Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июнь » 24
Ben Godwin

Мадианитяне вторглись в Израиль, подобно рою саранчи. Бог позволил им угнетать Своих отступников в течение семи лет и наказывать их за их хроническое идолопоклонство. Израильтяне выжили, прячась в пещерах во время вторжения. Враг набегал во время сбора урожая и уничтожал их урожай, вызывая острую нехватку продовольствия. На грани голода Израиль отчаянно взывал к Богу в раскаянии. Сжалившись, Он предложил сомнительного героя для их освобождения - Гедеона, вынужденного полководца Бога. Голодный и испуганный, Гедеон прятался за давильным прессом, молотя пшеницу, дабы собрать достаточно зерна, чтобы сделать хлеб. Внезапно встреча с ангелом потрясла его мир и привела его к духовному лидерству.

Ангел провозгласил: «Господь с тобою, муж сильный!» (Судьи 6:12). В НЖП Библии (Новый Живой Перевод) он зовётся «могучим героем», а в НАП (Новый Английский Перевод) - «смелым воином». Несмотря на то, что его имя означает «великий воин», Гедеон не выглядел как герой, поскольку сжимался в страхе, прячась от врага. Он вел себя скорее, как духом слабый человек, нежели храбрый воин. Но кто посмел бы обвинить его в этом, когда его окружали убийцы, скрывающиеся за каждым углом?

Но Бог видел его потенциал и не стал принимать во внимание его нынешнее положение. Бог не видит нас такими, какие мы есть; Он видит нас такими, какими мы можем стать, если только мы отдадимся Его воле. Бог превратил этого не совсем уверенного в себе человека, в победителя и многократно расширил его горизонты. Он вопрошал о том, почему Господь оставил Израиль, когда на самом деле все было наоборот (Судьи 6:13).

Когда Бог избрал Гедеона, чтобы избавить Израиль от мадианитян, он был весьма не уверен в своих возможностях: «Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое б ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: eustaciasid | Просмотров: 742 | Дата: 24.06.2019 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1) |


Eddie Hyatt

William M. Branham
Как вы узнаете, когда пробуждение под руководством Духа стало плотским? Для меня это произошло в живой церкви "пробуждения", в которой я должен был проповедовать во время богослужения. Была очень праздничная атмосфера, люди кричали, размахивали флагами и бегали по проходам. Когда я тихо поклонялся, я услышал, как Святой Дух сказал: "Твердыня обмана - гордыня".

Я сразу понял, что должен обратиться к тому факту, что во времена пробуждения гордость часто закрадывается из-за силы и благословения Божьего. Люди и церкви получают завышенное чувство собственной важности в результате Божьего благословения на их жизнь. Затем эта гордыня становится проходом и оплотом для демонического обмана.

К тому времени, как я закончил своё утреннее послание, в собрании воцарилась торжественная тишина. После благословения все, казалось, почти боялись говорить и говорили тихо и шепотом, когда расходились. Это был такой контраст с прежней праздничной атмосферой, что я почувствовал некоторое беспокойство.

После служения я поделился с пастором надеждой, что не подавил энтузиазм его паствы.

"О нет, вы попали точно в цель", - ответил он. "На самом деле, меня могут обвинить в том, что это я привел вас сегодня в качестве киллера".

Затем он рассказал, как именно то, о чём я говорил в то утро, происходило в его собрании. Он рассказал, как в пробуждении люди, которые были спасены менее года назад, бросили вызов его руководству. Поскольку они переживали Божье присутствие и силу, они приобрели раздутое чувство собственной важности, не понимая, что то, что они испытали, вытекало из Божьей благости и благодати.

Проблема горд ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 1250 | Дата: 24.06.2019 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (17) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024