Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Бенни Хинн говорит о Евангелие преуспевания
Бенни Хинн вызвал большую волну на этой неделе, когда заявил, что то, чему он учил многие года, не сочетается с библейским определением преуспевания.

«На нас нападаюn за учение о преуспевании. Что ж, это есть в Библии, но я думаю, что некоторые зашли с этим слишком далеко», с печалью говорит Хинн на видео, опубликованном в Фейсбуке. «И не об этом учит Божье Слово. Я думаю, что я виноват как и другие».

Он продолжил: «Чем больше знаешь Библию, тем больше становишься библейски обоснованным и сбалансированным в своём мнении и мыслях. Потому что мы меняемся. Когда я был моложе, я был под влиянием проповедников, которые учили тому, что учили. Но когда я пожил больше, я подумал: «Минуточку. Это же не соответствует Библии. Это не соответствует реальности». Так что же такое преуспевание? Отсутствие недостатка. Я говорил об этом прежде. У пророка Илии была машина? Нет. У него даже не было велосипеда. Но у него не было недостатка. Что на счёт Господа? Была ли у Иисуса машина или Он жил в особняке? Нет. Но у него не было недостатка. А как на счёт апостолов? Без недостатка. Среди них не было недостатка. А сегодня эта идея об изобилии и роскошных домах и машинах и банковских счетах».

Вся речь на видео.

Категория: Разное | Просмотров: 2434 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 20
avatar
0
19 pupkinizpupirlovki2 • 19:03, 09.08.2019 19
Племянник Бенни Хинна рассказывает правду о своём дяде
https://youtu.be/O5A20uy2UYE
avatar
0
20 smeusb1 • 08:02, 10.08.2019 20
Теперь осталось племяннику покаяться в искажении Библии, потому что говорить об иных языках не то, что говорит о них Библия - это тот же самый лукавый дух.
avatar
0
12 vadimchierkasskikh • 02:37, 05.03.2018 12
Извините,но,как же от вас всех-тошнит,-законников.До-гомеров В.З.-что называется...)) А то,на какие деньги проводить Евангелизацию,вас и не волнует... Бенни Хинн-"неправильный")))... А ведь всё,как 2+2.-"...когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца." Пс.61;11 "Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной." Марк 10 гл. /// А соринки оцеживать,поглощая-верблюда,знаем мы таких...))) /// Вас,больше бы заботило,чтобы не хулить Духа Святого и Его Проявления Славы принятые в ПЕРВОапостольской,Церкви(да у вас-"отменённые")))-Деян.2;1-21 Еф.5;18 2Пар.5;11-14 и т.д.;СЛЫШАТЬ-Его(Иоан.3;8).И не открывать и-рот(!),на Помазанников.Числа 16:1-50 /// Что-то Господь,НЕ СМОТРИТ,на ваши и-платки...У Него и-Ценности,и,-Понятия-то,-ДРУГИЕ...-Мат.12;22-37 Иоан.15;4-8 "Или исцелите больных или не мешайте нам это делать" ст.паст.Дмитрий Лео. /// У вас и-руки-то в крови,НЕ исцелённых людей.-Марк 16;15-20 Вот о чём думать и молиться надо;ПЛАКАТЬ,если-надо.-Еф.4;27 /// "Свет,который в тебе не есть ли тьма?" Н.З. /// Мат.25;31-46 cry cry cry smile
avatar
1
10 arsenii20170825 • 01:42, 02.03.2018 10
Ну осталось Бени Хину продать свое имущество,и не заботится о завтрашнем дне
Мат 19:21: "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."
Евангелие процветания рождено от потребительского отношения к Богу, от зависти и несмирения
Лучше любить Бога из за Него Самого
avatar
0
13 smeusb1 • 13:35, 05.03.2018 13
Игорь, это тебе ответ на твой 13 комментарий, который деактивировали. Смотри с 35:03 по 37:02.

