Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2097]
Видео [395]
SCOAN [487]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [989]
Разное [167]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [344]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [819]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [335]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [78]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [442]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 814
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Март » 20 » Тайна Вавилон - Книга Откровения
Тайна Вавилон - Книга Откровения
00:12
Неделя 12, 2018

         Далее мы рассмотрим Откровение 17: 7-18,  где подробно описывается и идентифицируется  "Тайна Вавилон, великая блудница" и её дела:


      "И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."


       Много книг было написано на тему  "Тайна Вавилон - великая блудница" -  так же,  как и о «звере» с десятью рогами и семью головами. Семь голов обозначенные в 9-м стихе как "семь гор, на которых сидит женщина".  Для древних, включая Иоанна и его прямых учеников, это четко обозначало Рим,  как  то место, где сидела бы женщина. Рим был известен как "город на семи холмах"  и также был идентифицирован во время Откровения Иоанна как город, который царствовал над царями земли, как указано в стихе 18. Таким образом,  похоже все согласились с тем, что блудница была образом Рима до 1855 года. Именно во время этого движения образовалась эсхатология, которая проецировала Книгу Откровения, как исполнение всего этого в будущем.

       Опять же, эта блудница называется "Тайна Вавилон" потому что,  является моделью того, что произошло при строительстве Вавилонской башни. Люди, по своей глупости  думали, что они могут своей мудростью и силой построить башню высотой до небес, за что Господь рассеял их языки, чтобы они не могли продолжать это безумие. То же самое произошло, когда христианский мир был объединен под одной главой в Риме. Они думали, что  могут установить Царство Божье на земле своей мудростью, могуществом и силой, поэтому Господь пресёк это безумие точно так же - рассеивая их "языки". Сейчас у нас более десяти тысяч разных деноминаций - "языков".

      Мы должны отречься от этого безрассудства, думая что наша мудрость, могущество и сила будут причиной  Царства Божьего на земле.  Мы должны помнить, что Господь благословляет многое, даже то, где нет Его участия.  Поскольку Авраам был Его избранным сосудом, Бог благословил Измаила, хотя  это была человеческая попытка Авраама помочь Богу в достижении Его целей. Таким образом мы должны решить, что будем прежде всего искать Его присутствия, а не только Его благословения.

       Иисус строит Cвою церковь и является единственной Главой Церкви. Он является единственным основанием для единства Его церкви. Все другие доктрины или методы, которые мы пытаемся использовать для объединения Божьего народа,  в конечном итоге ещё больше разьединят их. Только превознося Христа,  Его люди действительно будут собраны в единстве. Вот почему апостольское Евангелие проповедовало Христа и воскресение из мертвых (см. I Коринфянам 15:12).

        Вся церковь должна признать и раскаяться в нашей истории, признав её  "нашей историей", а не только историей католиков. Практически каждое последующее церковное движение впадало в то, к чему пришли христианские лидеры в средние века, и мы будем продолжать это делать, если мы не признаем и не раскаемся в этих же вещах. Мы должны вернуться к апостольскому Евангелию, проповедовать Иисуса Христа и воскресение, приняв решение жить по  апостольской вере, которая находится в Иисусе Христе, а не в нас.



Рик Джойнер.
Категория: Morning Star | Просмотров: 818 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.0/3 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Vladislov • 00:36, 21.03.2018 4
В видении Даниила говорится о четырех мировых державах, последняя из которых- римская империя. И сразу после них приходит царство Христа.
avatar
2
3 Kaltes_Fueur • 23:22, 20.03.2018 3
Спасибо за служение!
avatar
2
2 Regata • 11:17, 20.03.2018 2
Много разных "гео-политически-субьективных" взглядов по поводу северного государства. Да и сегодня, даже без США, многие государства являются "Вавилоном", строят СВОЮ Вавилонскую башню надеясь на себя, свою "мощь", а так же на оружие....... в борьбе за господство и влияние на земле.
Суть статьи не об этом. smile
avatar
0
1 udashi • 02:15, 20.03.2018 1
Рим давно потерял статус мировой державы и можно про него забыть на всегда и https://vk.com/topic-121292378_35126062 тут написано что означает 7 голов зверей они символизируют 7 мировых держав,Египет,Ассирия,Вавилон,Мидо-Персия,Греция,при Иоанне 6 держава была Рим и он говорит 6 есть ,потом наступает,короткое время правления 7 державы и это Америка и её сменяет уже 8 из числа 7.то есть вбирает в себя все царства мира и ей дают цари власть на 3.5 лет.
Вавилон он как бы над этими зверями, система правления сатаны над миром но есть физический центр управления, сейчас центр это США, то есть США это оплот вавилонской системы и по этому то и удар будет нанесён именно по США, ядерный удар и голова будет ранена смертельно и сгорает за час, за час уничтожить мировую державу может только одно государство северное и большое и это конечно же РФ как и сказал Иеремия 50 гл. народ северный будет поднят против тебя Вавилон и разорит его землю.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: откровение, вавилон
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
OganesArmen11
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018