Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища?

Всем Шалом... уверенна, что это статья пришла от Господа. Думаю, что она как обычно вызовет некоторые споры ( так как эта тема всегда вызывает споры )))))

Учитывая, что я уже давно верующая и наблюдала за пробуждением церквях в 90-е, и также наблюдаю за вялостью и неким охлаждением в наше время , пыталась анализировать почему так происходит и как вернуть людей к этому огню Божьему и посвящению в наши дни.

Мы живем в интересное время... Время когда некоторые «служители» дискредитировали священническую позицию и отвращают народ Божий от служения Богу и приношений. Они как нерадивые сыновья Илии, которые отвращали народ Божий от жертвоприношений Господу.

1Цар.2:17 И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.

И читая это место мы привыкли осуждать подобных священников, но мы должны увидеть еще кое что, что во первых их поведение не остановило приношения и жертвы для священников и также, что Писание говорит, что ОТВРАЩЕНИЕ ОТ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ ГОСПОДУ — ЭТО ВЕСЬМА ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ПЕРЕД ГОСПОДОМ. Но в наши дни это никого не смущает и множество людей тратят свое время на статьи, комментарии и ролики, где активно именно этим и занимаются — отвращают людей от приношений десятин и пожертвований, придумывая множество разных объяснений всему этому...

Возвращаясь к пробуждению в 90-х я очень хорошо помню насколько люди были жертвенны. Не возникало никаких сомнений на счет десятин и приношений и люди горели для Господа. И Господь напомнил мне о взаимосвязи ПОСВЯЩЕНИЯ БОГУ и ПРИНОШЕНИЯМИ.

 

Мал.3:7 Со дней отцов ваших ВЫ ОТСТУПИЛИ ОТ УСТАВОВ МОИХ и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "КАК НАМ ОБРАТИТЬСЯ?" 8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. 9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. 10 ПРИНЕСИТЕ ВСЕ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ ХРАНИЛИЩА, чтобы в доме Моем была пища.

 

Я на днях общалась с некоторыми служителями и если честно, то меня ужасает ситуация в теле Христа. Люди, которые посвятили себя на полное время в служении Богу, люди которые делают огромные Евангелизационные проекты, трудятся на Ниве Божьей — сталкиваются с трудностями оплаты жилья и думают чем накормить им детей (!!!) . И я уже заметила, что чем порядочней служитель — тем более сложная у него материальная ситуация. И в результате «картина маслом» - «сыновья Илии» жируют неся в массы ложные учения и всякий бред, вымагая деньги у людей, а те, которые реально служат Богу и несут истину — каждый день стоят в вере за обеспечение и содержания церкви... А потом мы удивляемся - «что происходит с Церковью!? Где огонь и сила?!»


Я общаюсь со многими служителями и они говорят, что у них реально сложности оплачивать аренду залов, и люди которые могли бы поддержать служения говорят, что мы будем давать деньги ТОЛЬКО НА ПРОЕКТЫ. И люди готовы оплачивать например аппаратуру для евангелизации, Библии, гуманитарную помощь и так далее, но служителям, которые все это делают, распространяют и осуществляют они не желают ничего отделять. Это очень странная тенденция, хотя и понятно почему люди контролируют свои пожертвования.

Я искренне верю, что качество священства которое нам служит зависит
от нас самих и от того как мы заботимся о тех, кто несут нам слово и назидание,
от того как МЫ С ВАМИ ВКЛАДЫВАЕМ в их жизнь.

 

Если мы хотим видеть пробуждение, посвящение и нормальное Христианство — нам важно вернуть откровение о заботе о доме Божьем и о тех, кто посвятил себя на служение Богу.

Я много размышляла над тем, почему служители Божьи находятся в нужде, понимая, что это не воля Бога и я говорила с Господом об этом... И я спрашивала «Почему Господь эти люди в таких сложных обстоятельствах?»

И Господь показал мне несколько причин.

*** Люди разочаровались в служителях, охладели в любви и из-за этого остыли в даянии

*** Бог ищет людей, которые бы отозвались на Его призыв поддерживать руки священству

 

Это две основные причины, почему люди, призванные «питаться от жертвенника» испытывают нужду и сложности в служении.