avatar
0
14 arsenii20170825 • 18:03, 05.03.2018 14
Дима,я на Бении Хине крест не ставлю,я говорю что раз он упал значит бедна была сила его,только через падение мы растем,слава Богу что Он обновил Бенни Хина,но менят нас Господь,меняется и наша теология,я тебе скажу что я знаю о Боге что Он любовь,а больше ничего о Нем не знаю,для меня Господь каждый день Новый,Он очень любит меня удивлять Своей Свободой
avatar
0
15 smeusb1 • 18:36, 05.03.2018 15
В смысле, упал? Туда, куда он подымался, там ты и близко не был. Давай поговорим в таком случае о твоей силе?
Если ты думаешь, что все твои учения, всё во что ты веришь, это непреложная истина - то ты очень заблуждаешься. Посмотри сколько нас здесь. И какие мы все разные. В чём-то, но разные. Одни верят, что Земля плоская, другие знают, что она шарообразная. Одни признают апокрифы и верят, что Ангелы спариваются, другие верят только Библии, вернейшему пророческому слову, поэтому знают, что Ангелы не обладают такими возможностями. Одни боятся прививок и почитают мирских грешных царей сверх меры, другие ничего и никого не боятся. Одни верят в пробуждение и делают его, другие не верят, тащатся в конце обоза и не способны пробудить даже себя, не то что других. Но нас объединяет самое главное - это любовь к Господу нашему, Иисусу Христу. Великому и прекрасному Царю, Непревзойдённому. Начальнику Жизни, Спасителю, Утешителю, Избавителю, Любви. И если ты понимаешь, что Он есть Любовь, то ты также должен понимать, что Он есть Мудрость. Потому что это одно и то же. Любовь без мудрости - это уже не Любовь.
У меня вопрос - разве Мудрость не говорит тебе, что то, что сделал Бенни Хинн для Царства, сколько он сделал - это не просто так. Это не падает с Неба на всякого. И разве это Мудрость сказала, что если человек в чём-то был не прав, то он автоматически не прав во всём? Ты говоришь, что это логично. А я говорю, что это абсолютно нелогично, и это не мудро. Т.е. это не по любви.
Извини, что мне приходится писать тебе это, но давай с уважением относится к друг другу, а особенно к тем, кто заплатил цену для того, чтобы быть помазанным Богом. И чтобы нести Его, снимающее всякое бремя и ярмо помазание, людям.
avatar
0
16 arsenii20170825 • 05:16, 06.03.2018 16
Немногие делайтесь учителями,а по твоему впасть в блуд это духовное преуспеяние?!Блудники Царства Божия не наследуют,ладно Слава Богу что он покаялся,я вижу что сейчас Бог работает с его сердцем,и он очень многое переосмысливает в своей жизни
avatar
0
17 smeusb1 • 10:12, 06.03.2018 17
"Немногие делайтесь учителями" - эта фраза в первую очередь к тебе относится.
Когда ты читаешь Библию, читай её так, как если бы она в первую очередь для тебя была написана. Потому что так оно и есть. Всегда, в первую очередь, читай её именно так. Тогда ты не будешь ковыряться в глазе брата, пытаясь достать у него ресничку, в то время, как у самого, в своём глазе, будет шлагбаум или даже целая корабельная мачта.
И когда человек незаконно осуждает брата, то он в этот момент сам является блудником. Когда он клевещет на него, когда немилостив к нему, когда он не зная подробностей дела, ведёт себя как Судья, как Бог, то не блудит ли он в этот момент?
В этот момент происходит духовный блуд. Такой человек отталкивает от себя Духа Святого и говорит Ему: отойди, я сам разберусь с этим "блудником".
Бог говорит ему через других братьев и сестёр: А кто тебе сказал, что он блудник?
И если этот брат очень сильно ожесточил своё сердце против Бога, если он только на словах познавший Бога... Потому что можно много говорить о том, что Бог есть Любовь, кричать об этом даже всю свою жизнь. Но если не являть это делом, то нет для такого человека в этом никакой пользы. Все его слова о том, что Бог есть Любовь - слова лишённые силы. И как бы ему ещё и не ответить потом перед Богом, за то, что он говорил, что знает, что Бог есть Любовь, но не жил, не поступал согласно своим знаниям.
То вот это и есть настоящий блуд. Такой человек, оттолкнув от себя Духа Святого, начинает водиться иным духом. Духом осуждения, духом слепоты, духом самоправедности. Духом мира сего. Т.е. блудодействовать.
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?"
avatar
0
18 arsenii20170825 • 16:16, 06.03.2018 18
Брат я не хочу спорить,ты думай как хочешь,я его не сужу тебе показалось
avatar
0
5 smeusb1 • 13:58, 01.03.2018 5
Преуспевание от Бога. Это однозначно. Бог - богатый Бог. Он не нищий Бог, не жадный Бог.
Всё хорошее - от Бога. Деньги, здоровье, дети и т.д. Бог благословляет.
На Небесах не будет нищих, на Небесах не будет больных, на Небесах не будет бездетных и т.д.
Мудрость, любовь - от Бога. На Небесах нет глупых и не любящих.
Проблема здесь в людях. Либо они не верят, что Бог хочет их благословить, либо они не того в первую очередь ищут.
avatar
0
6 Verah3 • 14:25, 01.03.2018 6
не путай Ветхий Завет и Новый Завет ....
В Ветхом Завете все отношения выстраивались на благословениях и проклятиях для человека , чтобы его научить и воспитать в послушании Богу ...
чтобы человек выбирал пряник , а не кнут ....
А в Новом Завете один Иисус стал для человека "пряником" , одно благословение для нового человека - это Иисус ...
поэтому в НЗ нет больше закона "благословений и проклятий" для христиан , для нового человека .... и Павел об этом пишет , что он уже больше не обращает внимание на это , то есть , ни на блага и ни на проклятия , Павел не ориентируется на них ...

