Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [81]
Книги [2077]
Видео [388]
SCOAN [475]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [958]
Разное [162]
Израиль [272]
Скачать [103]
Новости [324]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [221]
Популярное [117]
Morning Star [804]
Пророчества [718]
Пробуждение [188]
Прославление [307]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [72]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [150]
Это сверхъестественно! [430]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 569
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2018 » Январь » 2 » Робертс Лиардон "Умей говорить нет без чувства вины". 15 глава
Робертс Лиардон "Умей говорить нет без чувства вины". 15 глава
13:45
Глава 15

ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ГОВОРЯТ "НЕТ"


Первая причина, почему "нет" не используют так часто: люди не привыкли к абсолютам. Если вы будете говорить "нет", вы можете остаться один. 
В мире сегодня "нет" почти всегда говорят, извиняясь. Это слово не так незыблемо, как должно быть. 
Наша душа не любит "нет" и "да". Эти слова обязывают тебя к чему-то. Люди боятся этого сегодня. 
"Нет" – можно распространять. И если используется правильно это будет благословением. Сегодня церкви нужно научиться применять это благословение, говоря слово "нет"- тогда мы будем ходить в полноте того, что для нас приготовил Господь. 
Мир говорит: "Иметь все, что ты хочешь - хорошо. Если тебе от этого хорошо, делай это. Все, что приносит тебе радость, хорошо". 
Нам в Церкви не нужна эта философия из ада. 
Вторая причина, почему "нет" непопулярно: оно вызывает неприятную реакцию. 
Люди не всегда хорошо принимают "нет" и реагируют не так, как мы этого хотели бы. Люди не любят говорить "нет" в основном потому, что им трудно перенести, как другие реагируют на это слово. 
Часто люди сразу же в ответ задают допрос: "Почему?" 
Но помните: "нет" - помазанное слово, не нуждающееся в объяснениях. В большинстве случаев не нужно объяснять, почему вы сказали "нет". Часто в попытке объяснить вы можете потерять силу своего заявления. 
Моя бабушка, помогавшая моему возрастанию, всегда говорила: "Когда я говорю "нет", это навсегда". 
Она не меняла своего решения, и так должно быть в духовном мире. Но сегодня наше "нет" не имеет силы. 
Оно настолько разбавлено! В большинстве ситуаций оно превращается в общепринятое "да" или душевное "да". 
И то, и другое принесет вам больше неприятностей. 

                                                            "Нет" не нравится непослушание 

"Нет" не нравятся властные и контролирующие люди, также упрямые и непослушные. Обратите внимание на их реакцию. Люди находят разный оправдания, причины и объяснения в противовес вашему "нет". 
Они могут заплакать или разозлиться и начать кричать; попытаются любыми способами заставить вас изменить решение. Вы можете увидеть эмоциональное манипулирование в его полноте, когда говорите "нет" людям, которые не любят слышать это слово. 
Одна из реакций на "нет" - самосожаление. Мне нравится помогать бедным людям, но я не хочу помогать ленивым. Вы на самом деле не помогаете людям, если учите их "жить засчет других". Библия говорит, что тот, кто не работает, тот не ест (2 Фес. З:10). Остерегайтесь профессиональных "попрошаек", которые бегают по церквям. Когда вы узнаете их и говорите "нет", они начинают плакать или используют другие эмоциональные игры, чтобы манипулировать вами. Если вы невнимательны, вы можете изменить наше "нет" на "да". Самосожаление - обычная реакция на "нет". Самосожаление всегда угождает плоти человека. 
Третья причина, почему люди не говорят "нет"- это чувство вины. 
Часто люди чувствуют себя виноватыми, говоря "нет", будто это грязное или плохое слово. Оно так редко используется сегодня, что звучит смешно для наших ушей. 
Я научился говорить "нет" и продолжать делать свои дела, даже не задумываясь об этом. Вам нужно научиться говорить "нет" и уходить. Научитесь говорить "нет", когда это нужно, и не чувствовать никакой вины. 

                                                            Не стесняйтесь говорить "нет" 

Людьми, движимыми милосердием, могут злоупотреблять больше, чем другими, потому что для них очень тяжело сказать "нет". Однако, как никому другому им нужно научиться говорить "нет", идти домой и не чувствовать себя виноватыми. 
Люди измотают вас если вы не остановите их. Бесы доведут вас до сумасшествия, если вы не остановите их. 
Представьте, что друг позвонил вам и предложил три билета на игру в баскетбол в 12 часов дня. а Господь призвал вас молиться в это время. Вам так трудно сказать "нет", что вы говорите: "Хорошо, дай мне подумать". 
Вы знаете, что не должны идти, но колеблетесь, а потом все же идете. На следующий день чувствуете себя отвратительно, так как знаете, что не должны были идти. 
Даже если вы наберетесь мужества позвонить и отказаться от предложения, вы будете чувствовать себя виноватым. Сильное положительное "нет" превратилось в крохотное жалкое виноватое "нет". Если бы вы сказали "нет" в самом начале, вы бы не чувствовали себя виноватым. Каждый из нас время от времени попадает в такую ловушку. 
Четвертая причина, почему многие часто не говорят "нет": не хотят, чтобы другие подумали, что они разозлились. Некоторых это слово кажется враждебным, потому что их душа не любит, чтобы ей говорили "нет". Душе нравится делать все по-своему. 
Если ваш ребенок вырвался и побежал через улицу, где сильное движение, вы кричите: "Нет!". 
Было ли оно злым? Конечно же нет. Это "нет'' было самым хорошим, что вы могли сказать. Оно было защитой для вашего ребенка. 
Предположим, вы встали утром н начали молиться. Ваши душа и тело говорят: "Спать, спать. Нам нужно еще поспать". Им не нужно больше спать. Скажите: "Нет, мы будем молиться, поэтому замолчите". 
Плохо ли говорить вашему телу и душе "нет", когда ваш дух знает, что лучше помолиться? Нет. это не плохо, наоборот, хорошо. 
Я часто говорю "нет". Я знаю, что говорить "нет" - это не плохо, но к сожалению, не все еще знают об этом. Многие звонят мне с просьбой проповедовать в их церкви. Я молюсь над приглашением, которое получаю. Когда Бог хочет, чтобы я проповедовал там, я говорю "да". Если Бог говорит мне не ехать, я говорю "нет". 