Конечно сегодня мы все царственное священство, но мы совершенно с вами четко знаем, что есть люди, которые полностью посвятили себя на полное время служения и работают на ниве Божьей и их обеспечение зависит от пожертвований и приношений. В иврите слово служить и работать — это одно слово ЛААВОД. Эти люди работают на Господа и их обеспечение от жертвенника, на который дОлжно ПРИНОСИТЬ, а не рассказывать, что пастора и служители должны идти работать... ОНИ УЖЕ РАБОТАЮТ.

И вы знаете , что то о чем я говорю это не ново. Во время разрушения Иерусалима и определенного отступничества Израиля, Бог послал Неемию, чтобы обличить народ за то, что они заставили служителей идти работать... Вы можете опять заметить, что отступничество народа Божьего связано с проблемами в даянии. Это как лакмусовая бумажка, которая выявляет отступление от Господа. Никогда в церкви , где нет откровения о даянии и заботе о доме Божьем — не будет огня и пробуждения.

 

Неем 13:10-14: "Еще узнал я, что части левитам не отдаются, и что левиты и певцы, делавшие свое дело, разбежались, каждый на свое поле. Я сделал за это выговор начальствующим и сказал: зачем оставлен нами дом Божий? И я собрал их и поставил их на место их. И все Иудеи стали приносить десятины хлеба, вина и масла в кладовые.

Из Писания я вижу, что Господь ревнует о том, что бы в доме Божьем было обеспечение и пища. Господь хочет, чтобы по церквям проповедовалась ХОРОШАЯ ДУХОВНАЯ ПИЩА. А для этого, нужно, что бы в доме Божьем пастора прибывали в Слове, а не "бегали работать на свое поле", чтобы прокормить семью и детей.

 

В книге Аггея, Господь показывает, что когда дом Божий в запустении, то это будет отражаться на жизни народа Божьего. Качество нашей заботы о доме Божьем и служителях — отражается на всей общине и лично каждом.

 

Аггея 1:3 И было слово Господне через Аггея пророка: 4 а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? 5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. 6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. 7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. 8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. 9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. 10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений. 11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.

Все это писалось как образы для нас, чтобы нам понимать ревность Господа по Его Церкви.

 

Теперь к чему я это все пишу... Я знаю и верю, что внутри каждого , кто ходит в любви есть желание, чтобы Евангелие проповедовалось. Я верю, что нам нужно иметь внутри себя откровение и понимание, что Бог желает, чтобы мы заботились о тех, кто выбрал посвящение и полное время служения Богу.

Не нужно думать, что обеспечение служащих Богу — это Ветхий Завет и Закон. Не давайте место дьяволу не верьте в это и не распространяйте. Апостол Павел совершенно четко озвучил то, как это должно работать в теле Христа.

 

1 Кор. 9:3 Вот мое защищение против осуждающих меня. 4 Или мы не имеем власти есть и пить? 5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? 6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать? 7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? 8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? 9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. 11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? <...>13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

 

Эта статья — это моя ревность по дому Божьему и о тех людях, которые посвятили себя на служение , но прибывают в нужде... Я бы очень хотела смотивировать тело Христа — открыть свои сердца для даяния.  Научитесь заботиться о тех людях, которые являются для вас духовным благословением и которые посвятили себя на служение Богу. Спросите себя «когда вы последний раз спрашивали у Господа КУДА ВАМ НАПРАВИТЬ ВАШЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ». Я верю, что наша молитвенная жизнь должна включать подобные молитвы, когда мы принимаем водительство от Духа Святого в нашем даянии . Я искренне верю, что истинное хождение в любви сопровождает ДАЯНИЕ - Ибо так возлюбил Бог, что ОТДАЛ своего Сына.

Я верю в обилие благословений для тех, кто открывает свои сердца для даяния...
Потому что даяние — это служение Богу.

2Кор.9: 6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. 7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. 8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, 9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. 10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды (праведности) вашей, 11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; 13 ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми.

Рут Эстер...
Поразмыслив, приняла решение закрыть комментарии, дабы лисы не обокрали виноградник

Просмотров: 3661 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.7/25 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рут Эстер, жертвенник, даяние, пожертвования, Священство, десятина, священики
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
Sergey, ananinadiana0322


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024