Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [89]
Книги [2134]
Видео [406]
SCOAN [510]
Аудио [39]
Семья [57]
Статьи [1051]
Разное [172]
Израиль [276]
Скачать [103]
Новости [378]
История [119]
Lakeland [143]
Картинки [241]
Популярное [126]
Morning Star [853]
Пророчества [723]
Пробуждение [192]
Прославление [388]
Миссионерство [271]
Исследуем Писания [85]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [402]
John G. Lake Ministries [169]
Это сверхъестественно! [468]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 194
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Робертс Лиардон "Умей говорить нет без чувства вины". 4 глава
Робертс Лиардон "Умей говорить нет без чувства вины". 4 глава
19:51
Глава 4

"НЕТ" – ЭТО НЕ "МОЖЕТ БЫТЬ"


"Нет" - духовное слово, а духовные слова абсолютны. В духовном мире нет слова "может быть", нет сомнений. Но многим людям это не нравится. Если ваше "да" неизменно или вы твердо стоите на своем "нет" (Мат. 5:37), люди могут сказать, что вы возгордились. 
Сегодня мир очень неустойчив, но Церковь не должна идти тем же путем. Нам нужно учиться чаще говорить "нет", твердо стоять на этом и не колебаться. 
В духовном мире не существует слова "нейтралитет", нет "встреч на высшем уровне", чтобы найти компромисс. Небо и ад - это белое и черное. Нет серого, нет теплого. Иисус сказал, что лучше нам быть горячими или холодными, или Он извергнет нас из Своих уст (Откр. З:15,16). Его слова абсолютны, и нашим словам нужно стать абсолютными. 
Сказав Далиде "да", Самсон не остановил грех сожительства с язычницей. Это привело к ужасным последствиям как для него, так и для Израиля. 
Она стала спрашивать Самсона: "Откуда исходит твоя сила?" 
Вместо того, чтобы сказать: "Нет. я не скажу тебе. 
Поэтому даже не пытайся спрашивать меня опять", - Самсон попытался отделаться от нее шутками и затем ложью. Но она не отставала. 
"Если бы ты любил меня, ты бы сказал. Ты обманываешь меня"- сказала она. 
В Библии говорится, что Далида продолжала каждый день настаивать на своем, пока душе его не стало тяжело. Другими словами, она продолжала приставать к нему до тех пор, пока он совсем не перестал разбираться, что правильно, а что нет. 
В конце концов, он сдался и рассказал ей все, что она хотела, хотя знал, 
что это неправильно. 
Самсон не сказал "нет" себе или Далиде. Однажды утром он проснулся с выколотыми глазами и провел остаток своей жизни, размалывая муку, как осел. Несмотря на то, что перед смертью Самсон одержал победу, его жизнь была сокращена, и были разрушены планы Божьи в его жизни. 

                                                          "Далиды" сегодня окружают нас 

Некоторые люди требуют от вас объяснений, почему вы сказали "нет", чтобы найти возможносгь запутать вас в ваших же словах. Это "Далиды", которые ищут трещины в двери ваших слов, чтобы ваше "нет" обратить в "да". 
Такие люди хитры, как змеи. Они суют свой нос и влезают в дела, которые их не касаются. А затем вы удивляетесь, как они узнали обо всем. 
Сказав твердое "нет", вы закроете окна, опустите шторы, захлопнете двери и закроете их на замок. Если вы тверды в вашем ответе и не колеблетесь, никто не может проникнуть в ваш разум и изменить ваше решение. Они могут стучаться и беспокоить вас, но не смогут войти, потому что "нет" было провозглашено. Если это слово сказано с духовной силой, его нельзя разрушить. 
В это время Церковь ведет величайшую войну как в физическом, так и в духовном мире. Многие битвы могли бы не начаться, если бы мы смело и твердо заявили демоническим духам: "Нет, вам нет места здесь! Нет, мы не можете делать это. Нет... и точка." Это остановит многие ненужные битвы. 
Говорите "нет" чаще, и вам не нужно будет использовать полмиллиона слов в молитве, чтобы одержать победу. Скажите "нет", и твердо стойте на этом. 
Нет"- прекрасное слово. Очень жаль, что Самсон не знал, как чудесно это слово. Он не исполнил своего предназначения, потому что он не сказал "нет". Если вы не говорите "нет" себе, вы не скажете "нет" Далидам.

Глава 3 | Глава 5

Категория: Книги | Просмотров: 612 | Добавил: BorisP | Рейтинг: 5.0/3 | | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: чувство, вина, вины, Говорить нет, говорить, чувство вины, Робертс Лиардон, Учись
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 21
Пользователей: 3
emmaus, Vikyse-1994, vadimchierkasskikh
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2018