а люди , поклоняющиеся мамоне , разве Богу поклоняются ?
а если они поклоняются мамоне , значит мамона им преуспевание дает , не так ли ?

а дьявол преуспевание предлагал Иисусу в пустыне : от себя или от Бога ???

а бандиты преуспевают от кого ? от Бога что ли , по твоему ?
а сатанисты разные по твоему тоже от Бога преуспевают ??
avatar
0
7 smeusb1 • 15:25, 01.03.2018 7
Веруня, сестричка. С чего вы взяли, что я что-то спутал?
Может это вы не понимаете, что Бог есть Свет? Может это у вас нет откровения о том, что Он благ?
Вы сами не понимаете зачастую, что то, что вы пишите - это противоречия. Вот и сегодня. Вы пишите - Иисус, это "пряник", это благословение. Ну, так какие проблемы? Вы опять не поняли, что написали?

Дьявол тоже может послать денег, но это ведь будут деньги от дьявола. Мы то говорим о деньгах от Бога.
У вас какая-то каша в голове.

Вот вам, для вас - Левит, 26 глава. Будьте послушны Богу и всё у вас будет хорошо:
1. Не делайте себе кумиров, и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь, Бог ваш.
2. Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
3. Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4. то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
5. и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно;
6. пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей;
7. и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
8. пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
9. призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
10. и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
11. и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
12. и буду ходить среди вас, и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
13. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
14. Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
15. и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,
16. то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
17. обращу лицо Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
18. Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
19. и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
20. и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
21. Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
22. пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
23. Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
24. то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
25. и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
26. хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
27. Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
28. то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
29. и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
30. разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
31. города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;
32. опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
33. вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
34. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои...
(и далее, до конца главы)

А теперь вопрос: разве что-то изменилось с тех пор? Разве Слово умалилось? Разве для вас оно стало другим?
avatar
1
4 alexandrrudenko1971 • 12:28, 01.03.2018 4
ни чё не понимаю
он же каялся уже, за учение процветания
ещё в 90-ых годах
и как ты говоришь ,что Дух Святой твой друг, ты имеешь с ним общение тесное и двигаешь лжеучение на протяжение многих лет?ну узнал бы у Него, за столько т о времени
avatar
3
3 Verah3 • 11:16, 01.03.2018 3
а по поводу "отсутствия недостатка" :
его можно решить в церквях только принципом по принципу распределения манны небесной , данному Самим Богом Божьему народу ....
А Иисусом сказано : да не будет между вами так ( как в мире ) ....
и пастора процветают благодаря жертвам прихожан ....
а функция пастора не лекции читать со сцены , а ходить по домам и смотреть кто в чем имеет нужды , и покрывать эти нужды из ОБЩИХ денег , которые приносят прихожане ....

