Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [89]
Книги [2134]
Видео [406]
SCOAN [510]
Аудио [39]
Семья [57]
Статьи [1051]
Разное [172]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [378]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [241]
Популярное [126]
Morning Star [853]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [388]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [169]
Это сверхъестественно! [468]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 193
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Апрель » 4 » Правильный Путь. Книга Откровения
Правильный Путь. Книга Откровения
00:01
Неделя 14, 2018

       Далее мы рассмотрим Откровение 18: 11-20, которое продолжает пророчество о Вавилоне и как мы должны реагировать на это.

    "И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,
товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,
корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
  И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.
  Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая
и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!
 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!
 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним."



        В этом тексте, особое внимание уделяется характеру лжецеркви, как  источнику торговли. В средние века церковь была не только основным источником торговли, но и самим источником. Были и другие, но на тот день это была преимущественно церковь.  В торговле нет ничего плохого, но это было то, что Господь отверг в Доме Отца. Вероятно, это было из-за того, что духовная чистота была разрушена и не соответствовала требованию для Его Дома молитвы.

       Два столпа храма Соломона были названы в честь священника и делового человека. Поэтому бизнес должен был стать столпом в храме, поскольку он представляет собой взаимный обмен между людьми. Однако одно дело - любить и поощрять справедливую торговлю и промысел, а совсем другое - превращать церковь в бизнес.  Поступая так, это стало мотивировать многих к другим целям, отличающимся от святой цели Церкви и привело к идолопоклонству. Помните, что деньги - это основной идол человеческого сердца. Идол - это то, что мы любим больше, чем Бога и  чему мы доверяем больше, чем Богу.
        Коррупция церкви в средние века была велика, так как она стала государственной Церковью и получила политическую власть.  Церковь должна была иметь пророческое влияние на правительство, культуру и торговлю, но она потеряла свою пророческую власть, став частью мирской системы . Хуже того, это привлекло к себе лидеров коррумпированных сообществ, которые хотели использовать церковь, чтобы зарабатывать деньги или продвигать свои политические амбиции.
     Эти источники коррупции и компромиссов были настолько разрушительными, что они быстро превратили церковь в противоположность тому, чем она была призвана быть. Этот Таинственный Вавилон называется блудницей, потому что у нее много партнеров. Блудницы  отдают себя за плату, а не за любовь, и именно такой стала ложная церковь. В Откровении  есть  кое-что ещё о продажности этой ложной церкви. Но,  что мы должны делать, чтобы сегодня не превращать наши церкви в "дома торговли" ?   Я являюсь тем, кто пишет и продает книги и я рассматривал этот вопрос глубоко в течение более тридцати лет. Я не утверждаю, что у меня есть все ответы, но думаю, кое-чему был научен.
    Во-первых, я считаю опасным использовать церковь в качестве рынка. Конечно, практически все, что мы делаем имеет определённый риск, но это должно предостерегать нас, чтобы  быть осторожными. Являются ли произведения, которые мы продаем в наших книжных магазинах, духовно полезными для людей  или мы просто пытаемся заработать деньги?

     Также, я должен исследовать свое сердце о  таких вещах,  как конференции или церкви, в  которые я приглашён проповедовать. Я проверяю свои мотивы, чтобы увидеть, принимаю ли я их,  из-за потенциального дохода или потому, что Господь посылает меня. Я никогда не требовал ничего взамен своего выступления, и я не приглашаю выступать на наших конференциях или в церковь тех, кто требуют определенной суммы. Мы хорошо понимаем те расходы, которые они на себя берут и хотим их щедро благословлять. Но это так же является тем, что может отделить настоящих послов от наемников.
      Есть и другие вещи, которые мы делаем,  борясь с  тенденцией, чтобы дом Господа не был домом торговли. Я не утверждаю, что мы делаем это отлично, но мы знаем, насколько это важно. Когда я начали издавать публикации "Morning Star" мы не брали денег за наши книги, а скорее отдавали их. Тогда Господь сказал, что не говорил мне делать это.  Это был религиозный дух.  Господь поручил мне проверить результат бесплатной раздачи книг. После исследования я узнал, что только 10% читают  те книги , которые мы раздавали. Когда мы начали взимать с них скромную цену, всё поменялось - около 90% того, что было куплено, было прочитано. Тем не менее, правильное водительство вынудило меня продавать их по скромной цене, но мы так же, по-прежнему отдаем их тем, кто не может позволить себе заплатить за них.

      Опять же,  на пути жизни, с обеих сторон существуют обочины. Приверженность букве закона - это не ответ на беззаконие. Мы можем слишком остро реагировать и оказаться в противоположной обочине. Я делал это, принимая во внимание обе стороны этого вопроса. Возможно было бы легче, если Господь дал нам более четкие указания в Его Слове, но Он  не сделал этого по определённой причине. Господь не давал нам четких указаний по многим важным вопросам, Он желал, чтобы мы следовали за Духом Святым  и делали это от всего сердца.

      Теперь подумайте, ведь Иисус не перевернул столы меновщиков в храме, потому что они были меновщиками, а скорее потому, что они находились в храме. Существуют признаки того, что они стали жадными и начали использовать паломников. Они вышли на улицы, но затем они  стали занимать все больше пространства, предназначенного для служения. Храм нуждался в обмене денег, потому что огромное количество людей приходило из чужих земель для поклонения. Они также нуждались в тех, кто продавал жертвенных животных, потому что паломники не могли приводить их с собой. Однако,  торговцам нужно было оставаться за пределами места, предназначенного для служения. Они также должны были быть справедливыми торговцами, если они собирались продавать поклоняющимся.
    Может оказаться самым трудным - следование именно таким духовным и моральным принципам для того,  чтобы оставаться на правильном пути и избегать крайностей. Мы не должны пытаться ходить или жить рядом с этим, пока мы не призваны, и даже тогда, мы должны делать это с максимальной осторожностью и бдительностью. Наша обязанность -  понимать это,  стремясь обнаруживать всё, что может принести разорение церкви.



Рик Джойнер.
Категория: Morning Star | Просмотров: 612 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.7/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
vadimchierkasskikh
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018