Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Приготавливая себя.  Книга Откровения.


Неделя 17, 2018

 

   Теперь мы подходим к некоторым из самых вдохновляющих пророчеств из Книги Откровения, начиная с Откровения 19: 6-8:

"И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых."


   Во-первых, "великое множество" провозглашает, что Господь царствует. Это Евангелие Царства, не просто идущее к множеству, но исходящее от множества. Вся земля будет греметь от этого,  величайшего из всех посланий, которые будут проповеданы на земле.

  Евангелие Царства не то же самое, что Евангелие спасения. Евангелие спасения делает Его известным как Спаситель, но Евангелие Царства открывает Его как Царя. Евангелие спасения - это то, что Бог сделал для нас - это так замечательно, что мы будем праздновать его вечно, но Евангелие Царства - это то, что мы призваны делать для Него.

  В первый раз, Он пришёл чтобы стать Агнцем, но Он возвращается, чтобы быть Царём. Когда мы увидим послание, в котором подчеркивается Его Царство, мы узнаем, что время действительно коротко, чтобы завершить этот век и подготовиться к следующему.

 Объявив, что Господь царствует и провозглашает Свою Славу, акцент смещается в сторону непосредственного и первого великого события Царства - Брак Господа с Его Невестой - Церковью. Век Царства начнется с самого большого празднования и праздника, который когда-либо ещё будет.

  Это такое событие на протяжении времени, что одним из признаков, которые мы можем обнаружить - Невеста сосредоточенная над приготовлением себя  для Царя. Как мы говорим здесь, она «приготовила себя», и чтобы быть готовой, она должна быть "без пятна и порока"  Ефесянам 5:27. Без пятна - говорит о её чистоте, поскольку она должна быть чистой целомудренной девственницей. Это основной контраст между ней и "великой блудницей", которая вышла замуж за дух этого мира, а не держала себя в чистоте для Царя.

   Невеста - это вся церковь, а не только поместная церковь в стране или периоде истории. Тем не менее, в это время можно сделать вывод, что церковь в целом в плохом состоянии, но это далеко от настоящей картины. Есть великие церкви и великие церковные движения, которые преуспевают, но если мы собираемся стать чистой Невестой, которой  мы призваны быть - то все сроки указывают на то, что мы быстро приближаемся к концу времён  - что же тогда должно произойти?

   Я думаю, что Дон Поттер очень хорошо разбирается в этом. Дон провел несколько свадеб, и однажды он рассказал мне о замечательном чуде, которое он видел на многих из них. Он сказал, что всего за пять минут до того, как свадьба должна  начаться, он замечал что невесты находились иногда в такой плохой форме, что он сомневался, что свадьба начнется вовремя. Затем происходило чудо, и невеста появлялась в превосходной форме, точно по времени и казалось, что это превращение совершилось за последние пять минут!

 Это  и есть есть особое чудо, когда Господь допускает невесте быть в беспорядке за несколько минут до свадьбы, но через мгновение времени, всё приходит в порядок и она появляется как Славная Невеста. Возможно, так будет происходить в конце времён с Невестой Христа.
 Хотя для Невесты это будет особым чудом, но как  сказано выше в Писании, она "Приготовила себя". Всё приготовление, которое она совершила для  самого важного события в истории, приведёт её туда, где  совершится  окончательное чудо. Я хочу сказать, что мы не должны судить о Церкви только по внешности. Она может быть гораздо ближе к своей  окончательной готовности, чем мы думаем.


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1143 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: откровение, Евангелие Царства, невеста
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024