Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [91]
Книги [2144]
Видео [411]
SCOAN [511]
Аудио [39]
Семья [59]
Статьи [1072]
Разное [172]
Израиль [277]
Скачать [103]
Новости [387]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [242]
Популярное [127]
Morning Star [861]
Пророчества [724]
Пробуждение [192]
Прославление [397]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [170]
Это сверхъестественно! [473]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 233
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Гора Божья
Гора Божья
00:05
Francis Frangipane

«Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву» (Исход 3:1).

Гора Хорива не была тем, чем казалась. Хотя и заброшенная и пустая, Хорив (также названная Синай в Исходе) была воротами, которые Бог использовал, чтобы открыть Себя еврейскому народу. Здесь живой Бог явился в горящем кусте Моисею. Отсюда немолодой и заикающийся Моисей был послан в Египет с чудесной властью, чтобы освободить Израиль.

Это к Хорив пришли Израильтяне, следуя за огненным столбом ночью и облачным днём. На Хориве Бог Сам записал закон на скрижалях. Затем из среды сверкающего огня, мрака и вихря, ужасающий голос Всевышнего проговорил слышимым голосом к Его народу, устанавливая Свой завет с ними.

У Израиля были другие священные места – скиния в пустыне, храм в Иерусалиме и различные алтари, которые люди воздвигли Богу – но Хорив была уникальна. Хорив была местом, где Моисей и Израильтяне встретились с Богом, и там же улетел Илия, когда всё, что он пытался сделать, не удалось.

Хорив был «горой Божьей».

Бог искупитель

Как географическое и историческое место, Хорив имел весомое духовное значение. При этом реальность символизируемая Хорив в том, что Бог избрал заброшенное место и затем привлёк на это место заброшенного человека, чтобы встретиться с Ним – это истина до сих пор актуальна и сегодня. Послание Хорива в следующем: Господь не отворачивается от нашего заброшенного; Он приходит искупить его.

Посмотрите на Моисея, принца Египта. После своего высокого положения он устранился в пустыню. Он сроднился с Мадианитянами и предполагал заняться деятельностью, противной египтянам – пастушество. При этом на Хорив Бог встречается с Моисеем и посылает его. Слово Хорив означает «заброшенное». Здесь Моисей находит искупление, когда она возвращается в Египет, снаряженный божественной властью.

Или рассмотрим Илию, сурового пророка, чьи красочные, но безуспешные попытки принести пробуждение, привели его в депрессию, страх и разочарование. Илия также приходит к Хорив – одиночка, который думает, что все пророки мертвы, а он остался один. И здесь он открывает, что есть не только 7000 израильтян, которые преданы Богу, но и среди них есть Елисей, который примет двойную силу Илии. Он приведёт к концу правление Иезавель и принесёт пробуждение в северные племена.

На Хориве Илия открывает, что его истинное призвание было не в том, чтобы вести пробуждение, но чтобы «пойти перед» и «приготовить путь» для грядущего более великого. И в самом деле, это был тот же самый дух Илии, который приготовил путь для Иисуса, Мессии Израиля, в первом веке, и это вновь будет дух Илии, который приготавливает путь для второго пришествия Христа (см. Малахия 4:5-6 и Матфея 17:11).

Хорив в вашем мире

На Хориве мы не только открываем больше о Боге, но также начинам понимать самих себя и что Господь желает от нас. <…> Возлюбленные, знайте же, что вы на Хориве, когда Бог возвращает вас к корням вашей духовной жизни. Да, вы на Хориве, когда вы внутренне сопротивляетесь поверхностным вещам современного христианства и жаждите больше Бога.

Вы не станете лучшим человеком на Хориве. Ибо Хорива не о совершенстве себя; она об ставлении себя. Она об открытии того, что в нас – в наших успехах и наших неудачах - <…>

Не все, кто ходит с Богом, проходят через переживания Хоривы. Некоторые находят Бога в поклонении; другие узнали отчуждённость до познания Христа и теперь знают только благодарность Богу за своё спасение. Кто-то мог пройти через Хориву, но не осознал этого. На Хориве морфин религии улетучивается, и мы вновь можем чувствовать свою боль. <…> Мы видим себя в свете Божьем, и когда мы делаем это, мы падаем на Христа – краеугольный камень (см. Лука 20:18). Хотя и «разбитые на кусочки», мы наконец-то готовы быть использованы Богом.

Для тех, кто сейчас на Хориве, я увещеваю вас позволить своей душе открыться и боли подняться к Богу. Он всё знает. Он видит вашу сердечную боль. Он чувствует ваше чувство стыда, смущения и сожаления. Чтобы Он ни сказал, сделайте. Когда вы уйдёте с Хорив, Он приведёт вас на уровень, который вы прежде не могли достичь.

Вспомните перипетии жизни, которые Моисей и Илия, мужи Хоривы, пережили в свой период отчуждения. Они оба пережили некое воскресение, которое произойдёт в будущем (см. Иуду и 1 Царств 20). И в тайне, превыше нашего понимания, эти же двое хоривца предстали в великолепной славе и разговаривали со Христом на горе Преображения (см. Матфея 17:1-3).

Хорив, будучи местом заброшенности, стало искуплено и открылось как врата к Богу. Здесь, в сокрушении и бесстрашней честности, Бог делает душу целостной.

Хорив – это гора Божья. Здесь мы в нескольких шагах от прибежища Всевышнего.

О, живой Бог, я склоняюсь пред Тобою. Я исповедую мою смирённую нужду в Тебе. Моя защита несостоятельна и мои мечты неосуществимы. Ты же даёшь мечты даже старым. Ты – Воскресение. Я отдаю себя Тебе. О, великий Бог моего спасения. Привлеки меня в Своё святое убежище и обнови меня.

Взято из книги «The Shelter of the Most High».
Категория: Статьи | Просмотров: 312 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 sem • 15:30, 05.11.2018 1
Спасибо Сергей! Это статья было для меня как утешение, это гора Божия - этот новый уровень, которую так жду. Велик Господь! И слово Его всегда во время.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Хорив, Моисей, Илия, Francis Frangipane, бог
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018