Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [84]
Книги [2098]
Видео [396]
SCOAN [488]
Аудио [34]
Семья [51]
Статьи [991]
Разное [168]
Израиль [275]
Скачать [103]
Новости [345]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [229]
Популярное [120]
Morning Star [820]
Пророчества [721]
Пробуждение [191]
Прославление [336]
Миссионерство [268]
Исследуем Писания [79]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [396]
John G. Lake Ministries [155]
Это сверхъестественно! [443]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 823
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Робертс Лиардон "Умей говорить нет без чувства вины". 9 глава
Робертс Лиардон "Умей говорить нет без чувства вины". 9 глава
16:15
Глава 9

                                                          СКАЖИТЕ "НЕТ" ВАШИМ ДЕТЯМ

Есть еще одна область, где люди недостаточно говорят "нет" - в отношениях со своими детьми. Многие великие мужи в истории потеряли свое помазание, а иногда и служения только потому, что они не воспитывали своих детей согласно библейским принципам. 
Один из таких примеров мы видим в книгах Царств. 

Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа. 
1 Царств 2:12 

Сыновья Илия не знали Господа. Почему? Почему Илий не учил и не воспитывал их в Господе? Почему он не позволил им делать то, что они хотели? Потому что он так и не научился говорить им "нет". Посмотрите, что произошло: 

И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом: ибо они отвращали от жертвоприношений Господу. Отрок же Самуил служил пред Господом... Верхнюю одежду малую делала ему мать его, и приносила ему ежегодно, когда приходила с мужем своим для принесения положенной жертвы.
1 Царств 2:17-19 

Заметьте, в этой ситуации у нас есть два типа людей. Сыновья Илия были рождены по линии священников. Они должны были быть чистыми и праведными. 
Но они не были такими. 
С другой стороны, мы видим Самуила, который не был рожден по линии священника, но стал им. Если вы прочитаете 1 Царств 2, вы увидите, что его образ жизни пред Господом совершенно отличался от жизни Илия. Когда он был посвящен на служение Господу и возрастал в доме Господнем под наставничеством Илия, он жил святой и чистой жизнью. 
Когда Самуил подрос, он сказал Илию, что его сыновья использовали свое положение священников, чтобы соблазнять женщин Израиля и иметь сексуальные отношения с ними (1 Царств 2:22). Они также брали для себя части от животных, принесенных для жертвоприношений, которые по закону не распределялись священству (стихи 13-17). 

                                                           Грех сыновей Илия продолжается 

Сыновья первосвященника Илия вступали в сексуальные отношения прямо перед дверями скинии! 
Этот грех продолжается и сегодня. Прелюбодеяние в служении и в Церкви сегодня так же отвратительно Богу, как это было в прежние времена. Сексуальные грехи создают больше проблем среди христиан и в религиозных кругах, чем многие из нас себе представляют. 
Что сделал Илий? Он сказал: 

Нет, дети мои, не хороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень. 1 Царств 2:24 
Ну и ситуация! Он должен был взять власть в этой ситуации, чего бы ему это не стоило, и сказать твердое "нет" своим сыновьям. Вместо того, чтобы хлопать их по рукам и говорить: "Непослушные, непослушные". 
Илий должен был отстранить их от служения до тех пор, пока они не покаются и не изменят свои пути. Его "нет" должно было быть таким громким, смелым и сильным, чтобы они поняли, что их ожидают неприятные последствия, если они будут продолжать пребывать в своих грехах. Илий узнал о том, какая сила и помазание содержится в слове "нет", очень трудным путем. 

Человек Божий пришел к Илию с пророческим словом от Господа о суде: 
"Я сказал тебе наставлять твоих сыновей, чтобы они ходили в страхе Божьем. Так как ты не сделал этого, Я отстраняю тебя и твоих потомков от этого служения". (Стихи 27-36). 

Илий не сказал "нет" своим сыновьям и потерял священство для своих потомков, а также жизни своих сыновей. 
Сыновья Илия подстрекали народ Господа грешить, а Илий так и не решил эту проблему. Илия также постигла участь его сыновей, потому что он так и не запретил своим сыновьям творить беззаконие. 
Какой печальный конец постиг Илия из-за того, что он не встал и не сказал: "Нет, мои сыновья, вы больше не будете делать этого, иначе вы понесете наказание". 

                                                                Надежда не заменяет - "нет" 

Сегодня та же проблема существует во многих служениях и во многих христианских домах. Люди не говорят "нет" своим детям. Они не говорят "нет" тому, что приходит от дьявола и разрушает их семьи. 
Люди просто надеются, что когда-нибудь все решится само собой. Но надежда не решит проблемы. 
Если вы не говорите "нет", это разрушит вас! Это приведет к тому, что вы потеряете все. Библия показывает примеры этого снова и снова! 
Поистине удивительным в истории Илии и его сыновей является то, что Самуил, который возрастал посреди всего этого и даже был используем Богом, чтобы предупредить Илия, позволил такой же проблеме развиться в его собственной семье! Бог могущественно использовал Самуила, чтобы предупредить другого человека о последствиях в его жизни из-за того, что он не сказал "нет". Но даже после этого урока Самуил совершил тот же грех. Самуил не сказал "нет" своим детям, и они делали злое в глазах Господа. Самуил пошел по стопам Илия и не сделал ничего, чтобы остановить своих сыновей
(1 Царств 8:1-5) 
Самуил как никто другой знал, как использовать помазанное слово "нет". 
Наблюдая за жизнью Давида, Саула и Илия, он сам видел печальные последствия в их жизни, когда они говорили "да" или слабое "нет". 
Несмотря на это, он попал в ту же западню. 

"Нет" - это защита с неба. Если вы будете использовать ее, и в вашем общении "да" будет "да", а "нет" будет "нет" без всяких дискуссий или высокопоставленных встреч на которых без этих слов ситуация не решится, вы всегда будете победителем в своей жизни. Хорошо - это хорошо, а плохо - это всегда плохо. 
Своими словами вы сами выбираете путь по которому вам идти. 

Когда вы говорите "нет" вашим детям, держите свое слово. Они могут начать плакать и настаивать на своем, но "нет" хранит их в безопасности. Ваш ребенок может очень хотеть съесть тринадцатое печенье, но вы говорите ему: "Нет, ты больше не получишь печенья". 
Когда ваш чудесный малыш опять тянется за печеньем, плача и настаивая на своем, не позволяйте ему сделать это. Еще раз скажите твердое "нет". Сегодня ему это может не нравиться, но только так он вырастет с определенными принципами и будет чувствовать себя в безопасности. Пройдут годы и когда-нибудь он придёт домой и скажет: "Спасибо мама и папа". 
И когда вы придёте в его дом, вы увидите, что его дети воспитываются правильно, вы увидите, что он говорит "нет", когда нужно. Он научился этому у вас!  Глава 8 | Глава 10

Категория: Книги | Просмотров: 402 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 0.0/0 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: чувство, вина, вины, Говорить нет, говорить, чувство вины, Робертс Лиардон, Учись
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2
Sergey, sadakov1980
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018