Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Получение Божьей Печати - Книга Откровения


Неделя 49, 201

         На этой неделе мы рассмотрим Откровение 14: 1-5,   в противоположность зверю и его знаку, в котором также показано, как мы сохраним себя от поклонения зверю или принятию его знака.

     " И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим." Откр.14:1-5.


         Эта группа, возможно наиболее обсуждаемая из Книги Откровения, уступая только знаку зверя. Иоанн начинает эту часть текста с « и взглянул я ...».  Это то, что он увидел сразу после увиденного им зверя и знака зверя. Что особенно выделяется в этой группе, так это то, что у них нет знака зверя; вместо этого у них есть имя Господа и Отца, написанное на их челах (лбах). Это говорит о том, что способ не поклоняться зверю - это поклоняться Господу, имея Его Имя на  нашем лбу.

          Это так просто? Да. Обман часто возникает из-за сложностей, вызванных домыслами. Если мы по-настоящему поклоняемся Господу, удерживая Его сначала в нашей преданности и привычках, мы не будем поклоняться тому, что на этой земле, зверю,  выходящему из земли. Если мы примем печать Бога, дьявол не сможет поставить на нас свой знак. Если мы приняли печать Бога, то мы знаем Его как наш источник - мы не будем зависеть от «покупки, продажи или торговли»  -  путей этого зверя.

              Существует также много предположений о том, являются ли эти 144 000 буквальным числом. Есть убедительные аргументы, что это так. А также аргументы, которые считают это число символическим. Я всегда беру Писание буквально, если нет убедительных доказательств того, что что-то призвано быть символическим, чего я не вижу здесь.  Однако, если это буквальное число, это не означает, что это все, кто искуплен в конце века. Как мы видим в Откровении 7, «великое множество поклоняющееся Господу» слишком велико, чтобы считать, что они пришли от «великой скорби». Таким образом, это уникальная группа в искуплении, но всё же, число искупленных намного больше.

         Установить, кем являются эти 144 000, в нашем формате, займет много недель, но  очевидно то, что эта группа уникальна и имеет уникальную цель. Лично я думаю, что они «посланники силы» пришедшие в конце века, о которых пророчествовал Енох.  Несмотря на это, мы можем принять принцип, установленный здесь, для того, чтобы поклоняться Господу и принять Его имя на наше чело. Великое испытание в конце, называемое «великой скорбью», будет в том, кому мы в действительности поклоняемся -  Богу или вещественным началам этого мира.

         Самое главное, каждому из нас принять решение - кому мы будем служить, потому что мы не можем служить Богу и ещё какому-то богу. По этой причине, мы должны понять природу зверя, чтобы мы не служили ему, живя и ходя своими путям, и что мы  с самого начала, полностью доверяем Богу во всём. Фальшивый бог - это не просто то, что у нас есть привязанность к чему-то, что затмевает нашу привязанность к Богу - это также то, на что мы полагаемся больше, чем на Бога. Мы должны проверить себя, каковы наши привязанности и на чём основано  наше доверие.


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1359 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 natashahirvonen • 12:25, 18.12.2017 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: 144000, откровение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024