Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [395]
SCOAN [487]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [989]
Разное [167]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [344]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [819]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [335]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [78]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [442]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 814
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Март » 26 » Будьте внимательны как вы строите. Книга Откровения
Будьте внимательны как вы строите. Книга Откровения
20:52
Неделя 13, 2018
         
   Далее мы рассмотрим Откровение 18: 1-10, в котором говорится: "Вавилон великий":

     "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её.
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её,
стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой."


    В Священном Писании слово "ангел" может быть переведено и как "посланник". Иногда они являются ангельскими существами, а иногда посланники являются пророками. В этом случае похоже что это пророк, которого поднимет Господь, чтобы провозгласить на весь мир,  что Вавилон пал. Хотя в истории было много пророков с мировым влиянием, но пророка с подобным посланием ещё не было.

         В остальной части 18 главы  описывается крах Вавилона. Нам также даны указания, как реагировать на это, а так же как мир будет реагировать на этот крах.  Опять же, разрушительный грех, который привёл к таким опустошающим  последствиям, в описании подразумевает "блудницу". Церковь считается чистой, целомудренной девственницей, обрученной Господу Иисусу, но она впала в духовное прелюбодеяние имея отношения с силами этого мира. Мы призваны быть солью и светом в этом мире и любить мир как Господь, но не соединяться  с его системами и его путями.

       Если мы увидим связующее звено  с первоначальным грехом Вавилонской башни, из которого происходит имя Вавилон, мы получим дальнейшее понимание:

   "Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжём огнём. И стали у них кирпичи вместо камней, а  земляная смола вместо извести.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по всему лицу земли." Быт.11:2-4.
 

    Ключевым моментом здесь является,  1) - они хотели сделать себе имя,  2) - использовали проект, чтобы собрать людей и объединить их. Сколько проектов, служений, церквей, движений и деноминаций было основано на этих же мотивах? Мы можем проповедовать Евангелие от имени Иисуса, но на самом деле использовать это, чтобы сделать себе имя  и возбуждать людей,  а не приводить их к личным отношениям с Господом.  Это может на какое-то время сработать, но  этот корень окончательно разделит и рассеет, точно так же как Вавилонская башня.

   В Откровении 3:20 мы видим Иисуса, стоящего у двери Его собственной Церкви и стучащего, чтобы увидеть  откроют ли Ему.  На самом ли деле Господь обитает в наших  церквях?  Является ли он Главным, Кто привлекает нас? Если Господь находится в Его храме, это не будет тот храм, который будет привлекать ваше внимание независимо от того, насколько он великолепен. Неужели уходящие из храма,  будут поражены храмом или поражены Господом, с Которым они здесь встретились?

    Апостол Павел предупреждал: " Но каждый смотри, как строит"   I Коринф. 3:10. У нас может быть много хороших мотивов, но те, кто пытаются сделать себе имя или собирают людей вокруг себя,  в конечном  итоге, в смятении и путанице присоединятся к тому, что является Вавилоном.


Рик Джойнер. 
Категория: Morning Star | Просмотров: 318 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Regata • 11:36, 27.03.2018 2
Спасибо! Слава Богу, это Р.Джойнер как часы, а я на подхвате...)... biggrin
avatar
1
1 vitaLka • 09:39, 27.03.2018 1
Спасибо, Ира! Мне очень нравится, как ты вовремя работаешь, как швейцарские часы! wink
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
OganesArmen11
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018