Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Уровни Воскресения. Книга Откровения.


Неделя 32, 2018

         На этой неделе мы обратимся к  Книге Откровения 20: 5-6:

       
    "Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."



     Здесь мы видим, что существуют  два воскресения. То, которое мы  рассмотрели в тексте на прошлой неделе, было "первым воскресением", снова упоминается здесь как то, при котором вторая смерть не имеет власти и где воскресшие  являются священниками Бога, которые царствуют со Христом в течение тысячелетия. Это только начало их вечной жизни. Итак, у нас есть два воскресения и две смерти.

    В послании Евреям упоминаются те, кто является частью «лучшего воскресения». Это подтверждается и в других Писаниях, давая нам понять, что есть уровни воскрешения. То, что квалифицирует нас для того или другого, упоминаются как те, кто будут частью первого воскресения, являясь победителями и мучениками, или теми, кто жил жизнью креста и жертвовал ради целей Бога. Это, по-видимому, означает, что те, кто уверовал во Христа во искупление своих грехов, но продолжали жить для себя больше, чем для Него, не будут частью первого воскресения, а скорее второго.

      Мы всегда должны помнить, что, если что-то выглядит неопределённо или двусмысленно в Писании, это намерение Господа. Чтобы попытаться сделать это более конкретным и понятным, мы рискуем получить опасное предположение. Многие ереси являются результатом того, что люди пытаются довести до логических выводов то, что Бог раскрыл только отчасти.  Чтобы что-то являлось учением о церкви, в Писании должно было быть ясным, а все остальное, мы должны поставить под категорию мнения, как это сделал Апостол Павел в некоторых вещах, которые он написал. Итак, следующее является моим  мнением, полученным на основании исследований  того, что другие написали об этом,  как мне показалось вполне резонным, но недостаточным для того, чтобы возвести это на уровень церковной доктрины.

     Я бы также добавил, что есть обобщения, сделанные многими учителями, которые берут некоторые Священные Писания и пытаются применить их слишком широко. То, что есть небесное воскресение в «духовное естество», часто применяется ко всем, когда это «лучшее воскресение», которое достигается только победителями. Кажется, что остальные, достигшие вечной жизни своей верой в искупительную жертву Иисуса за свои грехи, будут воскрешены на земле как люди. Исследователи предположили, что именно они составят большую часть населения Земли в будущем веке.

       Некоторые учителя приписывают воскрешенных людей на земле  как " неразумных дев", которые ждали Жениха, но без усердия и мудрости. Они достигают вечной жизни, но не на одном уровне с победителями. Другие сделали различие между теми, кого пригласили на свадебный пир и теми, кто достиг части Невесты. Мы также отметили, что есть великое множество, которое стоит перед престолом в Откровении 7 и победителями в Откровении 3:21, которые сидят с Господом на Его престоле.
    
     Все эти различия в Писании дают понять, что есть уровни воскрешения, которые выше других. Мы можем только размышлять над тем что они есть, но тот факт, что в этой жизни есть большая награда за большую преданность и служение, это ясно из Писания.  Награды как совместное наследие с Иисусом,  должны быть частью царской семьи Бога  для тех, кто будет Его подданными в Царстве.

      Быть самым низким субъектом в царстве грядущего века будет лучше, чем лучшая жизнь, которую мы могли бы иметь в этом веке, но более высокие уровни выше того, что мы можем даже понять. Тем не менее, стремление к "лучшему воскресению"  гораздо важнее всего того, что мы могли бы достичь своими занятиями в этой жизни. Это было очевидно, что Апостол Павел имел в виду в послании к Филипийцам, когда писал, что он не думал, что он достиг. Очевидно, он не говорил о спасении, так как он достиг вечной жизни в тот момент, когда поверил в искупление.  Далее он сказал, что забывает заднее, прежде чем простираться вперёд  к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе. Филип.3:13-14.

       Те, кто достигнут "высокого звания Божьего во Христе"  очевидно будут  царствовать со Христом на земле в течение тысячелетия, как те, которые разделяют Его божественную природу. Что придёт после этого, мы можем только размышлять, но мы знаем, что это будет замечательно для всех. Восстановленная земля будет прекрасна и будет воскрешена, поскольку люди без грехов и болезней также будут чудесными. Мы также знаем, что Сам Бог будет жить на земле среди людей.

       Нам сказано о времени, когда земля и  вся физическая вселенная, свернётся как свиток. Мы знаем из научных исследований, что будет время, когда даже самые большие звезды израсходуют всю свою энергию и физическая вселенная будет темнеть. Потому что все, кто верят в искупление Иисуса, имеют жизнь вечную и похоже, что в будущем будет время, когда всем будут даны духовные тела.

          На следующей неделе, я поделюсь некоторыми личными пророческими переживаниями о небесном или духовном царстве, которые помогли мне понять некоторые из этих различий. Затем мы перейдем к захватывающему завершению Книги Откровения.




Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1154 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024