                                                                         Личный пример 

Я заметил, что некоторые не принимают "нет" как ответ. Они продолжают пытаться воздействовать на вас, чтобы изменить ваше решение. 
"Брат Лиардон, Вам необходимо быть на этих служениях. Они просто не будут успешными, если вы не приедете"- говорят они мне. 
На что я отвечаю: "В этом вся проблема. Вы не хотите меня или дар Духа Святого, действующий через меня. Вы хотите привлечь больше людей. Если служение не будет успешным без моего присутствия, оно не от Бога. Я не приеду. Спасибо, что вы пригласили меня, но я не приеду. 
До свидания". 
Я не провожу служений, чтобы помочь кому-то привлечь больше людей. Я иду только тогда, когда Господь говорит идти и когда Он хочет сказать что-то этим людям. Только это должно быть причиной прихода на служение для любого человека. 
Люди могут говорить: "Пожалуйста, брат Лиардон. Мы гарантируем вам деньги. 
Но я продолжаю говорить "нет". Мой ответ - "нет" неизменно, пока Бог не скажет мне. Деньги не могут купить меня. 
Один пастор, имеющий тенденцию настоять на своем во что бы то ни стало, позвонил в мой офис и достал одного из моих сотрудников. Он настаивал, чтобы ему дали мой номер телефона, так как хотел договориться со мной, чтобы я провел служение в его церкви. 
Мой работник ответил: "Он сейчас в отъезде. Если вы оставите нам ваше имя и номер телефона, мы передадим ему, и он свяжется с вами". Пастор настаивал: 
"Хорошо, где он? Я позвоню ему сам". 
В нашем служении не разрешено давать такие ответы, и мой сотрудник знает это. 
Он сказал: "Мы не хотим, чтобы его беспокоили, когда он в служении. Мы позвоним ему и дадим ваше имя и телефон. Он перезвонит вам, когда сможет или же вы можете позвонить ему, когда он вернется". 
Тут пастор заорал на моего сотрудника. Он не только кричал, но и обругал его. 
Мой сотрудник имеет мудрость. Он не стал кричать в ответ. Он даже не сказал мне, что случилось, пока не прошло какое-то время. 
Однажды мы просматривали приглашения на служения, молились за них и составляли план на будущее. 
Мы дошли до приглашения этого пастора, и я спросил моего работника о нем. 
Он не рассказал мне о случившемся, но его голос изменился. Я хорошо знаю своих людей и их голоса (вам нужно знать вашу семью таким же образом. Тогда вы сможете помочь им в трудное время, и они могут помочь вам). 
Я сказал: "Твой голос звучит не так. В чем дело?" 
Тогда он рассказал о поведении этого пастора. 
На что я твердо ответил: "Выбрось его номер телефона навсегда!" 
В конце концов этот пастор позвонил опять и снова начал свою пластинку: 
"Вы должны приехать в нашу церковь. Вы такой дар для Тела…". 
Я сказал: "Сэр, не могли бы вы помолчать минуту? 
Я хочу поговорить с вами. Я хочу, чтобы вы поняли, почему я делаю что-то. Я хочу внести ясность в этот вопрос. Я хочу, чтобы вы четко поняли меня. Прежде всего, я рад вашему звонку. Я рад, что вам нравится мое служение и вы читаете мои книги. Это очень приятно. 
Но я не буду проповедовать в вашей церкви. Ни сегодня, ни потом, пока Бог не скажет мне об этом. Вы очень плохо отнеслись к одному из моих соработников. Вы даже прокляли его. Когда вы поступаете так с кем-то из моих людей, это все равно, что вы поступаете так со мной. А сделав это им или мне, вы сделали это Иисусу". 
Он стал бессвязно говорить, жаловаться и пытаться объяснить свои действия. Но я сказал: "Мой ответ на ваше приглашение -"нет", пока Бог не подтолкнет меня и не скажет идти в вашу церковь. Вы можете звонить. Вы можете надоедать. Вы можете осуждать. Можете злословить или нанести мне удар за моей спиной, но мой ответ все равно будет "нет". 
Однако разрешите мне объяснить вам еще раз, почему я так поступаю. 
Вы, полагаю, муж Божий. Вы старше меня, и я думаю, что будучи столько лет в служении, вы должны иметь достаточно самообладания, чтобы не проклинать людей". Он извинился, но это не изменило мое "нет".

Глава 14 | Глава 16 (окончание)

Категория: Книги | Просмотров: 209 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/2 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 BorisP • 19:29, 02.01.2018 2
Слава Господу!
Спасибо вам!
В Нём и благодаря Ему Служим Небесному Отечеству!
avatar
0
1 Darya • 15:47, 02.01.2018 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: чувство, вина, вины, Говорить нет, говорить, чувство вины, Робертс Лиардон, Учись
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 24
Пользователей: 3
vennuse, smeusb1, Рут
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018