Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [93]
Книги [2183]
Видео [421]
SCOAN [513]
Аудио [41]
Семья [64]
Статьи [1220]
Разное [176]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [399]
История [121]
Lakeland [144]
Картинки [245]
Популярное [133]
Morning Star [899]
Пророчества [735]
Пробуждение [194]
Прославление [452]
Миссионерство [279]
Исследуем Писания [94]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [404]
John G. Lake Ministries [191]
Это сверхъестественно! [496]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 360
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2019 » Март » 27 » 1 Царств 13:13-14. Установил ли Бог царство Саула?
1 Царств 13:13-14. Установил ли Бог царство Саула?
00:27
И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;
но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом

Как это было возможно, что Самуил сказал, что дом Саула будет бессрочно править над Израилем, в то время как Бытие 49:10 обещало это колену Иуде (а не Вениамину, из которого Саул) задолго до правления и падения Саула? Конечно, Господь запланировал поместить царя над Израилем, как ясно сказано во Второзаконии 17:14. Но если семья, которая должна была обладать скипетром, была из Иуды, то как Бог, при взгляде прошлое, к разочарованию Саула, говорит, что Саул мог бы быть царём?

Решение этой проблемы находится не в нерешительном отношении Самуила к Саулу, потому что ясно, что Саул был также и Божьим выбором с самого начала (1 Царств 9616, 10:1, 24; 12:13).

Господь позволил выбору народа пасть на того, чьи внешние атрибуты сразу бы впечатлили людей. Характеристики Саула была явно земного царства, со всей показухой и зрелищностью, которая впечатляет смертных.

К несчастью, Саул не был склонен править в смирённом подчинении законам, правилам и заповедям, который пришли свыше. В качестве последнего доказательства его намерений он не стал ждать встречи, которая была назначена Самуилом. Когда он стал действовать сам и взял на себя обязанности священника, преступая свою царскую позицию, Бог решил, что он не сохранил своё назначения как царя.

Тип правления, которое Самуил учредил под указанием Бога, был особенным. Это была теократия; израильская монархия должна была функционировать под властью и правлением Самого Иеговы. Когда этот заветный контекст был нарушен, все «права царства» (1 Цар. 10:25) подорвались.

Хотя этого объяснения и может хватить на то, что произошло в «коротком отрезке», как же мы обратимся к вопросу о том, что Бог пообещал царствование семьи Иуды, а не семье Вениамина из Киса? Дал ли Бог семье Саула часть или всю страну, если бы Саул послушался и соблюл заповеди Божьи? Или автор, как и Бог также, считает два южных колена Иуды и Вениамина как одно? В этом случае, возможно, то, что было обещано Иуде, могло перейти к Сулу также легко как к Давиду.

Есть доказательство из самого Писания, что колена Вениамина и Иуды рассматривались как одно колено – 3 Царств 11:36 говорит: «а сыну [Соломона] его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего». Если эти два колена позже рассматривались как «одно», нет сомнений, что это могло быть сделано и раньше.

В конечном счете, есть один из этих вопросов, который невозможно полностью разрешить, поскольку мы спрашиваем информацию, которая принадлежит к разуму Бога. Однако кажется важным, что мы способны предложить некоторые возможные решения.

Другим возможным решением является то, что это могло быть, что Бог имел в виду именно Иуду и дом Давида, который будет править над Израилем и Иудой. Но это также возможно, что семье Саула были даны северные десять колен Израиля после разделения царства, которое Бог в Своём всезнании мог предвидеть. Это могло бы разрешить это вопрос с лёгкостью.

Наилучшее предложение, однако, в том, что Бог согласился назначить Саула царём в уважении к глубоким желаниям народа. Хотя Господь согласился, это не было Его прямой волей; Он просто допустил этому случиться. Со временем, то, что Господь знал, было подтверждено: у Саула был такой характер, который предрешил его отступление. Тем не менее, возможно описать Саула в терминах того, что он мог быть, не будь этого недостатка, в царстве Божьем и царстве Израильтян.

Комбинация этих последних двух точек зрения возможна – то, что в Его разрешительной воле Бог мог дать Саулу северные десять колен на вечность, не отрицая дому Иуды два южных колена, согласно Своему обетованию в Бытие 49:10. Интересно подтверждение этой возможности можно увидеть в 3 Царств 11:38, где царю Иеровоаму обещано продолжение династии, в параллель к обещанию, которое Бог дал царю Давиду. Поскольку обетование Иеровоаму никак не замещало давнишнее обещание племени Иуды и дому Давида, подобным де образом это относится к Божьему «могло бы быть» в отношении Саула. Бог предложил десять северных колен Иеровоаму, также как Он предложил их Саулу.

Одна последняя возможность в том, что Саулу было дано подлинное, хотя и гипотетическое, обетование постоянной династии над (северным) Израилем. Однако Господь определённо знал, что Саул не справится с трудностями, поставленными перед ним. Бог избрал Саула, потому что захотел, чтобы тот послужил негативным примером в контрасте с Давидом, чьё поведение было другим. Это, таким образом, подготовило почву для введения законного царствования, как Бог всегда намеревался его сделать.

См. также примечание к 1 Царств 8-12.

Hard Sayings of the Bible
Категория: Исследуем Писания | Просмотров: 249 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ВикторХа • 12:38, 27.03.2019 1
Для чего эта статья? В Писании, пророк Самуил довольно чётко сказал Саулу, что за неисполнение Слова от Господа Саул не может получить царствование над Израилем для своих потомков: "...И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;
но теперь не устоять царствованию твоему.."
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Теология, библия, Давид, царь, Саул, бог, израиль
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
serezha
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2019