить, когда все в зале были наиболее спокойны. Как будто они все делали всё возможное, чтобы сдерживать их, и были способны по-настоящему отпустить только в такой обстановке, как в тот день. Бывает трудно распознать виды давления и ожиданий, возлагаемых на лидеров. Мы ожидаем, что они будут собраны. Мы ожидаем, что у них есть хороший план. Мы ожидаем от них щедрости. Мы ожидаем, что они будут добры. Мы ожидаем от них вдумчивости. Мы ожидаем от них терпения. Мы ожидаем, что они будут решительными, представительными, сильными, нежными, честными, прямыми, хорошими публичными ораторами, проницательными консультантами, динамичными пророками и отличными менеджерами, имеющими отличные отношения со своими супругами и детьми. И когда они не оправдывают этих ожиданий, независимо от того, говорим мы о них или нет, мы обижаемся и разочаровываемся. Я верю, что лидеры в теле Христовом призваны к высокому уровню жизни, но иногда я задаюсь вопросом, насколько мы, как последователи, ответственны за то, чтобы дать им возможность достичь этого уровня жизни и характера.

В течение нескольких минут все раны была либо покрыты чистыми бинтами, либо полностью исчезла. Облако вливающееся в зал, стало более густым, покрывая пол золотисто-белым сиянием. Вокруг стало ещё спокойнее, как будто большой камень наконец-то упал с плеч. Когда наступил новый уровень покоя, я увидел Иисуса, входящего в комнату.

Он подошел к мужчине во втором ряду, обхватил руками его лицо, посмотрел ему в глаза и поцеловал в макушку. Затем Он коснулся середины груди мужчины кончиками пальцев правой руки. Он выпрямил ладонь и медленно провел ею по торсу мужчины сверху вниз. Грудь мужчины распахнулась, как ворота.

Я мог заглянуть в грудную клетку мужчины, но в этом не было ничего грубого. По какой-то причине это выглядело так, как будто его грудь была предназначена для этого. Я заметил, что его сердце было в клетке. Она была маленькой, металлической, немного похожей на птичью. Клетка была помятой, согнутой и искривлённой, как будто какое-то дикое животное отчаянно пыталось проникнуть внутрь неё.

С абсолютной точностью и мягкостью Иисус протянул руку, открыл сломанную клетку и вынул её из груди человека, не касаясь его сердца. Он передал клетку ангелу, стоявшему позади Него, а затем наклонился вперед и взял сердце человека в руки. Поднеся сердце ко рту, Он подул на него. Как уголь, поймавший кислород от ветра, сердце мужчины нагрелось и начало светиться.

Затем Иисус сделал то, что удивило меня. Он сунул руку за спину и вытащил золотую клетку. Она была похожа по размеру и форме на ту, которую Он вынул, за исключением того, что она была в отличном состоянии и гораздо более богато украшена, чем первая. Он положил сердце человека в золотую клетку и вернул его в грудь.

Иисус переходил от человека к человеку, проводя с каждым более или менее одинаковые действия. Одних Он приветствовал теплыми объятиями, других поцелуем в щёку, а третьим обхватывал подбородки ладонями, как обожающий дедушка с любимым внуком. Однако, у каждого из груди, Он вынимал помятую клетку, дул на сердце и помещал сердце в новую золотую клетку.

Я внимательно наблюдал за ним, всё ещё чувствуя себя сбитым с толку. Я предполагал, что клетка была плохой вещью—попыткой человека защитить своё сердце от давления лидерской позиции и грубых реакций, которые люди иногда проявляют к лидерам. Даже если бы это было правдой—клетка представляет земную форму защиты— меня всё ещё удивляло, что Иисус предоставил взамен клетку.

Я увидел выражение сострадания, которое появилось на лице Иисуса, когда Он смотрел в глаза одного из пасторов. Я увидел сочувствие в Его глазах, когда Он опустил сердце в золотую клетку и осторожно поместил его обратно в грудь мужчины. Он знал. Он понимал, в каком месте они находятся. Он знал, куда и к кому Он их посылает. Он знал, что там, куда они идут, эти пасторы должны охранять свои сердца.

Часть меня хочет, чтобы мы все могли действовать в совершенном сочувствии: последователи, способны понять и разделить чувства тех, кто ведёт их, лидеры же, способны понять и разделить чувства тех, кто следует за ними, все ожидания были проговорены заранее и все нарушения этих ожиданий были приняты с добротой и незащищённостью. Но это не тот мир, в котором мы живём сейчас.

Меня утешало, что Иисус дал возможность защитить их сердца от противостояния, которое так повредило и искорёжило клетки, хотя я мечтаю о том дне, когда в такой защите больше не будет необходимости.

Перевод Олега Олзоева был оплачен для публикации на сайте outpouring.ru


К РАЗМЫШЛЕНИЮ

  • Если мы хотим испытать полноту Божьей благости, мы должны быть готовы позволить этой благости изменить то, как мы действуем и думаем.
  • Осознание того, как Бог отвечает на нашу боль и обиду, так же важно, как осознание того, как Он отвечает на обиду других людей.
  • Выберите кого-нибудь из своих знакомых — друга, коллегу, руководителя или соседа—и спросите Господа, как Он проявляет Свою благость в жизни этого человека.

    предыдущее | продолжение
  • Категория: Книги | Просмотров: 384 | Добавил: taliesin | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: Иисус, сверхъестественное, видения
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Июль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 20
    Гостей: 19
    Пользователей: 1
    камушек
    Библия online

    Глава

    Я люблю Иисуса

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019