Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Кто обокрал тело Христа?

Jim Buchan
После того, как Иисус воскрес из мёртвых, гробница оказалась пуста, а некоторые люди подумали, что Его тело, возможно, было украдено. Конечно, это было совершенно неверно, но я могу понять, как некоторые люди могли прийти к такому выводу.

В последнее время, думая о теле Христа, описанном в Новом Завете, я начинаю подумывать о немыслимом: я начинаю задаваться вопросом, не было ли тело Христа украдено/обкрадено в наши дни. Вот что я имею в виду…

Послания Павла дают очень яркое описание церкви как тела Христова. Вместо того чтобы быть простой организацией или клубом, он видел церковь как живой, дышащий организм. Подобно человеческому телу, тело Христа состояло из ”многих членов“ (см. I Коринфянам 12:20) с ”разнообразием даров" (см. I Коринфянам 12:4).

Тело Христово не должно было сосредоточиваться только на одном или двух одаренных людях или даже на нескольких видах духовных даров. Нет, тело будет работать должным образом только до тех пор, пока оно осознает, что все одарены — ибо "каждому дается проявление Духа на пользу" (см. I Коринфянам 12:7).

Временами в ранней церкви было публичное «оснащение» учений, например, когда Павел покинул синагогу в Ефесе, «отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некоего Тиранна» (см. Деяния 19:9). При этом Павел описывает совершенно другую обстановку для тела Христова — ту, которую в наши дни чрезвычайно трудно найти:

«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию» (см. I Коринфянам 14: 26).

Вы видели что-нибудь хотя бы отдаленно похожее в последние годы? Если нет, я снова спрашиваю вас: не украли/обокрали ли тело Христа? Конечно, мы всё еще являемся телом Христовым в некотором теоретическом или теологическом смысле. Однако давайте будьте честны о том, к какой церковной жизни способствует большинство общин сегодня: тело Христово было заменено аудиторией Христа.

Это имеет трагические последствия. Больше каждый член тела не должен функционировать в соответствии со своими способностями. Немногие одарённые люди занимают сцену, а остальные заполняют места зрителей. В лучшем случае, эти «обычные члены церкви» выполняют функции группы порядка и парковщиков. Даже если рассматривать эту часть "дара обслуживания/вспоможения”, где же другие дары Святого Духа в нашей церковной жизни?

А как насчёт вас, пятидесятников или харизматов? Можете ли вы действительно сказать, что ваше "тело" лучше, чем церкви, ориентированные на аудиторию, которую я описал? Возможно, у вас есть воскресное шоу, которое более энергично, чем те из традиционных или евангельских слоёв, но, по всей вероятности, это является шоу, тем не менее, и сильно отличается от тела, описанного Павлом.

Есть старая пословица, которой я стараюсь следовать, но в данном случае это трудно. Согласно пословице, мы не должны критиковать всё подряд, если не можем предложить решение. В идеале, мы должны планировать, как улучшить ситуацию. Признаюсь, у меня нет решения в этом случае, и я не могу сказать, что я делаю вещи лучше в моей собственной жизни. Но я вкушал тело Христово в прошлом, и скучаю по нему. Я стремлюсь к сообществу верующих, которые строят свою жизнь вместе, действуют в своих дарах и переворачивают мир с ног на голову для Иисуса.

А вы? Удовлетворены ли вы своей церковной жизнью? Или, возможно, как и я, вы чувствуете себя как женщины, которые хотели увидеть тело Иисуса в воскресенье: "но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса" (см. От Луки 24:2-3). Как грустно. Они не смогли найти тело Христа.

Церкви любят утверждать, что они делают что-то “новое", но обычно они просто подражают другим церквям, которые посещали или о которых читали. Присоединяйтесь ко мне в молитве о том, чтобы Бог сделал что-то действительно “новое", вернув нас в что-то очень древнее: разнообразное, многомерное, сверхъестественное тело Христа.
Категория: Статьи | Просмотров: 1170 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 Марина0185 • 21:10, 05.07.2019 3
Дмитрий, пожалуйста, можно с вами пообщаться через месендж? Или VK.?
avatar
0
4 smeusb1 • 23:28, 05.07.2019 4
Конечно!) С превеликим удовольствием! https://vk.com/kkraev
avatar
0
1 mafioza • 21:29, 03.07.2019 1
Господи, ДА!!!!! Наконец хоть кто-то вспомнил эти стихи!!!! Как же хочется попасть в такое собрание! устала от лекций
avatar
0
2 smeusb1 • 10:22, 05.07.2019 2
Так а что вам мешает? По-моему в наше время это абсолютно не проблема) Так как можно найти таких людей в интернете и наслаждаться общением) Делиться откровениями, размышлять вместе и т.д.) Делаете конференцию или группу к примеру в ватсапе и всё)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Павел, дары духа, церковь, ложь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024