Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Являемся ли мы рабами? Книга Откровения.
Неделя 45, 2018

       Теперь мы подходим к последней главе Откровения, глава 22:1-2

  "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов."


    Это река, а не озеро или пруд. Поскольку  вода жизни -  Слово Бога, это говорит о том, что Его Слово всегда в движении - оно никогда не застаивается. Так и природа всех тех, кто движется за Духом Божьим.

    Эта живая вода исходит от самого престола Бога или от Его власти. Она протекает посреди улицы,  это говорит о том, что живая вода или вода, которая несёт жизнь, обычно находится между двумя обочинами или крайностями.

    По обе стороны реки было дерево жизни. Древо Жизни - это Иисус, и те, кто пребывают в Нём, не имеют сезонных плодов, но они постоянно приносят плод. Листья, где происходит фотосинтез, это то, где происходит процесс превращения света в жизнь. Это то, к чему мы все призваны, мы те, кто  превращает истину в жизнь.

   "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." Откр.22:3-5
.

     Причина, по которой зверь не мог положить на них свою печать, состоит в том, что Его рабы имеют имя Господа на их челах, и сатана не может поставить свою печать поверх печати Бога. Те, кто твердо противостоят тьме, будут иметь вечную жизнь и вечный Свет от Самого Господа.


    "И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре." Откр.22:6.

   Здесь мы снова видим акцент на том, что это Его рабы, которым дано откровение о происходящем. Это создает важный вопрос: мы рабы или живем сами для себя?
  
  "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись." Откр. 22:7-9.


  Мы опять видим, как Иоанн падает, чтобы поклониться ангелу. Если он, самый зрелый из всех апостолов, единственный  из первых апостолов, всё ещё живущий, мог иметь  эту тенденцию, насколько же нам, нужно быть осторожными и поклоняться только Одному Господу? Ангелы не являются пухленькими и розовыми малышами с луком и стрелами в руках , и может  случится, что мы можем поклониться, когда  увидим этих величественных и удивительных существ. Мы должны не поддаваться этому, поскольку они служебные духи, посланные служить наследующим спасение.

  Мы также не должны быть настолько самонадеянными, думая, что у нас есть право им приказывать. Когда Иисус был как человек, Он даже не делал этого.  Он сказал, что мог бы попросить  Отца, послать двенадцать легионов ангелов.  В настоящее время мы стоим ниже ангелов, и мы должны относиться к ним с достоинством и уважением, которых они заслуживают. Однако мы не поклоняемся им  и не властвуем над ними. Мы просим у  нашего Отца, всё  что нам нужно  и поклоняемся только Ему.

Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1471 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 yra • 00:31, 06.11.2018 2
!
avatar
1
1 newlife100 • 23:45, 05.11.2018 1
Аминь
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, раб, Ангелы, откровение, слово на неделю, Иисус
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2599]
Разное [644]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [896]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
natalyasarsenova


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024