как манна небесная распределялась ?
каждый день евреи должны были собирать один гомер (мера объема – около 3,5 литров) манны на члена семьи.
то есть , поровну между всеми .....
и даже Моисей , самый главный начальник ихний , брал себе по 1 гомеру манны на члена семьи своей и ни граммом больше .....
как и Павел говорил :
15 как написано: кто собрал много ( 9 гомеров - 9 членов семьи ) , не имел лишнего; и кто мало ( 3 гомера - 3 члена семьи ) , не имел недостатка.

если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,

ведь речь о вспоможении святым ( всем христианам , а не только одному пастору )
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых ( а не скудость одного пастора и его семьи ), но и производит во многих обильные благодарения Богу;

ну , и где эта РАВНОМЕРНОСТЬ в церквях ?????

Моисей не смел брать себе лишнего ... и Павел не брал себе лишнего ....

а в современных церквях очень большое неравенство между пастором и прихожанами ....
как и в мире : между депутатами и народом ....

и не удивительно :
ведь система то одна и та же : пирамида .....
avatar
0
8 логос • 15:39, 01.03.2018 8
Аминь, сестра...
avatar
1
1 Роман_Федорец • 02:00, 01.03.2018 1
Искренне рад, когда вижу как человек не боится признать свою неправоту.
avatar
3
2 Verah3 • 11:02, 01.03.2018 2
ой ли ? признает ли ? признание наполовину можно ли считать признанием ?
у них не было недостатка - это мягко сказано ....
в библии много других доказательств того , что недостаток многие испытывали и еще как испытывали ...
самый яркий пример - это Павел и его письма :
1Кор4:11 до сих пор мы испытываем голод и жажду , одеваемся в тряпье , с нами дурно обходятся , мы скитаемся , тяжелым трудом зарабатываем себе на существование .
12 ...мы словно сор этого мира , отбросы земли - да , до сих пор это так !

2Кор6:4 мы стремимся во всем проявить себя как Божьих работников , постоянно превозмогающих беды , трудности , неурядицы , побои , тюремные заключения , бунты , усталость , недоедание и недосыпание .

вот такое преуспевание как у Павла и было настоящим Божьим преуспеванием ...
так же и у тех кто описан в Евр11:36-39 :
... другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления.
38 Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все эти, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

так что полуправда не есть правда ....
может со временем Хин и раздаст свои имения бедным прихожанам в доказательство своих слов ....
avatar
0
9 логос • 15:41, 01.03.2018 9
Ещё раз скажу: аминь...реальность в Писаниях и настоящая реальность церкви сильно отличается.
avatar
0
11 Dgonklm5597 • 13:53, 02.03.2018 11
Павел много прошел в свое время из за, нового для всех учения.За две тысячи лет много что меняется и имя Иисуса не в диковенку, потому что произошла Победа в Иисусе Христе (другие трудились а вы вошли в их труд). Покажите вере вашей!!!А писать то над чем вы не трудились и не проходили цитируя писания кому то в упрек :)))Вникай в СЕБЯ и в учение!!! В СЕБЯ!!!
Вот еще пример об Иисусе может и Его по писанию? 2. и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3. и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.Еврейский перевод: Отдавшие часть своих доходов,в помощь ему. И в других переводах суть таже:)))Надо было по вашим словам также ходить в трепье и в недостатке и т.д.
(Св. Евангелие от Луки 8:2,3)
Почитайте Откровение пятая глава: 12. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откровение Иоанна Богослова 5:12) Две крайности или накрывает богатство или вас накрывает что нужно жить так.(значит первое что нужно сделать отключить интернет):))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Бенни Хинн, преуспевание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024